• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Двое в лодке или первое погружение

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Если честно,не совсем уверен,что в правильном разделе,так что, если перенесут,не обижусь. Итак
Погода шептала,а свободное время просто обязывало вырваться куда-нибудь на природу. Потратив день на карты и компьютер определился с маршрутом _DSC0002.jpg и списком снаряги. Хотелось скатиться по речке,присмотреть места для осени и обкатать новое снаряжение для подводной охоты. Рано утром,подкинув вместо себя на семейное ложе собаку_DSC0005.jpg и схватив все необходимое_DSC0017.jpg,я покинул родной дом. Заезд за другом,неожиданная пробка на Московском ш и вот мы на берегу реки_DSC0018.jpg
Река манила поворотами_DSC0022.jpg и торопила нас. Найдя в деревне дядьку,согласившегося приглядеть пару дней за машиной, мы были готовы тронуться в путь. Верный Налим на этот раз был использован в качестве грузовой баржи на буксире_DSC0025.jpg_DSC0030.jpg. Обернувшись напоследок,я увидел свою мечту
_DSC0026.jpg. Как же я хочу такой домик на берегу:cg:. Ну все,тронулись. Мы проходили мимо живописных ручьев,впадавших в реку_DSC0035.jpg,чистая водичка и песчанное дно просто радовало глаз_DSC0042.jpg. Мы двигались дальше и скоро решили перекусить,благо подвенулось подходящее местечко на берегу_DSC0049.jpg. Перекусив и прогулявшись по окрестностям,мы продолжили путь и вскоре наткнулись на совершенно неожиданное место на живописной излучине реки. Большая поляна,а посередине... Вобщем смотрите сами
_DSC0051.jpg_DSC0089.jpg_DSC0088.jpg_DSC0063.jpg_DSC0058.jpg_DSC0090.jpg
Чего только не увидишь. Похоже был праздник весеннего солнцестояния
Продолжив путь,мы вскоре добрались до места,намеченного под лагерь
_DSC0098.jpg,где я,оставив друга обустраивать лагерь,не теряя времени полез в воду_DSC0103.jpg. Блин,никогда бы не подумал,что ныряние в гидрокостюме настолько не похоже на обычное плавание! До этого момента весь мой подводный опыт ограничивался нырянием на юге за креветками. Нормально поплавать,а тем более поохотиться не удалось. Нещадно потела маска:(,портя настроение ужасно. Ну ладно,с опытом,думаю все будет по другому. Через пару часов,устав бороться с маской,я выбрался на берег. Начали организовывать ужин. Надежды на уху рухнули:6: и рацион пришлось разнообразить другими водными обитателями_DSC0107.jpg
А потом была тяга. Нет не так. ТЯГА!!!! Вальдшнепы носились над поляной,как спятившие осы. Руки тряслись,глаза постоянно выискивали все новых носатиков с завидной регулярностью барражировавших над нашими головами. _DSC0132.jpg_DSC0135.jpg. Когда полеты стали затихать,мы вернулись к костру. Чаек на ночь и спать_DSC0123.jpg_DSC0137.jpg. Следующий день ничем не отличался от первого,с той лишь разницей,что был посвящен в основном возвращению. Подниматься пришлось на моторе,лавируя меж поваленными в реку деревьями. Если бы не мотор,возвращение стало бы проблемой,т.к. из-за сильного течения на веслах можно только стоять на месте. Подниматься не получалось никак.
Пока лодки сохли на солнышке,я еще немного побродил по бережку с фотокамерой_DSC0144.jpg_DSC0151.jpg_DSC0155.jpg,а друг впал в медитацию_DSC0159.jpg
Ну вот,вобщем то и все. Спасибо всем,у кого хватило терпения дочитать до конца.
С наилучшими пожеланиями Я:cy::ag:

Смотрю на фото с идолом...
Так вот это еще, что могет быть. Праздник солнцестояния, значит..:cs:.
Дело в том, что у нас в районе, в лесу, но не посреди поляны, а именно в зарослях, кустовых, в 2 км от цивилизации подобный вкопан.
Только в бревне пошире. Свастика на нем и ленточки вокруг на ветках привязаны.
Давно гадаю, кто вокруг какие обряды проводит и зачем он там стоит)))
Почему-то страшная рожа идола вкупе со свастикой вызывала отрицательные мысли, типа жертвоприношений и прочих маниакальных игрищ)))) Хотя, конечно подспудно понимаешь, что скорее молодежь резвится. :bk:
Хороший у вас "чаёк" на ночь, который на фото, со стеклянным горлОм :ag:
А вообще, с прогулкой, Игорь, здорово.
Весной дома сидеть, просто грех :ad:

Праздник солнцестояния, значит..
Скорее всего. Идол обкопан канавкой,стилизованным солнцем,в каждом луче костерок. На расстоянии 30-40 м от идола главное кострище,тоже обкопанно. Все очень чистенько и аккуратно. Полянка солнечная и речка эту полянку.как5 по заказу огибает по кругу. Какие тут жертвоприношения... Деньжки на пеньке перед идолом ледат и все. Некоторые очень старые,аж зеленые уже.

Хороший у вас "чаёк" на ночь, который на фото, со стеклянным горлОм
Не знаю,не было ничего такого:ag:
Враги подбросили:agg:

Наш пострашнее будет, на лицо))
Найду летом, сфотографирую :ag:
Кстати сколько раз было, плутанув, собирая грибы в том месте, выходила точно на него.
А пошла как-то специально, захватив фотоаппарет, так, как назло - не нашла :ag:

Смотрю на других водных обитателей и облизываюсь!
Хороши!!!:ab:

Молодец Игорь,что исследуешь новые места.Когда то тоже мечтал о подводной охоте.Только надо всё таки консультироваться у опытных подводников.Тонкостей там тоже немало...И главное все тонкости важны очень...
И всё же главное-не сидеть дома сиднем...Знаю,что и в ледяной воде ты не боишься лазать...Мне дважды приходилось выплывать в одежде вместе со льдом.Зато потом не боюсь в Л1 осенью и зимой ходить ночью по дну между кромками заберегов...Поздравляю с отличной тягой.Дорогу осилит идущий.А.Азаров

Да, интересно, однако!
Славяне чегой-то праздновали. Купалу наверно. И место для кострища ночного есть и река рядом.

Joki,нашел:) А то я с названием чуток напутал, извини. Кстати, это Оредеж, про который я тебе рассказывал. Он потом впадает в Лугу

Маловат отчётец-то, Игорь!))
Нуна бы расширить. Хотя может весной и расширим как раз.

Да уж надеюсь:ag:

Потратив день на карты и компьютер определился с маршрутом
Ооо..,да.. тоже так люблю,тока ещё неприменно чайковский крепкий потягиваю неспеша за этим занятием....чёт когда планирую маршруты кайф ловлю поболе чем на самом маршруте )))

Роздин,Валентин, так ведь это самый кайф! Все еще впереди...

Назад
Сверху Снизу