• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не гуси, но все-же...

• Автор темы Автор темы eav
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

eav

Участник
С нами с
26/03/12
Постов
292
Оценка
38
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1978
Оружие
Зауэр
Собака(ки)
Такса
Ну, вот наконец-то выходные. После тотальной невезухи с гусями решено рвануть на дачу и проверить заветные поляны. Вечер пятницы 22.10 я у ворот фазенды. Все бросаю – прыг в сапоги в карман патроны (ружье тоже не забыл) и на поляну. 22.45 – готов к стрельбе. Погода не очень – пасмурно,свежий ветер. Чу – летит. Выстрел. Кубарем в кусты. Нашел быстро. Вот это да – птица без головы. Всякое бывало, но за 30 лет на лету у вальдшнепа голову отстрелил первый раз. Ладно начало есть ждем-с. Снова ласкающий х-рррр. После первого выдает серию противоракетных маневров, вторым достаю. Бегом искать. Минут 10 потратил, но нашел. Обратно на изготовку. Почти темно. На зарю налетает еще один на выстрел. Сбиваю первым. Бит чисто, но падает в такой завал, что поискне дал результата. Обидно. В целом чудный вечер. Видел еще одного и одного слышал.
парочка.jpg

Ладно идем спать. Суббота пролетает в скучных дачных делах.Вечер – другая поляна, что удивительно другого района. Вечер в отличии от предыдущего – чудо. Тихо, безоблачно – долго будет светло. Первый налет в 22.10. Дальше просто красота. Тяга была чудесная. Всего 8 пролетов. По четырем стрелял. Еще 3 слышал. Итог сбито 3, найдено 2 – просто рок какой-то.

DSCF2580.JPGDSCF2583.JPG
В общем, выходные удались. Теперь ждем гусей!

С полем ! Неплохое начало ...

Алексей, с полем!!!

С полем!!

С полем!
Итог сбито 3, найдено 2 – просто рок какой-то.
Собачка нужна! На днях получилось так, что я и еще один охотник стояли совсем рядышком на опушке, метрах в тридцати. Тот товарищ сбил валюшку, птичка упала метрах в 50-ти в лес. Мой Рокулька отправился на поиски вместе со стрелком. Уже изрядно стемнело. Минут через пять мужик вернулся пустой,а следом за ним, галопом, Рокки - и прямиком ко мне с вальдшнепом в зубах!

А у меня по вальдшнепу просто анекдот! Перед тягой находился так, что еле ноги волочил. Дело в том, что подстрелил гоголя, а подойти к нему было глубоко, болотных сапог не хватало. В вагончике лежал комбинезон от хим. Защиты, а до вагончика от засидки километра два с половиной, а время уже 20 часов!:eek: Почти бегом туда, назад и опять туда! Время 21ч. 30мин.. До тяги минут пятнадцать ходу, первый вальдшнеп обычно тянет в 22ч. 05 мин., быстро пью чай и на исходную! Вечер замечательный! А тяги нет! Полчаса стою в тишине и вдруг «хор…», да прямо на меня! Прицеливаюсь, щелк, а выстрела нет… , и тут доходит, я по запарке ружьё то не зарядил! А это был единственный налёт за вечер! :cg:

с полем! гуси ни куда не денутся!

С полем Алексей!

Алексей, с полем! Все только и твердят: гуси-гуси. Тяга вальдшнепа - это поэзия :cc: ! Охота на гуся - драма :ch: ! А у тебя получилась "поэтическая драма", но со счастливым концом! Еще раз поздравляю. С уважением.

eav,
Алексей- с добычей. Повезло тебе! Вальюхы- красавчики!С полем!

--- Добор поста---

Тяга вальдшнепа - это поэзия
Согласен! Вальдшнеп - маленькая, ловкая птицька просто блоха- не все попадет. Гусь, по сравнению с вальюшком - просто овин. ну, в овин все попадет :)

(Конечно - шутка).;)

Ну просто - классика!!!:yelclap:

Назад
Сверху Снизу