Ветер
Завсегдатай
- С нами с
- 25/09/05
- Постов
- 3 121
- Оценка
- 596
- Живу в:
- Нижний Новгород
- Для знакомых
- Женёк
- Оружие
- какоето
- Собака(ки)
- уже нет.
ТАЁЖНЫЙ ДНЕВНИК АНДРЕЯ ХРУЩЕВА
Соболиный промысел - это своеобразная школа, где выращиваются смелые, выносливые и сильные человеческие натуры.
Федосеев Г. А.
На более чем 50-километром участке верхнего Кизира в тайге пропилена охотничья тропа. Вдоль нее стоят несколько избушек. Все это – дело рук одного человека, обустраивавшего свой участок на протяжении 15 лет.
Охотничья тропа стала дорогой в Саяны для туристов со всей России. Укрываясь в избах от непогоды, отдыхая там после восхождений, они оставили немало записей в дневнике, который вел охотник. Так родилась своеобразная летопись, отразившая обыденную жизнь охотника, а также судьбы его гостей-туристов.
Андрей Хрущев трагически погиб, провалившись в полынью на Кизире. Но остались его дневники, сохранившие частичку души и переживаний этого человека. Не знаю, почему мне так хочется опубликовать их. Это сродни какому-то долгу, и я принимаюсь за работу сейчас же.
Но прошу вас не читать дневник в суете. Дождитесь, пока домашние лягут спать, зажгите настольную лампу – и представьте, что горит уже не она, а закопченная керосинка. И окружают вас не бетонные, а бревенчатые стены – стены охотничьей избушки, в которой по прежнему хранится таежный дневник Андрея Хрущева…
http://www.kizirist.narod.ru/dnevnik.html