• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приклад с пистолетной рукояткой на охоте

• Автор темы Автор темы FreeMan_SPb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

FreeMan_SPb

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
1 195
Оценка
186
Живу в:
Питер
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
есть
Собака(ки)
"весельЧАК"
Приветствую.
Мужики подскажите как вообще удобство сего приклада аля тактического типа в реальной практике на охоте.
Вот сижу и думаю что же заказывать классический приклад или все же пистолетку?
Очень надеюсь что вместе с вами я точно смогу найти истину в данном вопросе.
Приклад практически полностью как на фото:

Вложения

• 2813182.jpg
    2813182.jpg
    47,6 KB · Просмотры: 804
Ружье полностью переводиться для охоты по мясу, тоесть под стрельбу пулей.
Хотя если честно я вот пока не могу понять чем мне может помешать стрельбе навскиду пистолетка?
Если посмотреть к примеру все серьезные стендовые ружья у всех конкретная пистолетка, и это не мешает спортсменам стрелять навскиду.

Я с пистолетной рукояткой и пулей стрелял, и тарелки колотил. Вопрос привычки.

для помпы такой приклад с пистолеткой очень удобен.
на охоте скорость зависит от хвата при ношении ружья, я ношу как АКМ ))) т.е. всегда в руках т.к. далеко не ходим
скорость вскидывания хорошая

Я к своей Сайге приделал пистолетку.При выстреле стоя с рук меньше отводится локоть,он почти в грудь упирается.Лёжа тем более опора на землю.Удержать цель в перекрестии прицела намного легче.Мне во всяком случае.

С уважением.

До покупки карабина и для стрельбы пулей, я свой Бекас-авто оснастил ортопедическим прикладом от МР-ки, как раз пистолетная рукоять. Самое то, для меня было.
С покупкой карабина поставил обратно родной приклад.

Зайди в магазин и попроси "повскидывать" Сайгу с пистолетной рукояткой и с охотничьим прикладом.. Разница будет понятна без слов.. Почему Сайгу - просто в магазинах она всегда в ассортименте имеется, и такая , и такая, а название оружия в данном эксперименте не принципиально..

Если посмотреть к примеру все серьезные стендовые ружья у всех конкретная пистолетка
Приклад с крутым пистолетом-одно,отдельно пистолетная рукоятка-другое.На стендовых ружьях,всё же цельный приклад,хоть часто и с крутым пистолетом.

Назад
Сверху Снизу