• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

оз. Сяберо - разведка.

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Virtual DJ

Завсегдатай
С нами с
09/03/11
Постов
2 836
Оценка
982
Живу в:
Петродворец
Для знакомых
Антон
Оружие
ИЖ-27М, Khan Matrix 760
Собака(ки)
РОС Беланта
Т.к. на дальние разведки времени не было, решили, что называется, ткнуть пальцем в карту) Ткнули. Попали в Лужский р-н, Оз. Сяберо. Поехали? Поехали! Собрались и выдвинулись в среду утром.
Из снаряги взяли 2 лодки: 3,20 (мотор не брали) и мой нырок) Спины/кружки/поплавки и пр.
Выехав из Петергофа ушли на Таллинское, оттуда на Осьмино (шоссейка, выходящая в Толмачёво), ушли на грунт. Весьма приличный, сразу видна работа грейдера. Стабильно шли 90 км/ч. Поехали на моей Шниве.
Задумался о верхнем багажнике и о коробе на него. Ну, вообще не вариант в таком составе и с таким кол-вом вещей. А компактно я умею упаковывать.
Итак. Подъехав к системе озёр сразу закрались подозрения об их "необитаемых" берегах :ag:
Тьма съездов к воде, беседки стоят, мусорные баки и прочие признаки цивилизации.
Нашли одну просеку и чудный брод. Без свежих следов. Не решился я на шоссейке его взять (прошёл по нему, глЫбокий и вязкий).
Поплутав по лесным дорожкам вышли на интересную лесную маленькую церквушку. Дальше - к озёрам. На подъезде - везде таблички о запрете охоты и перерыты подъезды. мало того, что перерыты - в отвалы врыты кирпичи (как это позже выяснилось). Судя по следам - уазы проезжали. Ну, я-то лифтованный!) Почему бы и нет?) вышел, глянул - проходим. Прошли. Оторвал среднюю часть глушителя, зацепившись за вкопанные скрытые кирпичи. Бог с ним, сделаю. Выезжаем на полянку чудесной красоты. Мужики рванули к воде. Я осматриваю машину. Что такое? Шипит всё. Думал - колодки перегрел. Руками у колёс поводил - прокол! 3 колеса!!! 4 дыры!!!!!! (гвоздей, чтоли, насыпали?!) Я в ауте. Разгружаем машину, скидываем колёса. Слава Богу - был ремкомплект. Заделали. Ну, можно и пивка! Нет? Запах бенза...Так перетак!!!! Надломили этим же кирпичём бензотрубку, выходящую из бензобака. Бандаж. Перетянули. пусть капает, главное - у машины не курить. Залез под неё, подвесил оторванную часть глушака.
Времени уже начало десятого вечера. В темпе ставим лагерь, тянем тент, дрова, макароны с тушёнкой, качаем лодки. Прикормил неплохое место метрах в 100 от берега. Всё. Стемнело. Беру в руки гитару и просто балдею) Прости меня, лялька-трудяга, потом сделаю и всё починю.
Утром было очень ветренно и холодно. На воду вышел толкьо в 10-11 утра. Парни отсыпались.
Пошёл сразу на прикормленное место - прикормку из сетки ещё не вымыло. Подёргал. Это было моей роковой ошибкой. На мутное облако сразу рванула мелюзга, которая несколько часов не давала спокойно опуститься бутерброду на дно. Но вот и уверенная поклёвка леща. Хороший, сразу в сторону, терпеливо вытягиваю, без спешки. Но вот рывок и срыв. Сцуко!!! Неужели губу оторвал?? Парни вышли на связь по рации - ушли в другую сторону со спиннами. Просидел ещё около полутора часов, и устав отбрасывать неформат за борт, я, раздасадованный отсутствием более ожидаемого результата, снимаюсь, снаряжую спинны и ухожу.
У парней уверенные поклёви колиброванного окуня. Времени уже 15. отпустив пару полосатых разбойников, взявших на 8 гр. серебрянную вертушку Меппс решаю троллить воблерами на разных глубинах двумя спиннами. Поставив на один заглубление до полутора метров, на второй поставил до 3 метров. Гребу, загораю, никого не трогаю. Вдруг шипение и вырывает клапан лодки! Твою ж мать!! Мало того, что машину покалечил, не хватало ещё и утонуть!))) рем.комплект был, поменял клапана. Накачал и даже не промок)) Как потом сам допёр - перекачал лодку, на солнце расширился воздух и начал клапана давить. А я один недокрутил.
Вообщем, поняв, что это явно не мой выезд - крикнул по рации и погрёб в лагерь.
Поставил на пару часов кружки. Ноль эффекта. Парни до позднего вечера извращались как могли - тоже пусто.
Поплав по берегам увидели невероятное количество СЕТЕЙ! Причём уже мутных. В ней рыба уже настлько стухла, что поднимала сети к поверхности - повсюда смрад и разложившиеся тушки. Рыбы немного. Но щука, лещ и окунь есть. Такие сети мы резали безжалостно и топили. Не знаю, одумается ли когда-нибудь наш народ..
Ночью налетел сильный шторм - лагерь устоял, только тент слегка потрепало.
Было принято решение утром сниматься и уезжать восвояси. В начале мая, во Псковской, я неплохо половил плотвы и даже взял небольшую щучку (хотя не за ней ехал), так что не очень расстроился! Эта поездка была для меня просто разведкой. А парни открывались. За них обидно. Результаты не очень.
На обратном пути заехали в Пружицы - там у дороги сарай-автосервис) И работает полтора русских мужика) Приварили мне глушак на совесть!! Ногой не согнул) И заменили мне шланг, заодно подрезав трубку. За всё удовольствие - 500 рублей))
Фоткал друг, поэтому самые колоритные фотки - позже. Пока - пара фоток с моего телефона.
Сяберо-карта.jpg16052012289.jpg16052012291.jpg

