• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Таёжный дневник Андрея Хрущёва

• Автор темы Автор темы Ветер
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ветер

Завсегдатай
С нами с
25/09/05
Постов
3 121
Оценка
596
Живу в:
Нижний Новгород
Для знакомых
Женёк
Оружие
какоето
Собака(ки)
уже нет.
ТАЁЖНЫЙ ДНЕВНИК АНДРЕЯ ХРУЩЕВА
Соболиный промысел - это своеобразная школа, где выращиваются смелые, выносливые и сильные человеческие натуры.
Федосеев Г. А.

На более чем 50-километром участке верхнего Кизира в тайге пропилена охотничья тропа. Вдоль нее стоят несколько избушек. Все это – дело рук одного человека, обустраивавшего свой участок на протяжении 15 лет.
Охотничья тропа стала дорогой в Саяны для туристов со всей России. Укрываясь в избах от непогоды, отдыхая там после восхождений, они оставили немало записей в дневнике, который вел охотник. Так родилась своеобразная летопись, отразившая обыденную жизнь охотника, а также судьбы его гостей-туристов.
Андрей Хрущев трагически погиб, провалившись в полынью на Кизире. Но остались его дневники, сохранившие частичку души и переживаний этого человека. Не знаю, почему мне так хочется опубликовать их. Это сродни какому-то долгу, и я принимаюсь за работу сейчас же.
Но прошу вас не читать дневник в суете. Дождитесь, пока домашние лягут спать, зажгите настольную лампу – и представьте, что горит уже не она, а закопченная керосинка. И окружают вас не бетонные, а бревенчатые стены – стены охотничьей избушки, в которой по прежнему хранится таежный дневник Андрея Хрущева…

http://www.kizirist.narod.ru/dnevnik.html

Спасибо.

Спасибо за тему и ссылку.

А я уже читал... Там и рядом на форуме очень хорошие отчеты есть.

Но прошу вас не читать дневник в суете. Дождитесь, пока домашние лягут спать, зажгите настольную лампу
Во!!! Уже такое начало завораживает.
Так и сделаю. Тем более скоро выходные. ;)спасибо!

Прочитал на одном дыхании, спасибо!

Может, лучше
Чем снова в какой-нибудь дом
На пустую пирушку идти
Вызвать старого доброго друга тайком
Из забвенья – «Приди, погрустим»

За окном будет таять томительный день
Два стакана стоять на столе
Будет в кресле дрожать
Друга ломкая тень
И лицо проступать на стене

Пред тобой я, дружище
Все больше в долгу
О тебе ведь все реже грущу
Сотни рук, на ходу пожимая, бегу
Все спешу, все чего-то ищу…

Андрей Хрущёв.

Спасибо за ссылку! Прочел одним дыханием...
Увидел гостевую запись моего приятеля - Сереги Гаврилова :)

Долгой и доброй памяти таежному труженику Андрею Хрущеву...

Увидел гостевую запись моего приятеля - Сереги Гаврилова
очень тесен мир...
где то на форуме уже поднималась тема гостевых тетрадок. интересная вещь ведь.

• по данным GPS от устья Кинзелюка до Кордово по фарватеру реки насчитывается 212 км. Андрею, в тот момент, когда он делал запись, предстояло одолеть еще больше.
  • - Путь домой в декабре, с грузом, по опасной реке - представляете, что это вообще ?!!
    Изба Хрущёва на &#.jpg-изба А.Хрущёва на Пихтовом

Не легкая и трагическая судьба таежного Охотника.

Друзья, это жизнь, работа и трагедия человека, посвятившего себя охоте. Прочитав дневники Андрея Хрущёва, вы поймете, люди просто так живут и по другому не умеют, да наверное и не хотят. Читая вспомнил себя. После армии 1981-90гг, молодым парнем, жил и охотился в Красноярском крае, как тонул в болоте. Однажды с другом заблудились, через несколько суток, голодные, обессилившие наткнулись на охотничью избушку.Как знать, что бы было не наткнись мы на неё. Найдя там черный хлеб, просто его сожрали. И казалось, что вкуснее в своей жизни ничего не ели. Потом пришел хозяин,охотник ( такой, как Андрей Хрущев) накормил и вывел. http://kizirist.narod.ru/dnevnik.html

Гена спасибо тебе ОГРОМНОЕ за тему, и за ссылку. Прочёл с огромным удовольствием, хотя я и сам живу в Саянах, я ими любуюсь постоянно уже много лет... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Спасибо, за такую встречу.

//21.10.04
... Люди, если что случится – простите все,
Христа ради и помяните все добрым словом.

(Андрей Хрущев).

В память Правильным Людям.
"Смерть не всё возьмёт..., только своё возьмёт".

Смех и Горе у Бела Моря - Иван и Адрианwww.youtube.com/watch?v=_bZS5UQTeTk

Так оно и есть , в случае несчастья или болезни помощи ждать неоткуда.

в случае несчастья или болезни помощи ждать неоткуда.

Дай бог , чтоб нашли и похоронили по людски.

Одного охотника нашли у ручья, возле своего зимовья. Мыши чуть объели. Не каких повреждений.( Друг родителей)

Пост был "лесовиков". Не пускали в тайгу. Раньше времени , орех бить. Пост снимали 5 сентября, они решили грибов набрать. Парень 20 лет один пошёл. Через 30 минут не докричались, и не нашли до сих пор. А он даж, куртку с сигаретами оставил.( мы на второй день ,там были.)

Много косточек , не прибраных по тайге..

Может кто знает, сколько (pуб/$) выручал охотник-арендатор за шкурку соболя, белки?
Какие то ответы нашел у Сибирских охотников.
///В девяностых годах закупочная цена шкурки соболя падала ниже тридцати долларов, по белке до восьмидесяти центов.///
См.
Нужен ли России промысловый охотник / Сибирский охотник - все про...

Жизнь его стала понятнее.
Дай бог , чтоб нашли и похоронили по людски.

Поставил свечку за упокой труженика-охотника Андрея.
Помянул, как он и просил.

Назад
Сверху Снизу