• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кукуруза на снегу. Гусятники, включаем воображение!

• Автор темы Автор темы bigfoot
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bigfoot

Завсегдатай
С нами с
10/09/07
Постов
531
Оценка
238
Живу в:
п.Зырянка Якутия
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1986
Оружие
два болта, 8 и два п/а
Весенняя охота на гусей у нас проходит на снегу. Вот представьте, летят гусики, долго уже летят. Вокруг снега, хавки толком нет. И вдруг видят сидят собратья и вокруг ЗНАКОМАЯ ДО БОЛИ (в голодном желудке) КУКУРУЗА!!!
Вопрос, скумекают ли, что это развод, али проглотят?

Вопрос, скумекают ли, что это развод, али проглотят?
Надо токмо еще пленки парниковой расстелить рядом, метров 50 на 50-типа озеро и травки натыать, а снег....че снег-типа не все еще оттаяло. Схавают.))) (пленку кстати, не шучу-моно-они на утром и вечером реально как вода бликует). А травку...так сейчас газоны готовые есть-раскатал...и вуаля-место отдыха и кормежки.:ab:

Уж не знаю как на снегу, а на поле осенью для гусей пшеницу высыпали. Ночью пришла свинья с поросятами и всё зараза схавала.:ag:

да ведь даже продают початки кукурузы из пластика... в этом году на полях наблюдал рассыпанную кукурузу, но проверить эффективность не удалось - охотники стреляли намного раньше, не давая возможности птице сесть .... если есть своя стая из 30-40 профилей - то можно забить на кукурузу...

Ну уж и не знаю, поведутся или нет. Во времена оны, когда купить пару-тройку мешков отходов обмолота кукурузы стоило сущие копейки пытались мы привлечь таким образом гусей. Ни разу не получилось. Рассыпали в местах присад. На профиля ведутся не в пример лучше:)

bigfoot, видел ролик:ah::ah::ah: на Youtube где к профилям/чучалам, подкладывали початки кукурузы, подобные тем, что предлагаются на Cabelas - в ролике все работает. Поищу, выложу ссылку.

Мое мнение, при условии нормального количества профилей, чучел и нормального манка, последние на что обратит внимание гусь это початки кукурузы на снегу. Т.к. зайдет на круг и будет снижаться он к стае собратьев, а не от голода видя муляжи початков кукурузы)). При условии чучела и манок, початки можно смело исключить, уверен на результат это не повлияет, каким бы голодным гусь не летел..

А если на Севере кукуруза не растет? Гусь, не дурак, он привык питаться знакомой пищей. Я думаю, не поведется.

А если на Севере кукуруза не растет? Гусь, не дурак,
Естессно не растет! В том то и интрига))) Но не такой он у нас умный или пуганый. В прошлом годе я шел к скрадку в темной одежде, шел открыто и налетел табунок окло 10 шт., присесть хотел, меня бы не было - присел бы. Я помешал, но не помешал ему зайти еще пару раз. находился в профилях метрах в 15-20 от скрадка.

Назад
Сверху Снизу