• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

снежная весна в лодейнопольском р-не ))

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Malik

Завсегдатай
С нами с
09/04/05
Постов
2 470
Оценка
659
Живу в:
деревня Новое Девяткино
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
Browning-525L 12k, Benelli Vinci, Blaser-R93 308win, блочный лук
Собака(ки)
бабруйский пудель
Как опрометчиво и глупо было с моей стороны все же поехать за Свирь )))
В надежде найти глухаря и тетерева на току, проехали 300км.
Только пересекли Свирь, как природа стала жестко удивлять, с каждым километром на север все больше и больше снега в лесу.
Не смотря на все это в субботу утром, мы в болотниках и легкой одежде, т.к. на улице +5 выдвигаемся в лес.
Первые 500м по полю дались более или менее легко.
Но следующие 1.5 км до ожидаемых токов прошли как 10км. по самые помидоры в снегу в прямом и переносном смыслах )))
Пока шли до заветного болота нашли четыре сидки глухаря, очень свежих. Скорее всего взлетал от нашего шума, т.к. видимость не превышала 50м.
По дороге встретили какахи лосяши.
Придя на место обнаружили проталины, где и провели ближайшие 1.5 часа. И вот я стою с карабином, друг с двухой.
И только слышу - курлы! Гусь как титаник в екол-ве 12 штук медленно и низко выплывает из тумана, дистанция метров 20, высота 15. Я судорожно жду выстрелов товарища, бах=бах и мимо (((

Расстроились, побрели к дому. По своим следам возвращаться легко) но кобель уже не ныряет в сугробы, а сучит по нашим следам, изредка вырываясь вперед ) По нашим следам, как оказалось, не прочь пройтись и косолапый) метров 300 по нашим следам за нами шел мишка, по следу похож на молоденького, след длинной около 18-20см.
Конечно баня и вовдовка вылечили и тело и душу, но отрываться пришлось как обычно на утках на сокольях.
И дам мы очень обидно пропустили стаю гусей, как не понимаю.
Утки было мало, рассказывать особо нечего.
такое вот открытие на севере ЛО = )))

Вложения

• DSC09516.jpg
    DSC09516.jpg
    89,9 KB · Просмотры: 264
  • DSC09517.jpg
    DSC09517.jpg
    91,6 KB · Просмотры: 295
  • DSC09518.jpg
    DSC09518.jpg
    87,4 KB · Просмотры: 410
  • DSC09510.jpg
    DSC09510.jpg
    124,3 KB · Просмотры: 324
  • DSC09511.jpg
    DSC09511.jpg
    120,4 KB · Просмотры: 306
  • DSC09513.jpg
    DSC09513.jpg
    106,6 KB · Просмотры: 363
Ухты! А где вы этого червяка нашли?

aragon, Сергей! нашел не я а собакен )
где он его откопал мне не ведомо ) но увидел я ее прямо на снегу активно шипящую на собаку) а тот активно пытался ее исследовать) за что и получил затрещину с нотациями )

По нашим следам, как оказалось, не прочь пройтись и косолапый) метров 300 по нашим следам за нами шел мишка, по следу похож на молоденького, след длинной около 18-20см
С открытием !! Дима верхний пост улыбнул ... Ну и змейка тоже хороша ... Они же спать должны ещё ...

фото с какашками шикарное:)

С открытием! Дмитрий, ездили по Мурманской трассе? А то у нас 28 открытие, а зима отступать не хочет.

Так может быть надо было градкий взять
Я так же подумал, когда провожал их взглядом )))

--- Добор поста---

Дмитрий, ездили по Мурманской трассе?
ага! причем до свири со снегом в лесах и тем более в полях все отлично.
Гусь тянул всю дорогу, но не активно. Зато низенько-низенько.
От паши до лодейки насчитал 9 стай штук по 100
а вот за свирью - ЗИма!!!

Дима, а что за змея? Ушек желтых не вижу, неужели такая черная гадюка?

--- Добор поста---

за что и получил затрещину с нотациями

Хорошо, что она еще сонная! А мелкий все понял:ad:?

- Что-то ты делаешь?
- да Змея запушаю ))) (с)

с полем

Дима, а что за змея? Ушек желтых не вижу, неужели такая черная гадюка?
она родимая! зубья посмотрел - аки иглы.

--- Добор поста---

Хорошо, что она еще сонная! А мелкий все понял?
Не знаю Сергей, но когда я ее в травку откинул не побежал ) надеюсь все понял

Дима - ты бы хоть спросил обстановку прежде чем ехать...
Мы с Чаком сбежали на юг - в Волховский район, так хоть поохотились, а в Подпорожье и Лодейном действительно ещё зима была :)

Дима - ты бы хоть спросил обстановку прежде чем ехать...
Дык, Виктор, узнавал )
мне егерь сказал что снегу по-колено )
я и подумал что опушки и плесы голые) а там не по колено, а по помидоры оказалось )))
Да и други с Тулы приехали, захотели на карелию посмотреть да в баньке попариться, вот и рискнул ))) на свою голову

такое вот открытие на севере ЛО = )))
Дима, ну, все-таки с открытием!
охота есть охота:beerchug:.Если известно что всегда будет добыча - удовольствия нет. У охотника надлежит дрожи эмоции и неуверенность.....:ad:

Marcin,охота есть охота:beerchug:

С открытием!) Вот тоже планируем, в Карелию, рвануть на майские, но боюсь снега будет по самые...Осенью с импровизировали- рванули , выехали из Лен обл и "утонули" в снегах).

С открытием! Главное - процесс (но и результата хоц-ца:cc:). А гусеничка зачетная! Аж мурашки по коже, бр-бр-бр. Поздравляю еще раз с открытием! С уважением.

Назад
Сверху Снизу