• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сделать череп щуки?

• Автор темы Автор темы mazahaka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mazahaka

Пользователь
С нами с
12/05/12
Постов
13
Оценка
1
Живу в:
украина
Для знакомых
Ярослав
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
недавно в интернете видел очень интересную поделку под. названим череп щуки как можно зготовить это чудо?

вот фото pike skull.jpg

Только процесс лучше контролировать, а то или мураши мелкие косточки обгрызут (правда, очень мелкие), или кто покрупнее вроде собачки поживится косточками.

видел очень интересную поделку под. названим череп щуки
А оно надо? Чем не устраивает щучья голова на медальоне? Просто в рыбьем черепе, в щучьем в частности (в отличие от волчьего), есть подвешенные кости, не связанные между собой и держащиеся на мышцах, связках и т.д.
Лишенные тканей (опоры) они просто вывалятся.
Да и хранить тукой хрупкий череп, а уж тем более экспонировать (повесить на стену) весьма затрудительно.
Кстати, полюбому после мурашей надо отбеливать, кое где ткани остаются и что-бы желтеть не начал.
Геморройно короче ИМХО

я просто немного увлекаюсь таксидермией рыб и головы щучьи у меня есть а вот черепов щучьих у меня нету ну а на счет отбеливания я уже тоже думал да и отбелить его можно так же как и другую кость
а насчет волчьего черепа у меня отец ну очень сильно любит на их охотиться ну т.к. шкура со временем портиться а череп храниться во много раз дольше вот и подкинул папаня идею

Согласен со мнением Влада: муравейником здесь не отделаешься, предстоит долгий и муторный процесс аккуратной обработки едкими отбеливающими химикалиями, и главное, черепушка может развалиться до окончания работы. Даже при удачном раскладе, хранить столь хрупкий экспонат придётся на застеклённой полке. А чем "классический" вариант не угодил? Десятилетиями украшает интерьер, и товарного вида не теряет:

attachment.php

Как сделать, обсуждали вот тут: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=4204

А чем "классический" вариант не угодил
у меня самого таких несколько есть да и друзьям штук 6 роздал таких же даже когдато с отцом светильник делали но так и не доделали патронов подходящих в глаза не нашли

у меня самого таких несколько есть да и друзьям штук 6 роздал
На стене жолжен висет всего один, наикрупнейший! Это, конечно, на мой взгляд.
А тут уж нет предела, такой трофей как и в любых состязаниях, от его (трофея) внешнего вида мало что изменится, просто повторюсь, содержать череп рыбы очень геморрно, я в свое время заказал скелет хищной птицы, идея мне показалась занимательной, но потом проклял все на свете. Содержать его чрезвычайно трудно, ну нет у меня пока музейного зала со всеми условиями. Короче скелет, в последствии, был поломан по неосторожности, как я его не оберегал.
Ну ежели его, я про щучий череп, потом запаять в стеклянную капсулу и надежно принайтовать к постаменту в сейсмическо уравновешенном регионе (оберегая от длительного воздействия ультрафиолета и других излучений), то он может просуществовать довольно длительное время. :ap:
Самое главное то, что визуально для гостей (друзей) он всеравно будет проигрывать в сравнении с чучелом головы или полноразмерным чучелом рыбы.

Ну ежели его, я про щучий череп, потом запаять в стеклянную капсулу и надежно принайтовать к постаменту в сейсмическо уравновешенном регионе (оберегая от длительного воздействия ультрафиолета и других излучений),
я не таксидермист, но при вываривании человеческого черепа (всё законно, всё в корпусе морфологии), кто то кипятил их в извести..чтоб прочнее на швах был (распадается иногда череп при вываривании по швам) и не рассыпался при сушке на отдельные части (хотя для учёбы это удобнее).
Так может череп щуки тоже "кальцинировать" искусственно?

я не таксидермист, но при вываривании человеческого черепа
Семён ,..
вспомнилось от Жванецкого
- Доктор, я умру?
- А как же!
:9:
Повторюсь, в рыбьем черепе немало костей несвязанных между собой, а держащихся только на мышцах, хрящиках, связках. Причем связки и хрящи по прочности отличаются от таковых у млеков. Короче половина костей, условно, подвешена в воздухе.

Не, вообще идея интересная, но тут после муравейника нужно запасаться ихтиологическим справочником по анатомии, набором для склейки технических моделей, пинцетами и терпением. Причём последнего немерянно. Полученный результат -
запаять в стеклянную капсулу и надежно принайтовать к постаменту в сейсмическо уравновешенном регионе (оберегая от длительного воздействия ультрафиолета и других излучений)
Медаль "За усидчивость" повесить рядом. Короче, не для слабонервных.
А если серьёзно, то в армии делал такую вещь. Косточек там "неочёмных" действительно много, особенная бяка - это нижняя челюсть и язык (они на виду и "косяки" там в глаза кидаются). Специалист я был ещё тот, с отбеливанием не заморачивался. Клей, 2 пинцета, несколько фигурных приспособ из проволоки. Клей - ацетон с линейкой.

Vlad Hawk, ...потом запаять в стеклянную капсулу...

А мне представился вариант с залитием черепа полимеризующимся балистическим гелем, типа "силиконовый герметик". Этакий прозрачный ледяной кирпич, а в нём - застывший в вечном оскале белоснежный щучий череп... :ap:

предстоит долгий и муторный процесс аккуратной обработки едкими отбеливающими химикалиями
но можно отбелить кость и 30-процентным раствором перекиси водородакому интерестно вот технология:При холодном способе отбеливания заготовки закладывают в стеклянную или эмалированную емкость и заливают пергидролем.
Время отбеливания зависит от толщины кости и определяется на глаз.
Одну порцию раствора можно использовать два- три раза. При горячем способе отбеливания раствор перекиси водорода с погруженной в него костью нагревают до температуры кипения, и отбеливание происходит в остывающем растворе в течении 5-20 минут. После этого кость при помощи пинцета, во избежании ожогов на пальцах, вынимают из раствора и просушивают на сетке при комнатной температуре. Также для отбеливания можно применять нагретый до температуры 80-90 градусов Цельсия 3-процентный водный раствор каустической соды или негашеную известь. Для лучшего отбеливания в раствор добавляют 15-20г нашатырного спирта.

--- Добор поста---

поброди по магазам с люстрами
можно поискать сейчас и не такое найти можно

--- Добор поста---

кальцинировать" искусственно
а вот это уже идея

ацетон с линейкой
ацетон то зачем?

Этакий прозрачный ледяной кирпич, а в нём - застывший в вечном оскале белоснежный щучий череп...
было бы ну очень интересно посмотреть на такую вещицу

ацетон то зачем?
В условиях пограничной заставы, приготовленный из растворённой в ацетоне линейки клей был единственно доступен. Плюсы: бесцветен (мутно белый), быстро сохнет, не сильно выделяется на кости, там, где его следов не избежать, там, где возможно - легко смывается ваткой с ацетоном.
По заливке: вместо эпоксидки или силиконового герметика, более эстетично, на мой взгляд, будет выглядеть акриловая смола:

http://spb-chemical.ru/akrilovaya_smola_lucite_6751

насколько я понял ацетон для снятия лака а линейка простая пластиковая любого цвета?
Насколько я понял, ацетон (растворитель) для растворения в нем пластиковой линейки (связующее) м получения, как результата, клея.

да я понял что ацетон исполняет роль растворителя
я спрашивал какой именно использовать (их есть несколько видов)

Назад
Сверху Снизу