• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие в Кировском районе или как я побывал на войне

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aragon

Старейшина
С нами с
14/02/04
Постов
6 007
Оценка
1 370
Живу в:
в деревне
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2001
Оружие
ТОЗ-34
После взвешивания всех за и против, поехал открываться на свою традиционную поляну в Кировском районе ЛО.
Там всегда много народу шастает, но поляна секретная и на ней никого не бывает. Зато вокруг в радиусе пары тройки километров бывают. Ну и новый канал недалеко, тоже...

В общем, 21.04 вечером была дивная погода - полное безветрие, туман, тепло, ясное небо.... Красотища короче!
Но поскольку в такую погоду звуки распространяются очень далеко - стоя на поляне у меня было ощущение что я попал на войну. Постоянная непрекращающаяся пальба с 8 вечера (хотя первый пролёт услышал в 22.15). Прямо по лесу (там ни речек ни болот ни озёр - сплошной лес!) ходит многочисленная пехота, периодически стреляя кудато не менее чем по 5 раз за залп , гдето ездят-рычат танки (квадрики), по каналу гоняет туда-сюда постреливая в разные стороны чтото увесистое с парой сотней кобыл на транце, в небе летает вертолёт (интересно, они с него гуся охотили, или лося "у запруды" искали?), где то ползёт военная техника в режиме тапка в пол (уазка на 4500 оборотах)... Такое ощущение что поляну окружают и вот вот они щас все сюда разом приедут, придут и приплывут! Реально страшно ;)
Вобщем, жуть, ни разу там в туман не был, когда всё слышно хорошо, но в этом году чётко охренел от того КАК народ ВЕЧЕРОМ ВЕСНОЙ охотится.

А я... а что я... увидел 3 пролёта, два далеко, один нормально. Один выстрел один вальдшнеп. Покурил, допил пиво, подумал, да пошёл домой.... Ну ево на, даже птичек вечерних не слышно, лучше во вторник ещё разок приеду...

С полем!

Тоже была в Кировском и 21ого и 22ого. Канонада действительно мощная стояла со всех сторон! Возвращалась по лесу в 12ночи, темень полная,звезды только, раздавались далекие выстрелы:ai:

Так же был в Кировском (3 обход). Мне повезло больше - вокруг было тише и стреляли реже. :)

Был в Кировском. Вечером суботы шел на тягу. набрел на место красное от гильз, где то сотни три пустых гильз и веер контейнеров. Перед тягой было в общем спокойно (относительно). Вечером воскреснья был в другом месте Кировского. Было хуже - попытки отстрела полных серий из автомата.....

Кстати о гильзах. В воскресенье на лесной дороге недалеко от поляны где я стояла были найдены свежие гильзы 410...:bn: На вальдшнепа? С 410м? Просвятите,пожалуйста,я что-то не понимаю?

Скорее, набухатся и побахать.
Подавляющее большинство купленного "расиянами" оружия под .410 это короткая сайга для перевозки под сидением машины.

С Полем!!!

Да уж!!! С погодой 21.04 действительно повезло, сам ездил (не в Кировский ЛО) на разведку-посмотреть, что да как с дорогой - можно ли добраться, в кармане 4 патрона. Взял одну валю и довольный поехал домой.
IMG_7267.jpg

Про зенитчиков молчу! Мало нажраться так, что палить как не знаю кто, что оставить кучу гильз, так еще и про..терять пакет с не открытым пивом, чучела уток - я конечно рад таким подаркам!!! )))

У меня в Кировском все было чинно, благородно. До тяги было пару выстрелов(подозреваю по дроздам). А дальше только на тяге.

так еще и про..терять пакет с не открытым пивом, чучела уток
Ну не обязательно "нажраться". В каком-то году собирали свои манатки по темноте. Забыли мешок с чучелами уток. Вспомнили про них когда домой приехали. Пришлось возвращаться.
А где сейчас не стреляют? ;)

Был в Кировском 21-го с 6 утра до 23.00. На рассвете гусик летал на бреющем, где-то до 8 утра, потом дождик. Стреляли много. после 12 часов прояснилось, Гусь ушел за кислородом, подышать. Вяхиря море. Если бы была разрешена охота, можно было до сотни добыть. На секретном болотце добыл с помощью чучалок селезня. На валю углубился в леса. Выстрелы были , были и автоматные очереди. Погода просто супер. вечер удался. Остатки дров (которые прихватил накануне на работе) отдал рыбакам. Следующие выхи на дачу в Волховский. ВСЕМ НПНП.

Охота_2012_0029.jpg

410 на валю???? Это что-то уму не поддающийся маразм. Сергей, с полем!! Отдохнул, пивка попил, открылся, что еще нужно для радости?

Сергей, С Полем!:yelclap:

Назад
Сверху Снизу