• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Председатель ТСЖ.

Автор темы

Нестер Петрович

Завсегдатай
С нами с
10/02/09
Постов
840
Оценка
729
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1976
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-18Е и одна "Бинелька"
Собака(ки)
20 лет держал РЕЛ.
Прошу помощи в решении следующего вопроса.
Через месяц в нашем ТСЖ (грубо: дачный поселок из 80 домов) будет отчетно-выборное собрание, но никто из собственников жилья на должность председателя идти не хочет. Может ли собрание (правление) ТСЖ взять на эту должность человека со стороны -не собственника, а,скажем, исполнительного директора с правами председателя (право подписи, оплаты, заключению договоров и т.д.)
Буду благодарен за любую информацию!:ab::11:

Последнее редактирование:
Хочу оживить тему, мало ли, не дошла до Гуру! По-мо-ги-те-е-е!!

Если в уставе нет специального запрета, то может.

Если в уставе нет специального запрета, то может.
хм, а причем здесь устав? ТСЖ это юридическое лицо, которое как и любое юридическое лицо может принять на работу исполнительного директора или как его могут назвать. бухгалтер из взносов членов Общества формирует фонд оплаты труда, один момент есть только в том что члены общества будут "оплачивать" не только зп исполнителю но и все отчисления в соответствии с текущим законодательством, связаные с оплатой труда наемного работника. Ваш покорный слуга является исполнительным директором маленького ТСЖ.

А устав здесь при том, что введение в него запрета занимать должности в органах управления юр.лица (в т.ч. и ТСЖ) сторонним лицам никоим образом не противоречит законодательству, чем на практике некоторые юр.лица и пользуются с какими-то им видимыми целями.

Необходимое уточнение

Мне вчера в личку сделали справедливое замечание. Хочу уточнить, чтобы не было двоякого толкования. Председателем правления может быть только член ТСЖ. Однако это обстоятельство не препятствует найму со стороны работника с делегированными ему исполнительно-распорядительными функциями. Проще говоря кого-то вроде наемного менеджера.

Во, огромное спасибо, коллеги! Вот это-то мне и надо. Желательно еще бы ссылочку на строчку закона...:ah:

Назад
Сверху Снизу