• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенняя неделя в охотхозяйстве ''Ладога''

• Автор темы Автор темы beaver
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

beaver

Завсегдатай
С нами с
29/03/10
Постов
1 511
Оценка
640
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1991
Оружие
ТОЗ-Б
Собака(ки)
дратхаары Айра(ее больше нет) и Альма
В этом году, готовясь к весенней охоте, решил не распыляться - а сконцентрировать усилия, только, на двух охотах. Первая - охота с подсадной уткой. Вторая - любимая тяга вальдшнепа. Для первой у Светланы (Artemida) была взята утка.
Выезд состоялся 22 апреля - в воскресенье ,так как выезжать на открытие не люблю. Весь первый день был потрачен на оформление документов, разведку и подготовку укрытий. Под вечер, когда стрельба в округе поутихла, рискнул выпустить поплавать свою Катю. То ли сказался переезд, то ли новое место напугало утку, но кроме шести кряков я от нее ничего не услышал. Дав ей часок почиститься, отнес ее домой, в ожидании утра,сам же пошел открываться на тягу. Тяга была, вальдшнеп летал, сердце билось, руки тряслись, первый трофей был добыт.
Еще было совсем темно, когда мы, веселой компанией, в составе меня, утки Кати и дратхаарши Айры выдвинулись на позицию. Идти было недалеко и вот мы на месте. Перед охотой я представлял себе картину - как сижу в засаде, утка манит, глупые селезни валом валят на мой скрадок, а Айра, без устали, их подает. На деле получилось следующее: первым делом, привязал возле скрадка собаку и убрал в него весь свой скарб, потом выпустил Катю и, неторопливо, пошел прятаться. На полпути к скрадку, за спиной, моя утка выдает шикарную квачку переходящую в отчаянную осадку. Я броском ныряю в скрадок и тут же слышу как жвякает селезень. Слышу его взлет, он отзывается подсадной и плюхается на воду прямо передо мной, брызги от него долетают до скрадка. Мое сердце остановилось, до него семь шагов, блин, он не может меня не видеть, но ему не до чего нет дела, все его внимание приковано к Кате. Жвякая, распушившись селезень двигается к ней, а я плавно поднимаю ружье. Выстрел накрывает кипящей дорожкой место, где только что был красавец и через мгновение я вижу его покачивающегося на воде слабо шевелящего крыльями. Есть первый селезень взятый с подсадной уткой. Командую Айре апорт и она сразу мчится в указанном направлении, но она не видела в кого я стрелял и первое что ей попало на глаза это плавающая Катя. Дратхаарша, не задумываясь, пытается поймать утку. Мое сердце останавливается снова, команды собаке и мат смешиваются воедино. Собака, в недоумении, ложится прямо в воду и поджимает хвост, но тут селезень изображает последнюю агонию и Айра броском достает его. Через пару минут я в скрадке рассматриваю свою добычу. На этом охота в первое утро закончилась, так как Катя напуганная выстрелом и собакой больше голоса не подавала.
Дальше было много интересного: и групповые подлеты селезней, и подход по берегу сзади скрадка, и подход к утке которого я не заметил и уже не мог стрелять, из за близости селезня к утке, и промах по сидячему, и найден был гейклуб, из полутора десятков селезней, и разгром этого гейклуба с моей верной Катей.
IMG_0961.JPG

IMG_0962.JPG

A0965.jpg

A0967.jpg

Итог охоты с подсадной уткой за 6 дней составил 9 кряковых селезней и 4 чирковых.
Кроме охоты с уткой 6 вечеров провел на тяге вальдшнепа - добыто 7 штук.

A0968.jpg

Все что было подстрелено - все было подобрано.

С полем!! Эх хорошие уточки у Светы, жаль держать негде)

Сергей, с полем!!! Катька - молодец!!!

Зачетная охота.С полем!

От всей души поздравляю! С полем! Хороший результат! Что бы ни говорили, а работа подсадной - это успех почти однозначный. У меня в этом году результаты ну очень плачевные :ak:, хотя были "утешительные" призы:ad: . Но об этом в отчете чуток позже. С уважением.

Зачёт! С полем !!

С полем!, Поздравляю!
От души рад за то, что кто то хоть отохотился.
Мы планировали тоже на неделю, но в понедельник уже свалили из Гавсаря.
результат очень плачевный.

Дратхаарша, не задумываясь, пытается поймать утку. Мое сердце останавливается снова, команды собаке и мат смешиваются воедино.

:agg:Как говорится, "под столом"! Бедная Катька! С полем, Тёзка!

С полем!!! Отличная охота и прекрасный отчет!
и найден был гейклуб, из полутора десятков селезней, и разгром этого гейклуба с моей верной Катей.
Правильно!!! По другому они не понимают!

klaus, Алексей, возможно мы знакомы, я охотился именно в Гавсари - там моя малая родина.

Алексей, возможно мы знакомы, я охотился именно в Гавсари - там моя малая родина.
Возможно, в Гавсаре охотимся уже 4 год подряд на одних и тех же полях. Николай в Сухом знает нас.

Назад
Сверху Снизу