• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Электрики подскажите по кемпинговым электрогенераторам американским

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
Хочу купить инверторный электрогенератор на ebay.com. Проблема в американском стандарте 120 вольт на 60 герц. Мне надо, чтобы генератор тащил сварочный аппарат на российские 220 вольт и 50 герц.
Могу я купить американский электрогенератор и между ним и сварочным аппаратом вставить
универсальный преобразователь (автотрансформатор) 220-110, 220-100, 110-220 Вольт. Для питания устройств и приборов рассчитанных на 100-110-120 Вольт от сети 220 Вольт или наоборот, приборов и устройств рассчитанных на 220 Вольт от сети 110-120 Вольт.
По этой цитате получается, что могу так сделать. И еще нюанс. С электрофизикой у меня в школе было совсем плохо. Будет ли какая потеря в мощности? С каким запасом такой инвертор покупать?

генератор и сварочник - очень трудная пара))))
есть специальные генераторы для сварки
каким аппаратом варить собираешься??? надо от сварочника отталкиваться

под этот сварочный нужен в идеале генератор на 5.5 кВт...

SP 5000 (12-220V 5000W). Средняя цена 30 тыс. руб.
http://shop.ecoteco.ru/catalog/p3275/
Импульсный преобразователь 110->220 на такие мощности стоит суперденег, да и живьем я их не встречал, только виртуально. А поставить обычный трансформатор 110->220 В не получится, подобные изделия не работают как следует с модифицированной синусоидой (т.н. "пила"), которую выдают большинство инверторов. Есть среди них и те, которые выдают немодифицированную синусоиду (т.е. по своей форме напряжение приближается к тому, которое существует в обычных электрических сетях), но они стоят в 2 раза дороже. К тому же, вопрос, что из себя представляет источник напряжения 12 В, который сможет отдать соответствующую мощность? :ai:

Этот преобразователь http://www.220-110.ru/photos/ets1250.jpg стоит 10.5 тыс. Видел объявление самоделкина на 6.5 киловата за 6 тыс. с копейками....Электрогенератор на ebay.com 5000W Gasoline Portable Generator стоит $1,167.

Потом можно варить не на 180 амперах, а на 80 амперах.... не четверкой, а полуторкой.... и тогда можно взять генератор подешевле и менее мощный? Этак в три киловата?

Вообще, я для себя давно определил принцип: если зарубежный производитель пишет, что потребляемая изделием мощность равна ххх Ватт, при выборе источника питания я всегда исхожу из того, что его мощность должна быть минимум на 50% выше. Поэтому, совет
под этот сварочный нужен в идеале генератор на 5.5 кВт...
вполне уместен.
Смотрю на
http://www.220-110.ru/photos/ets1250.jpg
гм... а он точно Вам нужен? Простой поиск по модели ETS 1250 выдает данные, что это- обычный трансформатор с 220 В на 110 :ap:
http://www.stabilno220.ru/product/ets1250/
http://shop.ecoteco.ru/catalog/p3346/
Зачем Вам делать из 220 В - 110, А ЗАТЕМ- ОБРАТНО?
Потом можно варить не на 180 амперах, а на 80 амперах.... не четверкой, а полуторкой....
Я не сварщик, но не так давно, перед покупкой сварочного инвертора для дачных работ, я поинтересовался этим вопросом у практиков. Это будет не работа, по их словам, а профанация. Если сеть не держит напряжение- нужен либо генератор, либо мощный низковольтный источник постоянного тока+инвертор. Или-трансформаторный сварочник, с возможностью компенсационной регулировки выходного напряжения (автотрансформатор).

Последнее редактирование:
Не мудрите... Купите нормальную электростанцию с функцией сварки и "будет Вам счстье". В целях экономии- поищите Б/У. И варите "на здоровье" (а не мучайтесь). Купил таким образом Эйсман 6400 за 40тр (лет пять назад), доволен как слон... и Вам желаю...

Угу. Не мудрите... Машинка нужна время от времени.

В США они бензиновые инверторные: в пределах 30 тыс. руб. с копейками и ниже; вес почти ВДВОЕ! легче продаваемых у нас... В кайф конечно центнер в легковое авто впихивать!

Да еще и жрут, продаваемые в России, более 2.5 литров бензина в час... Против полутора литров, что насмотрено мною.

