• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

21 апреля. Выборгский район. Тяга.

• Автор темы Автор темы Beobachter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Beobachter

Завсегдатай
С нами с
30/03/04
Постов
1 432
Оценка
462
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей Геннадьевич
Охочусь с
1980
Оружие
МЦ21-12, ТОЗ-34
Несмотря на то, что этой зимой снега выпало меньше чем в прошлом году, а открытие на несколько дней позже, поля и лесные дороги оказались забиты снегом и очень трудно проходимы. Опять пожалел о лыжах. До намеченного места не дошёл. Выбился из сил и свернул на запасную поляну.
Первый вальдшнеп протянул в стороне над болотом, невидимый за деревьями в 22ч.04м.
Второй вылетел точно на меня, был бит первым же выстрелом и упал почти мне в ноги в 22ч22м.
Затем наступило длительное затишье. Сдуру решил посмотреть, что я там нафотографировал. Конечно тут же и неожиданно близко зацикал вальдшнеп. Пока выключал и совал аппарат в карман время ушло и запоздалый скоропостижный дуплет не дал результата. Время 22ч.47м.
Больше никого и ничего не слышал.
Таким образом взята одна птица из двух возможных при расходе патронов три штуки.
Завалился спать около полуночи и поспал до 9 часов. Собрался, позавтракал и в обратный путь.

Вложения

• SAM_4021.jpg
    SAM_4021.jpg
    196,5 KB · Просмотры: 193
  • SAM_4023.jpg
    SAM_4023.jpg
    115,9 KB · Просмотры: 176
  • SAM_4024-1.jpg
    SAM_4024-1.jpg
    152,2 KB · Просмотры: 204
  • SAM_4032-1.jpg
    SAM_4032-1.jpg
    71,7 KB · Просмотры: 183
  • SAM_4030.jpg
    SAM_4030.jpg
    109,9 KB · Просмотры: 218
  • SAM_4034.jpg
    SAM_4034.jpg
    163,6 KB · Просмотры: 250
Последнее редактирование:
С полем! А с фотиком всегда так, не только на тяге. Как только красу неописуемую соберешься запечатлить - тот кто-то или прибежит, или прилетит :ag::ag:.

С полем!! За двумя зайцами погонишься....

С полем!
В лесу снега все по колено? В прошлом году когда в Выборгском районе открывался так же было, правда местами уже проталинки на полянах были. 3 года езжу ток туда и каждый год замечаю, что либо в 28-х либо в 3-их числах ездить надо, снег раньше не дает. А недельки как раз достаточно чтоб подтаял. Стрелять надо было с фотика, авось вспышкой засветил бы в полете 8)

• Like
Реакции: ELLS
C полем!!! А какое место если не секрет, до Выборга или с другой стороны залива, если там, то опять-же где...? Мой интерес не где конкретно Вы были, а c обстановкой с угодьями лЕНОХОТЫ... Был я там на открытие, спасибо снегу, не далеко ушел... джип продал, а на легковухе далеко не пройдешь... Путевку в пятницу получил в Питере (Ленохота), написали- береговая линия до трассы скандинавия..(от Новинок до Чулково) дальше по берегу другой теперь участок. Приехал я на эту береговую линию, встал рядом с Новинками, в 21-43 появилась дичь, в лице егерской службы, и не лень ему было почти 800м. по колено снегу искать меня интуитивно, видно место правильно выбрал:)) Доки проверил и говорит не там я типа нахожусь, это его участок-2-й, а у меня 4-й... Я ему правду услышанную на нейшлотском, он мне- там все такие-то, а береговая линия теперь от скандинавии до чушки числится и он сам пока выписывает в те места (куда я всегда рвался до итс), правда теперь там висит табличка "охота на карельском"... короче че делать, время 21-55 я втиснулся за руль, некогда раздеватся было "болотники поверх свитера с шапкой и тремя шерстяными носками" и рванул в родные пенаты, далеко не поехал, дорога жуть, но я "его" успел услышать и увидеть... погода класс, чистое небо и снег... На следующий день в те-же места, но уже с запасом по времени и с успехом, тянуть начал в 21-56, а последний прошел в !!! 23-05, я его отпустил, как и первого.... Утка бешенная, мечется как угорелая, негде ей свои дела делать, или течение или открытое место, а там ей не спокойно...из-за плохих дорог наверное....

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    90,2 KB · Просмотры: 113
  • 3.jpg
    3.jpg
    84,1 KB · Просмотры: 128
  • 2.JPG
    2.JPG
    155,3 KB · Просмотры: 109
  • Like
Реакции: ELLS
Сергей Геннадьевич, С Полем!:yelclap:

Сдуру решил посмотреть, что я там нафотографировал. Конечно тут же и неожиданно близко зацикал вальдшнеп. Пока выключал и совал аппарат в карман время ушло
Так оно и бывает Сергей Геннадьевич...у меня иногда складывается ощущение, что дичь каким то образом знает, что именно сейчас охотник расслабился и можно спокойно пролететь :ag:.
Пока выключал и совал аппарат в карман время
Я вам тут подобрал фотик, его спокойно можно уронить
Nikon-Coolpix-AW100.jpg

Последнее редактирование:
А где такой можно купить?
Юра, я тут такой у Андрея (Токсово) увидел, мы с ним в Новгород ездили на охоту. Видел в интернет магазинах, вот например http://www.mega-foto.ru/catalog/616/45433/ Я тут подумал, уронить то не страшно, а вот потом попробуй найди камуфляж вечером :rolleyes:

Beobachter,
С полем! Из того что пишешь - твой вальдшнеп - трудовая птичкa! Молодец!

Назад
Сверху Снизу