• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Результативная тяга

• Автор темы Автор темы Хищник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Хищник

Завсегдатай
С нами с
18/08/06
Постов
3 651
Оценка
1 856
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1990
Оружие
для охоты и точной стрельбы
Собака(ки)
курцы
В апреле отправил себя в непродолжительный очередной отпуск и на недельку выехал на Юго-Запад ЛО в деревню с целью охоты и отдыха. Вот уже несколько лет выхожу на вечернюю тягу на одни и те же полянки, которые постепенно разведал сам. Однако каждый год прибавляю еще по одной новой (результативной), где мог наблюдать неплохую тягу. По моим понятиям, нормальная тяга, это когда за вечер штук 10-15 видел и слышал, а по 3-6 мог стрелять на нормальной дистанции. Может у кого-то данные показатели лучше, может хуже, я полагаюсь на свой опыт и наблюдения. В прошлом году, например, тяга весной была никакая, и за вечер в среднем протягивало от силы 2-5 шт.
За четыре полноценных вечера в общей сложности было добыто 15 вальдшнепов. Еще две вечерки были посвещены охоте на селезня с чучалкой и манком (радует все таки когда самому удается подманить крякового красавчика). Результат - два вечера, два селезня:)
Фото0415.jpg

А вечером 50 гр на ночь и байки с Питерханта через I-Pad:)
Фото0416.jpg

Саша, с полем!
у меня за всю весну больше 4х не пролетало и больше 2х не падало:ag:

С полем!!! Отличный результат. Как приготовили добытое?

С полем! Так держать! А у меня, зараза, вчера пролетел только один и тот далеко.:(

С полем! В этом году тяга, действительно, была очень неплохой. Удалось отвести душу.

Может не в тему, но 10-15 видел/слышал, это по-моему обычная тяга, в ХОРОШЕМ месте. На открытие 14 апреля забрался в непролазную тайгу, где человек бывает раз в году, так еще по светлому (до сумерек) видел/слышал штук 40! Сбился на 28-м. Потом низэнько налетели гуси и ... один из них упал в лес, искал его до тех пор, пока меня искать не стали, но так и не нашел. С полем!

так еще по светлому (до сумерек) видел/слышал штук 40!
Все как раз в тему! С полем! Пишите, какая обычно в других местах тяга бывает, просто интересно для обмена опытом.
В этом году был:
Лужский р-н - за вечер протянуло 8-10 шт из них добыто 4 шт. на пятерых
Кировский р-н - за вечер в среднем протягивало 3-6 шт, за один вечер на 4-х - 2 шт, за второй вечер на двоих - 1 шт, за третий вечер на троих - 2 шт.

На открытие 14 апреля забрался в непролазную тайгу, где человек бывает раз в году, так еще по светлому (до сумерек) видел/слышал штук 40! Сбился на 28-м.
Мать моя женщина...много бы отдал побывать на такой тяге :ag: А сколько удалось присадить помимо гуся, можно поинтересоваться ?
По моим понятиям, нормальная тяга, это когда за вечер штук 10-15 видел и слышал, а по 3-6 мог стрелять на нормальной дистанции.
Соглашусь пожалуй, примерно так по цифрам.

Последнее редактирование:
К сожалению только 1. Перед выходом на поляну, после того как час пробирались на машинах по разбитой дороге, ломая бампером Нивы десятисантиметровый лед на лужах, было "чуть-чуть" употреблено. Да и цель основная была не вальдшнеп, а изучение поведения рябчика. Вокруг их было штук 10, но ни один не подлетел. Хотелось больше посмотреть на рябца, поэтому валь пропускал. Вообще сам первый раз такое наблюдал. До этого никогда не верил, когда мне говорили, что за тягу берут по 7-10 птиц. По своим наблюдениям, чтобы 10 взять нужно по 20-30 стрельнуть и при этом штук 80-100 видеть/слышать, а за полтора часа это невозможно. Этой весной я понял, что наверное это возможно, но где-то далеко от цивилизации. Сам больше 3-х не брал никогда. Вообще если не брать тот день, то в среднем за вечерку 10-15 видел/слышал, по 4-6 стрелял, брал от 0 до 3-х.

Назад
Сверху Снизу