• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выдержит ли мой ночник отдачу 30-06?

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Корень

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 210
Оценка
625
Живу в:
Санкт-Петербург весна-осень Вологодская п.Анишино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1975
Оружие
Разное
Собака(ки)
Лабрадор-ретривер Хазима Флайн Лайф [ дома Герда]
Внимание! Рекомендуемая энергия патронов для прицелов не должна превышать 3700 Джоулей. Прицел с ЭОП выдерживает ударную перегрузку, соответствующую калибру не более 7,62/.308. Гарантия производителя аннулируется, если были использованы патроны калибра более 7,62/.308, самодельные заряды или производилась стрельба из гладкоствольного охотничьего оружия.

Вот как это выглядит.

Прицел с ЭОП выдерживает ударную перегрузку, соответствующую калибру не более 7,62/.308.
Могу посочувствовать, он долго жить на 30-06 не будет.
Его надо заменить на более крепкий, с доплатой (если это возможно), пока он не устанавливался и в эксплуатации не был.
Как-то так.:ad:

Думаю надо патрон искать с меньшей энергией.

можно попробовать прослабить патрон до меньших скоростей, отсыпав пороха.
:agg:

Ну а смысл в чем?
По-моему легче заменить прицел, пока он с нуля, чем всё время возится с нормальными патронами - ослабляя их.

Ставил такой на Сайгу 7.62-39,работал долго,пока не разбил в УАЗке,народ поговаривал,что на Вепрях 308-х не держался...но сам не видел,так что только по слухам!
Дедал 180 вам в помощь!

Прицел с ЭОП выдерживает ударную перегрузку, соответствующую калибру не более 7,62/.308.

На самом деле, исходя из практики настоятельно рекомендую его продать ну или как минимум не использовать на 30-06. Для прицелов рассчитанных даже на .308, как правило, гарантируют 3800 ДЖ (более верно для этого патрона). Потом обратите внимание на фразу "не более", т.е. 3 700 это МАКСИМАЛЬНОЕ предельное значение. Использовать прицел "на грани" ни есть хорошо.
Так что на 30-06 рано или поздно "развалиться" однозначно.

Гарантия производителя аннулируется, если были использованы патроны калибра более 7,62/.308,

Вот эта фраза меня всегда пугает. Как и кто сможет доказать где Вы его использовали? Это "палка" о двух концах, как в Вашу пользу, так и нет.
ЛЮБЫЕ внутренние повреждения можно "списать" на нарушение Вами условий гарантии.

Дедал 180 вам в помощь!

Именно, и "переплата" того стоит поверьте.

Можно, конечно, использовать дульный тормоз, отдача снизится на треть. Но в целом покупать подобные прицелы не следовало бы. Бездумная трата денег.

Однозначно, прицел надо продавать кому-нибудь с менее мощной винтовкой
Можно воспользоваться разделом продаж.

покупать подобные прицелы не следовало бы.
Вот я же про это в начале тоже упомянул.

настоятельно рекомендую его продать ну или как минимум не использовать на 30-06.
И здесь подсказка и позиция правильная.

Прикупил здесь ночник,но читаю в паспорте,ударная нагрузка не более 3700 дж,
Как называется ночник? или я просмотрел...
Сам покупал Юкон и там были такие же требования. Есть патрон S&B с пулей Барнес, там энергия соответствует требованиям (в табл можно посмотреть). Я им стрелял порядка 150 выстрелов, с ПНВ всё нормально.

Ночная оптика вещь тонкая и чувствительная ... У меня на 308 м Дедал 450 после 20 выстрелов поехал ... Главное в выборе ,иметь возможность решить геморройный вопрос ... Мне поменяли на другой ,который стоял потом 8 лет без проблем ...Просто поменяли на новый ...Так и уехал к новому владельцу винтовки ...

Есть патрон S&B с пулей Барнес
Ром! А куда девать Норму?

Саша, в загоне хорош Ремингтон 14гр.

Как вариант только для поиска,на 30-06 поплывет,у всех знакомых (7) поплыл переориентировали на поиск !

Назад
Сверху Снизу