Потом можно варить не на 180 амперах, а на 80 амперах.... не четверкой, а полуторкой..
ну, к примеру, трубы водопроводные можно варить таким током(если есть навык), и не полуторкой, а тройкой. а вот чего потолще уже проблема будет)))
есть фирма "блю вельд", представительство в почти всех крупных городах России. они продают автономные инверторные сварочные аппараты серии "motoweld" для ваших целей как я понял подойдёт 204СЕ. выдаёт ток до 190 ампер, может работать четвёркой свободно, моторчик хонда, весит 58 кг, габарит84х47х48 см-почти в любой багажник влезет. WWW.BLUEWELD.RU кроме того, от этой сварки можно и 220вольт отбирать, чтоб болгарочку или дрель на полянке пользовать)))

Вань, привет!
Сварог - КИТАЕЦ 100%!!!!
Но правда - ХОРОШИЙ Китаец!!!)))

ХОРОШИЙ Китаец!!!
хороший китаец- мёртвый китаец:agg:
если без шуток, сам пользуюсь китайским инвертором несколько лет. очень даже ничего аппарат.
SKALVA,судя по выходной мощности, должен тянуть четвёрку "сварог".и цена действительно приятная

--- Добор поста---

только это всё же как я понял, не сварочный генератор, а бытовой, и в паре с инверторным сварочным аппаратом может и начать "задыхаться". а чисто сварочные генераторы и у "сварога" от 40 тыр.

Честно признался выше, что в электрике не разбираюсь, но мне кажется, если сварочник ест 3.9 киловатт, то, что бытовой - не бытовой (не важно!) электрогенератор, имеющий рабочую мощность в 5.5 киловатт должен этот сварочник тянуть. Запас на работу в полтора киловатта. Я не прав?
И уже потом отдельно можно пускать болгарку и освещение.

SKALVA,на сколько я знаю из практики, бывает так, как я сказал- не тянет генератор на нормальных сварочных режимах. мне говорили, что это из-за пресловутой модифицированной синусоиды - чего-то там начинает не то резонировать, не то наоборот... но что не тянет неприспособленный генератор сварку- это факт. не работа была, а мучение:cg:

--- Добор поста---

правда, мой инвертор потребляет до 5,5 квт, а генератор давал 6. но и я работал совсем не на режиме максимального тока

Наиболее частый задаваемый вопрос к нашим специалистам - как правильно подобрать сварочный аппарат для работы от электростанции. В действительности, трансформаторный сварочный аппарат вообще нельзя подключать к бензиновой или дизельной электростанции. При этом сразу выходит из строя автоматический регулятор напряжения (AVR) или что еще хуже, выходит из строя сам генератор. К генератору можно подключать только инверторные сварочные аппараты (сварочные инверторы), их так-же необходимо рассчитать по мощности.
Чтобы рассчитать по мощности инверторный сварочный аппарат для работы от генератора, необходимо знать максимальный потребляемый из сети ток сварочного инвертора. Эту характеристику как правило указывают на обратной стороне сварочного инвертора и обязательно есть информация в инструкции по эксплуатации.

К примеру максимальный потребляемый ток у сварочный инверторов "РЕСАНТА" отображен в таблице ниже. Так-же, рассчитана потребляемая мощность. Соответственно, под эту потребляемую мощность и необходимо подобрать электростанцию.

Пожалуй, самый тяжёлый потребитель - сварочный аппарат. Дело в том, что в момент, когда электродом зажигается электрическая дуга, потребляемая мощность нарастает лавинообразно. Потом дуга стабилизируется, и мощность возвращается к своему среднему (номинальному потреблению). И электростанции надо выдержать этот короткий, но очень тяжёлый период.
Поэтому, под сварочные аппараты запас делается ещё больше (от 2 до 5 раз). Имеет смысл ещё сказать, что существуют сварочные аппараты инверторного типа, которые не требуют такого увеличения мощности электростанции.
Вписываюсь в требования кажись.... У меня сварочник - инвертор.
Мы уважаем Ваше право на выбор. Но если решите, что консультация необходима, наберите (495) 969-49-24
Позвоню - проконсультируюсь - отпишусь.

мне кажется, если сварочник ест 3.9 киловатт, то, что бытовой - не бытовой (не важно!) электрогенератор, имеющий рабочую мощность в 5.5 киловатт должен этот сварочник тянуть. Запас на работу в полтора киловатта. Я не прав?

прав...я про это уже писал выше)))

самые нормальные сварочные инверторы это Kemppi Minarc 150.работает хорошо,генератор мощный не нужен,пробки 16А не вышибает(даже при включенном чайнике),не перегревается.сам такой пользую давно уже.варит хорошо.тройкой .

Назад
Сверху Снизу