• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Веревка вместо масксети - есть ли практика применения?

• Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Грач

Завсегдатай
С нами с
27/05/07
Постов
493
Оценка
78
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Андрей
Оружие
Sauer, ИЖК
Собака(ки)
Охотничий кот Василий III
Всем доброго времени суток!
Не так давно друг выдал экспромтом идею - маскировать скрадок для весенней гусиной охоты не сеткой, а веревкой с привязанными к ней пучками мочала или тряпками. ИМХО если грамотно опутать каркас такой длинной веревкой, получится не хуже сети, а носить гораздо удобнее.
Какие не этот счет мнения? Если где-то такое уже применялось, какие нюансы?

Почему нет? узел-пучёк-узел пучёк.. и так метров 10 обмотать скрадок легко... мне кажется тяжелее по массе.

Грач, Только один вопрос, это в целях экономичности или компактности?
Просто если требуется исключительно компактность и малый вес я бы порекомендовал такую сетку - Маскировочная сеть "Трава" 2*3 м (серия "Папоротник") / Маскировочные...
Правда не очень бюджетный вариант... но в любом случае легче по весу мокрого мочала и тряпок

А если вместо мочала и тряпок использовать камыш или траву?
Так,не претендуя на истину...

А если вместо мочала и тряпок использовать камыш или траву?
да.. и собирать скрадок на месте.. да времени больше.. за то на место скрадка приносишь просто моток верёвки.

Мужики, зачем изобретать велосипед и тратить уйму времени на завязывание различных узелков с травой и мочалом? Куда проще купить типа такой очень легкой сетки. При чем именно без всяких основ и веревок. Пришли, накинули на палки или куст и уже вас ни кто не видит. Да и лодку замаскировать тоже реально. Вот типа той, что у меня
Маскировочная сеть 3-D Digital Dead Duck Ultra-Lite ("Утка") 2,4*3 м...
Уж извините за "не по теме" :ab: Но этой весной опробовал такую. Очень удобная, компактная и легкая сетка. Сворачивается в размер чуть больше термоса.

есть еще способ быстрой маскировки - зонтик-автомат, только обтянуть его мастканью. легко, компактно, быстро.

Грач, Я верёвку использую для скрадков в камыше ,вобщем на водоёмах . Натягиваю на колья и обкладываю старым рогозом и травой . Сетки последнее время использую только для маскировки автомобиля - тяжёлые они и отличаются всё равно от общего фона . На гусиной надо лежачий скрадок - места он конечно занимает поболее чем верёвка - зато ты свободен в перемещении с места на место и лежишь прямо в профилях - мне этой весной очень понравилось .

Куда проще купить типа такой очень легкой сетки. При чем именно без всяких основ и веревок. Пришли, накинули на палки или куст и уже вас ни кто не видит. Да и лодку замаскировать тоже реально. Вот типа той, что у меня
Маскировочная сеть 3-D Digital Dead Duck Ultra-Lite ("Утка") 2,4*3 м...
Андрюха, если очень лёгкая и компактная - то тогда это другая сетка, вот эта - http://www.chuchalka.ru/catalogue/folder17/kamufljazhnaja_setka/46909/
По твоей ссылке - на сетевой основе, а по моей просто ткань с лохмотьями.

Роман, все это в целях и экономичности, и компактности! Привязать пучки мочала полиэтиленовыми стяжками ИМХО гораздо проще, чем шить полноценную маскировку, да и обмотать скрадок можно как душе угодно!

в целях и экономичности, и компактности!
ну на мой взгляд так не бывает... или "экономичность" или "компактность и удобство использования".
Мочало и тряпки, на мой взгляд, вообще лёгкими и компактными быть не могут, а уж если дождик пойдёт то с болота такую маскировку и не принесешь обратно.
Но будет интересно взглянуть на новый конструктив. :9:

P.S. По последней ссылке - сетка 700 руб. стоит, у меня тоже такая, отличный вариант и не дорого.

700 рублей за сетку - это ж просто волшебно! В магазинах цены порядка 3-4 тыров!
А новый конструктив во всей красе смогу показать, пожалуй, только весной - не сезон уже, однако!))) Только если "на стенде", то есть в квартире!)))

Назад
Сверху Снизу