• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удивительное применение (или я ошибаюсь?)

• Автор темы Автор темы LarS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

LarS

Юрист
Завсегдатай
С нами с
01/04/05
Постов
284
Оценка
133
Живу в:
СПб
Для знакомых
Лариса
Оружие
Сайга-410С
Собака(ки)
Была Охотничья б/п - но легавая
На просторах инета увидела фотографию и остолбенела... Мне бы даже в голову не пришло ТАК использовать охотничьих короткошерстных собак! Или я чего-то "не догоняю"?
5 и 6 февраля 2011 года на трассах спортивного комплекса СКА в Токсово прошёл Чемпионат России по зимним дисциплинам ездового спорта.

8fVh2jquQeSiYAAAAASUVORK5CYII=

Вложения

• 138579803_7.jpg
    138579803_7.jpg
    34,8 KB · Просмотры: 206
Да уж, универсальность немецких легавых во всей красе... По моему на фото курцы.

ТАК использовать охотничьих короткошерстных собак!
Это ездовые метисы.
На мировых крупных гонках уже вообще почти не используют Северных Ездовых и других шпицеобразных аборигенных в качестве тягловой силы. Даже хаски не дают нужных скоростей, а груз тащить в спорте не надо.
На тех-же больших Гонках Айдитарод на Аляске уже крайне редко встретишь чистопородную хаски, а уж тем более маламута. Сплошь ездовые метисы. Шутка-ли, 1800 км за 9 дней пройти!
Мировая индустрия спорта добралась и сюда, теперь в упряжках гоняют некие загадочные собаки которые так и называются официально в ездовом спорте - "ездовые метисы".
Например норги для гонок делают курц+поинтер+грей. (на фото топикстартера как раз похоже Норвежские ездовые метисы и есть)
вот например:

cera.jpg

для Аляски делают других...
Вобщем, ч. ногу там сломит, на ком они ездят... Большой спорт - большой бизнес.

Назад
Сверху Снизу