• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чей след? (временная)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ayno

Завсегдатай
С нами с
07/05/07
Постов
22 150
Оценка
3 831
Живу в:
Москва
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1985
Оружие
Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
Собака(ки)
КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Прежде чем поместить картинку в базу со следами хочу немного развлечь следопытов простой загадкой - чей след?

Создал тему просто потому что след не самый характерный (на мой взгляд, то есть ИМХО).
Потом тему удалю как не актуальную.
Итак первый след:
1
IMG_0034.jpg

И второй след:
2
P100112_1337.jpg

А вот этот №5 и 6 - я и сам не знаю чьи, но очень нужно знать по работе - помогайте, следопыты. Есть догадки, но пока промолчу. Все следы кроме собако-волчьих сняты в тундре:
3.
DSC_0768.jpg

4.
DSC_0854.jpg

5.
DSC_0845.jpg

6.
DSC_0849.jpg

7.
DSC_0586.jpg

Виктор,ты в своем репертуаре:ag:
Первый на бобра похож. Сидел,как кенгуру,чтоли?:agg:
Второй,не знаю. Так то передняя лапа собаки,но какая то интрига должна быть,не зря ж ты выложил

Так то передняя лапа собаки,но какая то интрига должна быть,не зря ж ты выложил
Особой интриги нет, Игорь... просто мне показалось, что слишком длинноват он для собаки. Но это собака, ты прав.
смотри ещё, я там добавил

Мне кажется,следочки разных зверьков. На глине,косолапые на выхохоль похоже,но точно не скажу. Ждем корифеев

Доброго вечера форумчанам.

Итак первый след:
Судя по отпечаткам передних лап - зайцы. Или 1 ходит на лежку по одному и тому же следу и прыгает точно в прошлый отпечаток - природная самозащита прятать следы всегда. Чтобы род продолжить.

Собачка. Хотя и загнуты коготки внутрь,но характерного "спичечного" промежутка между "передними" и "задними пальцами" нет. Да и след слишком чёток - не ощущается "мохнатости". "Тяжеловат" и отпечаток пятки.

Куница = есть отпечатки всех 5-ти пальцев - видны на отпечатках и передних (задние) и задних (передние) ног. Отпечатки характерны только им. Коготки острые.

Похоже на выдру. Просматривается отпечаток межпальцевой перепонки.

Таких следов я не видел,но рискну отнести след к росомахе. Тем более на заднем отпечатке слабо прявляется 5-ый палец.

Тоже росомаха скорее всего.

Лисица. Во всяком случае на это указывает и мохнатость отпечатка,и "комочек" следа,и аккуратные точечки коготков спереди переднего отпечатка. Едва заметны и у заднего - справа сбоку. Отпечаток задней "мозоли" (что спереди) слаб и кругл. Песцовых следов не видел.

Утёнок, Игорь Владимирович , вы пропустили слово - ТУНДРА !!!!!
Куница и выдра - тундра не их биотоп .
Ну Виктор Батькович , сильны вы на загадки .....:ag:
Честно говоря для меня , ваш ребус , загадка :ag:

Куница и выдра - тундра не их биотоп .
В принципе верно, но сейчас наблюдается повсеместное расширение ареалов животных на Север. Поэтому я бы не исключал и случайные заходы. Даже более того, призвал бы рассматривать вопрос именно с учетом случайных заходов. Вот например след, который я сфотографировал рядом. Тоже вроде бы не тундряной житель, а ведь припёрлась зачем то!!! Да ещё и медвеженка с собой притащила.

DSC_0339.jpg

Судя по отпечаткам передних лап - зайцы. Или 1 ходит на лежку по одному и тому же следу
Правильно! фото №1 - зайчик. Один. Преодолевал прирусловой вал ручья мелкими спокойными прыжками.

фото №2 тоже правильно - собачка. Мне почему-то показалось, что слишком длинный следок, но это точчно собачка.

3. Куница = есть отпечатки всех 5-ти пальцев
Нет, не куница. Но семейство верно определил. Тут моя вина - я масштаб не отобразил. Но рядом отпечаток следа какого-то кулика.
То есть след на фото№3 мельче куньего. Обратите внимание на "разлапистость".

4. Похоже на выдру. Просматривается отпечаток межпальцевой перепонки.
Этот след точно не выдры - он почти вдвое мельче зажикалки. Но водное животное это точно.

5. Таких следов я не видел,но рискну отнести след к росомахе. Тем более на заднем отпечатке слабо прявляется 5-ый палец.
Я тоже в раздумьях. Но точно не росомаха. Слишком мелкий размер. Хотя семейство определили верно, я тоже с этим согласен.

7. Песцовых следов не видел.
Вот, полюбуйся))) Правильно, это лисичка-песец.

--- Добор поста---

И с вами об отсутствии там "Ку" и "Вы" согласен.
Всегда должна быть вероятность невероятного. см пост 8
Отставить ТУНДРУ! Зря я это написал.

4фото.
если-б не в тундре, я бы сказал что это ондатра.
вроде они в тундре не должны быть...

4фото.
если-б не в тундре, я бы сказал что это ондатра.
Правильно, конечно ондатра! Я же говорю - абстрагируйтесь от слова ТУНДРА )).
А то почему-то все думают, что в тундре только песцы да олени бегают среди чукчей)). А там до хрена живности нам знакомой.
Причем эта ондатра вовсе не случайный заход. Она там уже очень давно обосновалась.

если 5 и 6 одного поля ягоды, то выдра... с большой степенью вероятности.
Если разные - то я теряюсь в догадках.
Замечательные ребусы, люблю такие. :)

если 5 и 6 одного поля ягоды,
Да, это один и тот же след.

то выдра... с большой степенью вероятности.
Вот я молчал и ждал этого предположения. Потому, что сам я, как только увидел, выпучил глаза и тоже определил след как выдриный.
Но не был уверен по той-же причине... всёж таки тундра, блин... не ожидал. Как она там зимует?? Наверное всё же случайный заход молодой "смертницы".

--- Добор поста---

Хотя нет... вряд ли случайный.
Оставшееся неотгаданным фото№5 говорит, что такие случайности в этом месте слишком уж часты.

Что-то никто не высказывается по следу №3.

по следу №3, предположу что это горностай.

предположу что это горностай.
Слушай, а ведь точно!
Я лопух - забыл положить рядом линеечку, хоть всегда этого требую от других.
Помню только, что написал "предположительно норка". А горностай совершенно из головы вылетел.

Спасибо всем за помощь! Считаю, что все следы разгаданы.
Тема ещё немного повисит и удалю, а то слишком много подобных тем расплодилось)

горностая, ондатру и лусу-писца угадал, но поздно.

Назад
Сверху Снизу