• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тоз-34 и 65 Мпа супротив 1050 Бар

• Автор темы Автор темы Otaro
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Otaro

Участник
С нами с
15/11/10
Постов
108
Оценка
7
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Олег
Оружие
ТОЗ-34
Собака(ки)
Нет
Что-то я запутался - досталось тут по случаю пачка итальянских патронов. Дома стал расматривать коробку внимательнее и обнаружил надпись про "высокую скорость" и про 1050 бар. Начитавшись на форуме про разрывы 34-ок опасаюсь теперь такие патроны использовать. На ружье - клеймо 65Мпа. - это значит 650бар? Кто нибудь рисковал стрелять из ТОЗ34 такими патронами?

Я думаю Вам Олег не стоит рисковать, 1050бар против 650бар- это серьезно.

если железо не порвет, так приклад ушатать стопудово можно.
Не стоит оно того!

Хотелось только расставить все точки над "i". Во первых действительно ли 65Мпа это 650бар? Во вторых я слышал, что ружья обычно испытывают и выдерживают двойное давление, т.е. 1300бар. Правда касательно тозов все сходятся во мнение, что оно чисто конструктивно может развалится от больших навесок пороха... :( Ведь прелесть, до чего легкое ружье! :)

Не стоит испытывать судьбу. Вот типичная картина внутри приклада тридцатьчетвёрки:

attachment.php

А 1 бар = 100000 Па.

Всем спасибо! Диме, отдельный респект! Тему закрываю.

P.S. Все таки, не все совершенно в нашем мире, когда делают ружья 12х76 под давление 650бар и патроны 12х70 с давленим 1050бар... :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу