• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

тоз-87 не работает усм

Автор темы

горностай

Участник
С нами с
19/10/10
Постов
207
Оценка
72
Живу в:
СПб
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
ТОЗ 54 , ТОЗ 87,иж 94
Собака(ки)
щенок ВСЛ
Добрый день,уважаемые форумчане! всех с прошедшими открытиями.
вопрос вот в чем: тоз-87 все было превосходно работал всю неделю как часы,но вот беда в четверг при налете гусиков подкачал. происходит первый выстрел,гильза вылетает и при следующем нажатии на курок-не нажимается,причем боек взведен.я быстренько все разобрал,почистил и вроде все стало хорошо. но вот в пятницу утром такая же хрень. Вытащил все патроны подергал затвор,зарядил и при налете очередной стаи пять выстрелов как по маслу.сижу жду,очередной налет выстрел и опять мат перемат.дома просмотрел вроде все впорядке.подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.заранее благодарен.

Посмотреть-бы надо, а то ведь это только Кашпировский по фотографии лечит:ag:. С ТОЗ-87 дело имел неоднократно, ломаться там особо нечему, возможен некий косяк технологического плана (от завода-производителя, который вылез с течением времени), но это все лечится. С уважением.

Был меня подобный фокус.
Из-за того, что клин не полностью запирал затвор. В клине фигурный паз, а в бойке проточка. если клин не закрыл затвор при спуске усм - боёк ударяет в фигурный паз....
Посмотри отверстие в хвосте ствола куда входит клин, мож мусора набилось

Вряд-ли проблема в узле запирания, скорее всего в УСМ, смотреть надо, а так, на пальцах объяснять - это вряд ли делу поможет. С уважением.

ломаться там особо нечему,
Вот многие говорят:простая как лом;ломатся там нечему и т.д. и т.п.
Какого-ж беса она у большенства ни хрена не стреляет?
Парадокс! Не в смысле ДС,а в смысле загадка.

Спасибо,товарищи, за советы!я думал что дело в предохранителе(он как-то немного болтался).заказал и поменял.вроде держится лучше.а еще недавно разбирал ружьишко и заметил что контргайка на трубке в прикладе(извините , но не знаю как правильно обозвать) немного откручена и эта самая трубка чуть шатается. может все дело в этом было?

Может ударник кверх ногами стоит. У него есть верх и низ. Он внутри боевого клина, ходит по своим пазам или рельсам, как их правильно назвать. Если его перевернуть, то пока не разобьётся может и подклинивать. А вообще, если при нажатии на спусковой крючок, он не нажимается, а курок взведён, то возможно дело как раз в предохранителе. На ТОЗ-87 он именно крючок и запирает. Есть вариант, убрать предохранитель и попробовать отстрелять без него. И ещё если затвор не доехал докуда должен, то крючок нажмётся, и курок сработает, но выстрела не будет. Потому что курок до ударника просто не достанет.

Какого-ж беса она у большенства ни хрена не стреляет?

Сам неоднократно слышал подобное, но у меня и у друга эти тозики работали как часы и жрали все подряд, единственное неудобство - слишком маленькое окно для заряжания, но я потом к этому привык. С уважением.

То-же могу подтвердить ,что ТОЗ87 у многих глючит,даже чаще,чем МЦ21-12. Конечно,встречаются и нормально работающие ружья.

Павел я кажется понял!если это то что нарисовал,то фото не надо подскажите как должно стоять.нарисовал боек, а на нем есть пазик со скосом на половину, а на половину прямо перпендикулярно направлению бойка!спасибо! боек.jpg

если это то что нарисовал,
Абсолютно то самое. И ударник нарисован как раз кверх ногами IMAG0203.jpg IMAG0202.jpg Обратите внимание как разбит паз у меня на боевом клине. Это как раз от того что в него не так засунули ударник.

а у меня стоял как раз в противоположном направлении. поставил неправильно сам- просто и не думал, что есть какие-то отличия.
спасибо большое за консультацию!

Ребят помогите столкнулся проблемой на тоз - 87. Во время охоты Тозик развалился пополам, после разборки обнаружил что на корпусе усм оторвало хвостик. Приварил новый и после 10 выстрелов такая же фигня. в чем может быть проблема?

Хвостовик? Вы имеете в виду клин (№64 по взрыв-схеме)?

Назад
Сверху Снизу