• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Косуля. Немцы. Казахстан.

• Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleneboi

Завсегдатай
С нами с
02/07/10
Постов
1 559
Оценка
240
Живу в:
Петропавловск Казахстан
Для знакомых
Павел
Оружие
есть
Собака(ки)
Была выжловка РПГ
Было это уже давненько. У моего знакомого отец работал егерем. И рассказал он такой случай. Приехали на охоту немцы. Не те немцы, что когда то жили здесь, а потом уехали на историческую Родину. А настоящие уроженцы Германии, приехавшие в охот тур и мечтавшие добыть трофей сибирской косули. Трофеев правду сказать по лесам бегало и бегает, довольно много. Егеря, места где они постоянно болтаются знали. Так что шансы на удачу были довольно большими.
Немцев было трое. Двое молодых парней и старый престарый аксакал, Großvater точнее. Для чего он приехал было непонятно. А спросить неудобно. Решили что наверное просто на экскурсию. Сибирь посмотреть. Потом, когда выяснилось, что из всех троих, только он один немного лыка вязал по русски, то решили, что дед был взят на всякий случай. Проверить работу переводчика.
И вот ранним утром, загрузившись в два УАЗика, поехали искать трофей. Трофей был не дурак и просто так в руки даваться, намерения не имел. Егеря однако люди были тоже прожжёные и где искать рогатого знали. Местность там была правда противотанковая, но УАЗы таким не удивить и не испугать. Они и ползли себе помаленьку, перешагивая колёсами с кочки на кочку и только временами взрёвывая двигателем.
Пассажиры качку переносили стоически, стараясь не стучаться головами о борта и крышу. Ребята при особо сильных кренах даже перебрасывались шутками, были они бодрые, весёлые и горящие желанием добыть козла. Парень сидевший спереди, оберегал чехол с карабином от ударов. Все истово терпели неудобства. Тяжелее всех пришлось переводчику. У егерей такая работа, они привычные. Немцев вела цель, на мелочи жизни они внимания не обращали. А вот переводчику пришлось тяжело, ему утешиться было нечем.
Трястись правда пришлось недолго. Козла вскоре увидели. Он стоял в поле метров за пятьсот от них.
Остановились, вылезли. На козла нацелилось две пары глаз усиленных цейсовской оптикой. Дед к козлу интереса не проявил, он сидел в машине и казалось любовался летним росистым утром. Парни внимательно рассмотривали козла в бинокли и о чем то оживлённо переговаривались. Наконец рассмотрев как следует, они сказали sehr gut!
Егерь ответил -Ну раз гут, так и стреляйте. И показал на чехол с карабином. Тут дед внезапно проявил интерес к происходящему и полез из машины. Парни карабин молниеносно расчехлили, зарядили, промерили дальномером расстояние. Дед к тому времени, из машины уже вылез, взял карабин, облокотился на капот машины, прицелился, выдохнул. Баххххх!!!
Козёл упал. Парни не отрываясь смотрели в бинокли. Дед смотрел в прицел. Козёл по видимому был бит наповал, так как не шевелился.
Пока егерь заполнял лицензию, парни винтовку разрядили и убрали в чехол. Подъехали к козлу. Ребята осмотрели рога, тут же их обмерили и остались довольны. Дед подошёл, посмотрел, крякнул удовлетворённо и расплылся в улыбке, пробормотав что то вроде Hand ist noch in Erinnerung (руки то помнят ещё)
После чего кровь с козла обмыли сфотографировались с ним и стали обдирать.
Обдирали они сами. Начали с грудины. Егеря озадаченно переглянулись. И спросили почему так, немцы ответили, что хотят сделать чучело, бюстом. А мясо куда? -Не знаем, вам решать что с ним делать. Мы платили только за трофей. Нам не надо мяса.
Егеря подумали нехорошее, но тактично промолчали. После чего подвесили тушу, сняли остатки шкуры, и разделили тушу на части. Всю обратную дорогу, немцы не смолкая болтали. Даже старый разговорился. Егеря, народ ортодоксальный, озадаченно молчали, тем выбор в пользу рогов и отказом от мяса казался, верхом идиотизма. Ладно бы местные кто, зажравшиеся. Но переть сюда из Германии ради козлиных рогов... Ну в лучшем случае вешалку для полотенца из них сделать или рукоять для кухонного ножа. Но чтобы рога взять, а мясо бросить... Это ж... Это ж...
Тьфу! Мать перемать! Ну правда, то что мясо досталось им, немного утешало.
Немцы уехали счастливые, а егеря, соприкоснувшись с другой, незнакомой и непонятной жизнью, со своими, другими, интересами и ценностями, так и остались озадаченными.