Пока всё идёт нормально)
4-hsyvk4xQ8.jpg
Первый "звоночек"
qwtv4gb0XGA.jpg
Лагерь с воды
GO8WWMQMe1c.jpg
Прикормили и в лагерь
-sE2oTstKaA.jpg
Утренний/дневной/вечерний лов
1qMzhuY5KXU.jpg3V_i26asOjw.jpgUdXDKHTW6ho.jpg
Сети с протухшей рыбой!
lOmAsdTT6mI.jpg
На обратном пути подремонтировались
2vcTaYciZw4.jpg

Красивые Лужские места. Всё никак мне не добраться до этого озера.

Места там действительно дивные! Но летом там будет один сплошной палаточный лагерь((

Я думал осенью. И очень хотелось бы зимой над лункой поколдовать.

зимой над лункой поколдовать
Вот это, думаю оч интересный вариант! Да и жерлиц поставить зимой там можно - есть пара интересных свалов и заводей.
предлагаю по зиме выдвинуться на разведку в сие места.

Kfin, не советую, рыбачить там -только время терять. В 90-х г.г. ловили и спиннингами и кружками хороших щук (по 10-40 шт.), был лещ, а сейчас езжу туда только позагорать, шашлыки, с деффчонками время провести, короче отдыхаем с "петергофскими".
Есть более интересные места в ЛО.

товарищи,а на озеро Вялье нет желающих рвануть???? Говорят там щучка зачетная
Вот собираюсь ищу компанию...

Ну, с отдыхом! :eb: Сколько не ездил на Сяберо, отдых отличный, рыбалка никакая.

Перетянули. пусть капает, главное - у машины не курить.
"Кашу маслом не испортишь!" - сказал тракторист, сливая отработку на гречишное поле! :agg:

В 90-х г.г. ловили
видно, что у озеро потенциал был. Не думал, что вообще всё выгребли((
сейчас езжу туда только позагорать
подозрения подтвердились - летом проходной двор?
Есть более интересные места в ЛО.
Поподробнее можно? В личку. Залив/Ладога и аналоги не оч интересуют. Всегда уезжал далеко, а ЛО не изучал.

--- Добор поста---

отдых отличный, рыбалка никакая.
Во дела)))) Надо было изначально тут поспрашивать)))) Любое место, куда можно более-менее добраться уже выгребли сетями((

--- Добор поста---

на озеро Вялье
Это же заповедник! Или только для охоты это место закрыто???
На Шниве реально проехать? Я бы составил компанию.

Туда только пёхом! И большую часть вроде по болоту. Поиши инфу в инете. Мого чего пишут на форумах. У нас тут тоже была тема про это озеро и соседнее. Читал тут где то, что с прошлого года рыбаков стали гонять и штрафовать. Может конечно конкуренты, но заказник все же остается быть заказником.

Да раньше там была отменная рыбалка до 2000года,
карпов на удочку таскали , потом клетчатые сделали своё дело,
не стало ничего.
Нет конечно есть ещё, но не так как раньше !!!
А места там отменные, одни лесички чего стоят в сезон !!!

не советую, рыбачить там -только время терять
Ну не надо сгущать краски.Рыбы стало меньше,но она есть.В прошлом году поймали щук на 3 и 5кг,на маленьких озерах рядом с Сяберо.Подводная охота не ахти,но можно пробовать.

По поводу Вялье...

Рыбу вроде как ловят разрешенными способами и никто не запрещает(из информации клуба 4х4,которые там были в прошлом году) но придется идти пешком( 4.5 км) Завтра еду одним днем,рано туда и вечером обратно.

На Вялье рыбу ловить нельзя!!!!
Заказник, рыбалка и охота запрещены!

Заказник, рыбалка и охота запрещены!

Это смотря что там заказали :)

Заказникохраняемая природная территория, на которой (в отличие от заповедников) под охраной находится не природный комплекс, а некоторые его части: только растения, только животные, либо их отдельные виды, либо отдельные историко-мемориальные или геологические объекты.

В 70-80х озеро Сяберо славилось рыбалкой, Лужские рыбаки предпочитали съездить на Сяберо, не был там ле 35:ak:, жаль, что все изменилось в худшую сторону.

От славы остался только пшик. Озеро выходного дня.

По поводу Велье . Охота и рыбалка в нац.парке есть,кроме охоты с собаками.(если я правильно понял новый закон об охоте)Смотрите форум нацинального парка "Валдайский"(Простите ссылку не могу вставить)

Назад
Сверху Снизу