• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иностранный охотник. Переезд в РФ

• Автор темы Автор темы Donik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Donik

Пользователь
С нами с
09/04/12
Постов
1
Оценка
0
Живу в:
Рига-Спб
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1992
Оружие
Blaser R93 30-06, 243.win., BÜHAG, ИЖ-27, Mauser DA 90, наган
Собака(ки)
Нет
[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #f7f7f7"]
[TD="width: 82%"]Добрый день!
Интересует следующий момент.
Я гражданин Латвии. В настоящее время работаю в России, в Ленобласти. Скорее всего буду перебираться сюда на ПМЖ. Пока подал документы на временное проживание.
В Латвии являюсь охотником, имею несколько единиц гладкого и нарезного оружия.
Подскажите - есть ли возможность сейчас легализоваться в плане охоты? Получить охотничий билет и разрешение на оружие? Перевезти своё?
Существует ли какая то практика для иностранцев? Или надо получать гражданство РФ и начинать всё с нуля, включая 5 лет стажа для нарезного?
Заранее спасибо
[/TD]
[/TR]
[TR="bgcolor: #f7f7f7"]
[/TR]
[/TABLE]

Я полагаю, что по этому вопросу Вам нужно обратиться непосредственно в МВД России и консульство в Латвии....Наверняка сложилась определенная практика и вам подскажут необходимый алгоритм действий...Возможно разрешат ввоз оружия, как личного имущества, после прохождения определенных формальностей и получения разрешений, но не ранее, чем вы получите гражданство...ИМХО, конечно...Наган точно ввезти не разрешат, остальное ваше оружие вроде сертифицировано в России...

Назад
Сверху Снизу