• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенняя тяга на "Вальшика"

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

xxl

Завсегдатай
С нами с
06/10/10
Постов
2 394
Оценка
834
Живу в:
Красногвардейский р.н. СПб, д. Лесколово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2023
Оружие
SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Привет одноклубники! За вчерашний день приятно отчитаться и «похвастаться»…

По дороге домой по телефону набираю друзей - сотоварищей… кто, мол едет со мной на тягу!?? Погода супер, тепло, безветрие, солнце… уверен, что тяга будет отличная…
Один не могу… другой занят… приезжаю домой, собираюсь, еду…
На полянке два человека, один из них мне знаком, подтянулся и откликнувшийся мой друг охотник…
Поговорили, обсудили, расставляемся…

Встал под кустик, в 30 метрах от «ельника», красота…. Птички поют на разных тонах, чистый воздух, запах природы и птичья свирель – убаюкивает… расслабляет…
В кустах было легко затеряться, маскировкой меня и моего сына обеспечил наш одноклубник http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=17678
За что ему человеческое спасибо !

1.jpeg

Но, где то неподалеку, «бац» - с выразительным лицом, шныряя по сторонам глазами, понимаю, что тяга уже началась!!!

Первый налет 21: 40 - встречаю, на мушке, «бац» - выстрел соседа, напугал, промахнулся, Вальшик ушел…
Второй налет – летит на друга, «бац» - первый выстрел, зависает… ииии падает на полянку, С Полем!
И «поехали» дальше… азарт, не хватает терпения…

Третий - летит на меня, встречаю, на мушке, «бац» - есть, с первого выстрела… Урра…

И так продолжалось до 23-10, погода радовала, небо чистое, лёт есть…
- в общей сумме насчитал 14 пролетов, в моей жизни большей ТЯГИ непомню)))

пару раз к выстрелу был не готов… сплю… как и мои соседи…

Стрелял по шести, взял ТРЁХ, друг одного, соседи «спали» понулям…
- отличная весенняя тяга, очень доволен! Желаю всем: хорошей погоды, хорошей тяги и отличных трофеев!

немного фото:

20120421_215028.jpg

20120425_230856.jpg

20120421_225537.jpg

20120425_231117.jpg

ВСЕМ НИ ПУХА НИ ПЕРА !!!

Забыл написать: трех «обнаружил» заблаговременно, благодаря специфическому «хорканью»!
При топтании ногами в грязи на месте, что то очень похожее, но как манок на птицу не действует)))

Ну что-красавцы...
С полем!!!

• Like
Реакции: Xan
С Полем!

С полем! Смена подрастает (я о ребёнке)!

дописал в пост : трех «обнаружил» заблаговременно, благодаря специфическому «хорканью»!
При топтании ногами в грязи на месте, что то очень похожее))) но как манок на птицу не действует)))

Молодец, Леха!! С полем! С классной тягой тебя и с полученным удовольствием!))

С полем!!!! Молодец, что сына приобщаешь к охоте!!!!

С полем! А в качестве манка попробуй манок на рябчика-работает куда лучше, чем подбрасывание шапки!

С полем! Но тяга полтора часа, такому только позавидовать можно!!!

СПС))

А в качестве манка попробуй манок на рябчика-работает куда лучше, чем подбрасывание шапки!

я с детства научился свистеть, вдыхая воздух в себя,получается очень тонкий и похожий звук... иногда получается поманить...

Но тяга полтора часа, такому только позавидовать можно!!!

в общей сумме насчитал 14 пролетов, в моей жизни большей ТЯГИ непомню)))

вот бы постоянно так тянуло))))

С полем! Сын то какой счастливый!
Чтож мне то не позвонил?

Леша, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЛЕМ - КРАСОТА!!! Желаю продолжения удачной весны!!!

С полем, Леша!!) Вчера с собакой гуляли в Юнтолово, так в 9-30 как началось...и до 22-40...я просто обалдел от такого количества вальдшнепов, погода видимо возбудила птицев на подвиги)

С полем! Молодцы!!!

Если крылышки не нужны, тащи мне - из перышек мушки вязать...

СПС))
так в 9-30 как началось...и до 22-40...я просто обалдел от такого количества вальдшнепов
прелесть весенней охоты и хорошей погоды!
как не странно у нас стреляли много, но на лет это как мне кажется, не отражалось)))

--- Добор поста---

Если крылышки не нужны, тащи мне - из перышек мушки вязать...
Галина, ОК )))

С полем !! Да тяга вчера была знатная ...

Хороший результат! С полем!!!

C полем! 14 пролетов это песня - стой слушай и любуйся. Ну конечно и про выстрел не забудь! Поздравляю с класной тягой!

Назад
Сверху Снизу