• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дробь в контейнере от "Сферадон"

• Автор темы Автор темы Зимний
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Зимний

Заблокирован
С нами с
08/04/12
Постов
7
Оценка
0
Живу в:
сп. Первомайский
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1982
Оружие
ТОЗ-34(28х70); ИЖ-26(12х70); МЦ 21-12(12х70)
Собака(ки)
Нет
С праздником уважаемое сообщество!
Купил как-то в магазине (больше из любопытства) с целью попробовать что это такое "Дробь № ОО катанная в контейнере", 12 калибра.
Прошу рассказать для чего применима (в реальности) и как снаряжать патрон. (Для ИЖ-26).

Да как для чего.... Вопрос не понятен!? Для чего 2/0 используется, или про контейнер вопрос?
"Сфера" отличные контейнеры делает, как раз под мои навески - на 32 грамма дроби, пользуюсь уже 3-4 года, нареканий нет. Просто продают теперь свою дробь (или не свою) сразу в контейнере. А как патрон снаряжать - про то в литературе много написано, под каждое ружье свои навески. Без пристрелки и не скажешь. Я лично сферовские контейнеры использую с Рексом, под "звезду".

Удачной охоты всем.дробь хорошая тяжелая.я заряжал так..в капсюлированую гильзу порох сокол 2,1гр.,прокладки общей толщиной 3мм.,2войлочных пыжа общей толщиной около 2х см.пыжи надрезал крестом не дорезая примерно 1мм.,вставляешь в гильзу контейнер открытой частью вверх примерно до половины убираешь скот и аккуратно разрезаешь перемычки(иначе не откроется,и улетит х\з куда),утапливаешь контейнер до пыжей ставишь прокладку(я ставил из прозрачного пластика из бутылок)завальцовываешь.

Спасибо всем. В особенности товарищу под ником vitalin. Всё понятно
С уважением.

Немножко подскажу.Бил гуся этими зарядами.Всё хорошо.Только будьте бдительны!!!Перед снаряжением прогоните шомполом через каналы стволов.Купленная партия в этом году, через сужение0,5 шла с натягом,про чок вообще молчу.Короче,из заряженных 10шт,отстрелял из получёка по бумаге 2 шт(из чока не стал испытывать судьбу),а на охоту,оставшиеся 8 шт.так и не брал,т.к .использовал пятизарядку.(ставил суж. 0,75-1,0).Отстрел по бумаге ничего сверхестественного не показал,хотя снаряжал,не разрезая перемычки.
Лет Пятнадцать назад ,случайно купив точно такие же ,только 16 кал.успешно валили гусей с другом(ц.е.н.),соответсвенно из ружей16 кал.Друг был в восторге от них,так как доставал гусей на пределе.

Назад
Сверху Снизу