Видел Семена, собрался к нему подойти , а он исчез куда-то...редиска...
мог бы и позвонить
)
а я обоср..ся по полной... звоню я в пятницу заводчице своей. мол просахатил выставки ( а там две было Областная охотничья и Всероссийская всех пород) см. сообщение 7, ну мол так и так Наталья. Она мне , мол - это я дура, должна была вас обзвонить всех..короче поболтали и она попросила всё равно приехать с собакой, потусоваться и типа чтоб пёс привыкал. В 23 пятницы звонит опять, мол там регистрация будет на выставку охот. собак до 9 утра, так что хватай 800 р. собаку и приезжайте. Короче приехали, зарегились и начались мои косяки
.
1. Пол ночи я спаивал звенья у красивого поводка из цепочки (рвёт собака) первое что сделал Форик - это порвал поводок бросившись к куче собак. Ладно в машине валялся обрывок старого драного поводка (я им что то привязывал)..привязал к карабину измусоленный ремешок и вышли в люди
).
2. В ринге нас было двое Форвард и Флипер (брат наш).. Филя уже выставлялся, и его хозяйка (наша Заводчица) в этих моментах прошареная дама. Короче мой начал нервничать я больше его.. вроде рядом идёт, Филя впереди мой постоянно срывается в галоп, мечется.. собаки лают.. тот незнает что делать..я тем более.. короче ходили и бегали долго... стали смотреть зубы и яйца.. мой двай сваливать активно с ринга
) Зубы не показывает (хоят я его с детства этому учил), пока эксперт не заорала НА МЕНЯ, чтоб я успокоился и не нервировал собаку своим поведением
. Я взял себя в руки усадил Форика и тот спокойно дал посмотреть зубы, пощупать яйца..
Короче дали нам Большой Серебряный Жетон с высшей оценкой в нашей возрастной группе "Очень Хорошо", но второе место за не умение ходить в ринге, но отметили, что морда у моего более породная, чем у Фили. Короче мы счастливы
. Сходили не зря.. эксперт мне напоследок шепнула, мол учитесь выступать на выставках (дала пару советов) и большое будущее Форварду обеспечено, что тоже очень приятно.
Вообще общее впечатление о выставке.. собак ооочень мало.. 6 спаниелей из которых трое ну скажем так даже на мой неискушённый взгляд не очень породные.. невыразительная сучка чёрная... совсем маленькая сучка (размером с тойтерьера), и кобель с кудряшками ..короче очень не богато, как и по другим породам. Порадовало наличие пяти Карелофинок... в позатом году не помню ни одной. РускоЕвропейских лаек было две.. мало мало собак выставляется.. не активен наш собачник к сожалению. ЗСЛ больше всех порадовали.. ВСЛ по моему один представитель был. Руская гоначая одна по моему, Эстонка и Бигль.. хотелось бы конечно больше собак видеть.
Короче хотел постомтреть ещё ринги лаек и норников, но так как я не рассчитывал выставляться, то кучу дел себе на субботу напланировал и пришлось сваливать после наставлений экспертов и других спаниелистов, кстати много их было без собак, типа у нас уже есть такие награды, больше всё равно не заработаем, а потусоваться пришли.
Короче выставка забавная тусовка с коллегами по цеху, куча советов. все достаточно доброжелательны, короче будем стараться.