• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дикий плюс домашний...Что будет?

• Автор темы Автор темы OWL-22
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

OWL-22

Участник
С нами с
15/03/11
Постов
170
Оценка
31
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
1982
Оружие
ИЖ-18, ТУРОК,ЧЗ-550(30-06)
Собака(ки)
Две РЕЛки!
Всем привет! Нужен совет специалистов и просто знающих, рассуждения приветствуются.Суть вопроса такова-есть 2 гуся белолобика-подранка и один гуменник. В прошлом году на охоту брали,реакции ноль. Сейчас подарили домашнюю гусыню . Получится ли заполучить потомство, гусыня копия гуменника , только крупнее. Знаю ,что домашние гуси разных пород скрешиваются между собой. Жду ответов-советов!

Да, скорее всего потомство будет. У гусеобразных межвидовые гибриды встречаются часто. Другое дело что могут получится такие же молчащие гуси. Селекционную работу надо всё-таки как нибудь планировать, причём планировать исходя из каких-то научно обоснованных предпосылок. Наобум-то наверное не стоит дело делать.

Да, скорее всего потомство будет. У гусеобразных межвидовые гибриды встречаются часто.
Чуть уточню.
На генетическом уровне нет никаких предпосылок к НЕобразованию гибридов, в природе встречаются гибриды и более далеких по морфологии птиц, например гусей и казарок.
Тут вопрос в другом, а именно, если можно так выразиться, в "любовных чувствах".
К примеру в Ленинградском зоопарке (зоопарк, как и одноименная область, до сих пор сохранил за собой старую региональную привязку) не редко гусеобразные создают пары весьма произвольно, т.е. выбирают партнера не по видовому признаку, а по своим, только им понятным, критериям, и образуют гибридные пары.
кстати, по некоторым данным "домашний гусь имеет двух диких предков: китайского гуся – сухоноса и серого гуся" (с.).
Ну и естественно, прежде чем заняться селекцией, надо добиться самого факта разведения, и занятие это, зачастую, не простое.

OWL-22,У меня гусак белолобый выбирал себе в пару крякву-подсадную. Потом природа дала себя знать и всё же переключился на самку белолобого и то, когда подсадная просто на гнезде сидела. К сожалению самка та осенью отлетела... Что сейчас будет... Время покажет. Пары создаются очень непросто. У меня за период почти десять лет пока ничего с размножением не получается.
Можно фото домашнего гуся, похожего на гуменника. Я ничего подобного не слыхал. На серого - да, на остальных... Нет. очень интересно было бы посмотреть. Размер гусыни(относительно диких) и вес можно указать?

--- Добор поста---

В прошлом году на охоту брали,реакции ноль.
Вот с этого момента хотелось бы подробнее.

В прошлом году на охоту брали,реакции ноль.
Вот с этого момента хотелось бы подробнее.
Брали их на весеннюю охоту,сажали по одному в стороне от чучал, двое спокойно паслись ,а один время отвремени ложмлся на живот и расправлял крылья по земле. Может быть сигнал---ШУХЕР!!!!!-Не кричали, не гоготоли...Но осенью случился прикол! Живут эти гуси в глухой деревне,и по осени во время пролета гусей один из гусей подманил стаю до крыш домов. Один из соседей увидел и со своего порога одного сбил. на вопрос какой гусь кричал, говорит не знаю , был слегка УСТАВШИМ! Вот так...

,а один время отвремени ложмлся на живот и расправлял крылья по земле. Может быть сигнал---ШУХЕР!!!!!-
Вот вот. Зашуганная поза. А продать... Не желаете? Диких в смысле. Я собираю материал.

Назад
Сверху Снизу