ИльяХант
Завсегдатай
- С нами с
- 04/03/10
- Постов
- 7 303
- Оценка
- 1 213
- Живу в:
- Рыбинск
- Для знакомых
- Илья
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- ИЖ-54, ИЖ-К, МЦ 20-20, МЦ 20-01, Simson , ОП-СКС
- Собака(ки)
- РЕЛ Жулька, РПГ Былина
Поймали мы тут немного рыбки....ну нажарили, ухи поварили, по родственникам раздали, осталась....
И решил я попробовать сделать балык.
Раньше сам не делал, поэтому поспрошал людей, сам кое-чего прибавил от себя...ну и вот получилось как получилось.
Если есть кому чего добавить, то милости прошу, опытные советы приветствую...
Ну вообщем взял рыбку, очистил, удалил внутренности и снял филейничком два пласта мякоти вдоль по хребту...
Приготовил рассол: сок одного лимона, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахарного песку, немного черного перца, немного острого сушеного .
Перемешал, натер им рыбу и завернул в чистые тряпицы.
Опосля все это завернул плотно в стрейч пленку.
Выставил на балкон на 3-е суток. Потом развернул, обвязал пласты веревочкой и повесил на кухне на пару суток.
На мой вкус вроде получилось неплохо, в меру жирновато, нежно и не пересолено. Под пивко просто на ура ушло. Впору еще делать, да рыбка кончилась))).
Может есть еще какая особенность? Добавьте.
И решил я попробовать сделать балык.
Раньше сам не делал, поэтому поспрошал людей, сам кое-чего прибавил от себя...ну и вот получилось как получилось.
Если есть кому чего добавить, то милости прошу, опытные советы приветствую...
Ну вообщем взял рыбку, очистил, удалил внутренности и снял филейничком два пласта мякоти вдоль по хребту...
Приготовил рассол: сок одного лимона, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахарного песку, немного черного перца, немного острого сушеного .
Перемешал, натер им рыбу и завернул в чистые тряпицы.
Опосля все это завернул плотно в стрейч пленку.
Выставил на балкон на 3-е суток. Потом развернул, обвязал пласты веревочкой и повесил на кухне на пару суток.
На мой вкус вроде получилось неплохо, в меру жирновато, нежно и не пересолено. Под пивко просто на ура ушло. Впору еще делать, да рыбка кончилась))).
Может есть еще какая особенность? Добавьте.