Дед подошёл, посмотрел, крякнул удовлетворённо и расплылся в улыбке, пробормотав что то вроде Hand ist noch in Erinnerung (руки то помнят ещё)
Сдается мне, что дед-то непростой, а из снайперов второй мировой...

из снайперов второй мировой...

gp, :) Верный солдат третьего рейха :) А если серьёзно, то скорей всего так и было. Потому что, по рассказу, с деда только что песок не сыпался. Они (егеря) всё удивлялись, зачем такого старого с собой притащили, его всерьёз никто и не принимал поначалу. Пока он козла не грохнул. После этого все были удивлены и на деда стали смотреть уже другими глазами.

Про бодрых стариков-немцев. Ехали мы как-то на Ленские Столбы - теплоходная прогулка такая была.http://lifeglobe.net/entry/2153 На теплоходе была группа немцев. Пара одна - старые совсем. Бодренькие, хотя дедку явно за 80-сят.
Приехали мы утром, после бурной довольно-таки ночки. С трудом, но встали и вышли в горы в числе первых. Ну, в общем, не сильно торопясь, но и не отставая от лидеров, поднимаюсь я. Лет мне тогда около 27-ми. Посередине дороги останавливаюсь передохнуть. На тропе небольшой поворот, и кто сразу за мной идет - не видно. А вот кто отстал - видать. Сижу, радуюсь, мол, ровесники-то мои отстали прилично. И тут из-за поворота этого старикан-немец бодренько так выруливает, улыбается мне и топает дальше в таком же бодром темпе. Я тут же свой отдых забросил и давай деда обгонять. Обогнал его, скоренько так поднимаюсь, но, чувствую, устаю, надо бы отдохнуть. Вроде как оторвался от старика:ch:. Только присел - и тут он, опять улыбается и чешет;). В общем выбрался я раньше деда на ту горку. Но последние метры шел на мысли "Врешь, фашист, не возьмешь":agg:. В общем вот такая история. НЕМНОГО приукрашенная.

"Врешь, фашист, не возьмешь
Может просто дед откуда нибудь из Тироля был? Горец? Он песню типа такой Скачать mp3 Тирольские напевы - Йодль - Тирольские напевы исполнителя... не пел когда поднимался? :) А вообще у них там старички бодрые. С этим не поспоришь.

--- Добор поста---

Кстати. Или не кстати. Но вспомнил. Наш советский дед, ветеран войны, переехал на ПМЖ в Германию в 90-е годы. Ему КАК ВЕТЕРАНУ ВОЙНЫ назначили огромную пенсию, предоставили прекрасное жильё, бесплатное медицинское обслуживание. И вообще позаботились о нём так, что он был потрясён. Когда сюда в гости приезжал усмехался горько. Я говорит их бил не жалел, а они меня лучше чем родного приняли. На вопрос почему так? Отвечал, что по рыцарскому кодексу, солдат выполнивших свой долг нужно уважать, независимо от того на чьей стороне они сражались. Вот немцы и уважают

Может просто дед откуда нибудь из Тироля был? Горец?
Хорошо, если он горец, а не бывший "егерь" какой-нибудь:). А насчет того, как старики там выглядят. Ну и жизнь другая, даже по твоему рассказу видно.

Хорошо, если он горец, а не бывший "егерь" какой-нибудь
Одно другому не мешает в общем то. Даже наоборот. :)
"Ты снова здесь, ты собран весь!
Ты ждёшь заветного сигнала.
И парень тот, он тоже здесь.
Среди стрелков из "Эдельвейс".
Их нужно сбросить с перевала."
(с) В.С. Высоцкий.
Чего уж теперь.

Хороший рассказ ...Хотелось бы только чтобы наша молодежь не брала примера с деда немецкого ..В стрельбе на далеко ... У него практика похоже отработанная годами ..

Хотелось бы только чтобы наша молодежь не брала примера с деда немецкого ..В стрельбе на далеко
Кстати молодёжь особо то "на далеко" и не стреляет, те которых я знаю во всяком случае. А вот люди в возрасте те да. Палят почём зря. Причём из гладкого картечью. У меня один знакомый есть. Ему уж больше пятидесяти. Тот стреляет всегда когда козла видит. Хоть 300 метров хоть 500. Его уж и материли, и обясняли что картечь даже если и долетит то не убьёт. Пофиг. "Я же, говорит, ствол повыше поднимаю, когда стреляю. Не дурак."

Назад
Сверху Снизу