• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мурманск Охот билет нового образца

• Автор темы Автор темы tazuja
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

tazuja

Заблокирован
С нами с
15/01/11
Постов
2 912
Оценка
314
Живу в:
калужская
Для знакомых
Сергей (всегда на Ты)
Оружие
отечественное
Собака(ки)
немецкая овчара (всех оближу, одна останусь))
Тк я проживаю в основном в москве, брянске, калуге, прописка г Кировск Мурманской области..
Решил отправить свой ох билет на замену в Мурманск по адресу-. г. Мурманск, пр. Ленина, д. 71, 5 этаж, каб. 23
( пон. - пят. с 09:00 до 13:00, суб., воск. выходные дни);
Ну, как по их сайту указано.
Отправил из Москвы заказным, как положено. В ответ- тишина.
Нашел их номер -88152454620, позвонил.
А вот тут я в ступоре.
Прописан в Кировске, мне говорят по тел. , - Вы сейчас в Москве прописаны?
-Нет, у меня только регистрация,
сейчас нахожусь в брянске, рега в порядке, а в чем вопрос?
-Ну так как вы зарегистрированы в других городах, то там и получайте (меняйте свой билет)
-Вышлите мой билет обратно, с письменным отказом от замены, будьте добры (мы что нить напишем)
-У нас нехватает денег, чтоб совершать подобные действия...
-Ребят, я-ж вам 100 руб положил на отправку ценным письмом обратно, и даже адрес а также номер моего телефона написал.
-А, так это ВЫ??
-Да, я
-Мы вам вышлем билет обратно, делайте там, где вы живёте...
Единственный случай, где я пожалел о диктофоне. А точнее об его отсутствии.

Вот такая эпидерсия. Где я не прав ,и в чём...

Вы можете получить охот билет нового образца и без предъявления старого, это не обязательное условие.

Миш, да мне 2 тыра км до прописки.
Могу получить где и как? Общий и ВОО
Есть желание получить общий.
Млин,- купить без проблем, через друзей, однокурсников и т.д.
Я пытался сделать это официально.

Прописан в Кировске, мне говорят по тел. , - Вы сейчас в Москве прописаны?
-Нет, у меня только регистрация,
сейчас нахожусь в брянске, рега в порядке, а в чем вопрос?
-Ну так как вы зарегистрированы в других городах, то там и получайте (меняйте свой билет)
Помоему был разговор двух одинаково умных людей, вчитайтесь:
"прописан в Кировске " ... "в Москве прописаны?"... "нет, только регистрация" ... "нахожусь сейчас в брянске, рега (регистрация) в порядке"... "вы зарегистрированы в других городах".
Кто кого запутал?
Я не докапываюсь.:ag:
Но, я бы свой билет почтой не отправлял на обмен, по крайней мере без предварительного согласования с инспекцией, ну или чтоб в законе такая процедура была прописана. Кто пойдет на почту покупать конверт, отправлять вам письмо (а точнее бандероль наверное)? Кто распишется за получение билета? и т.д.

Вот выдержки из ПРИКАЗА МПР от 20 января 2011 г. N 13 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ВЫДАЧИ И АННУЛИРОВАНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО БИЛЕТА ЕДИНОГО
ФЕДЕРАЛЬНОГО ОБРАЗЦА, ФОРМЫ ОХОТНИЧЬЕГО БИЛЕТА"

4. Охотничий билет выдается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган).
5. Охотничий билет выдается на основании заявления о получении охотничьего билета, составленного в письменной форме (далее - заявление), которое подается в уполномоченный орган лично заявителем или направляется в адрес уполномоченного органа почтовым отправлением с описью вложения прилагаемых документов.
6. Заявителем в заявлении указывается:
а) наименование уполномоченного органа, в который подается заявление;
б) фамилия, имя, отчество заявителя;
в) дата и место рождения заявителя;
г) номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с заявителем.
7. До момента подачи в уполномоченный орган заявления заявитель должен ознакомиться с требованиями охотничьего минимума, о чем указать в заявлении.
8. Одновременно с заявлением о получении охотничьего билета представляются:
а) в случае наличия: охотничий билет или членский охотничий билет, выданные до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек;

б) две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 25 x 35 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора;
в) копия основного документа, удостоверяющего личность.
9. Охотничий билет выдается заявителю по месту его жительства, а в случае его отсутствия по месту пребывания заявителя.

Мне кажется, все понятно. ТС правильно сделал. А вот если будет письменный отказ - это повод обратится в вышестоящую инстанцию, в прокуратуру, в суд.
На мой взгляд здесь оплошность исполнителя (чиновника), который не разобрался в документах (либо их не видел)

Кто кого запутал?
Да я и не путал, пытался правдиво отвечать на вопросы. На момент звонка- находился в Брянске. Зарегин в Москве, прописка- Кировск. Отправил заказным с описью, ну как на сайте обозначено. То- что отправил без предварительного созвона,- мой косяк.

пытался правдиво отвечать на вопросы
В этом и ошибка. Это ж чиновники (сам им был более 8 лет). Надо так: место жительства - город Кировск Мурманской области. В соответствии с приказом МПР от от 20 января 2011 г. N 13 Охотбилет выдает ОГВ субъекта РФ, поэтому я вам и послал документы, в порядке оговоренном в вышеуказанном приказе. Все остальное - лишняя информация, которая путает. Чиновник - он тоже человек. Вы звоните, а там очередь, начальство опять же недовольно, да мало ли чего может быть. Здесь главное уверенность в голосе в своей правоте. Вам поверят, когда Вы сами в это поверите. Удачи!

Спасибо. Куплю накрайняк, если не пришлет нового образца. Буду в Мурманске по лету, поинтересуюсь такой позицией. Может я и сам в чём ошибся. В законах я плаваю.
В Апатитах- абсолютно адекватные ребята. Проверили знания, выписали, скидок не давали. Молодцы одним словом. А тут...

Просто инфой поделился.

Последнее редактирование:
С учетом положений выложенного куска закона (весь закон я не читал), расклад такой - вы отправляете заявление с охот билетом письмом, а вот получаете лично! по месту жительства или пребывания.
Поэтому в любом случае вам инспектора правильно сказали, что билет вам письмом вам не отправят.
Т.к. место регистрации и место жительство в разных местах, вам надо идти по месту жительства (пребывания) и там получать билет, т.е. в Москве (вы ведь там фактически живете). Место регистрации здесь правового значения не имеет, прявязка к месту жительства.
И еще,
Зарегин в Москве, прописка- Кировск.
что то не понятно? В законе есть понятия - место жительства, место пребывания, место регистрации. Такого понятия как "прописка" нет.

aadud, Не путайте человека! Загляните к себе в паспорт. Там есть страничка "Место жительства", там еще штамп стоит. К фактическому месту проживания может и не иметь отношения. Место жительства - постоянная прописка, место пребывания - временная регистрация, а фактически жить без регистрации можно везде (кроме Москвы) до 3 месяцев (по закону).

Хоть в паспорте и есть страничка "Место жительства" и стоит штамп, это не означает, что человек живет в этом месте - там указана его "постоянная регистрация". А есть у человека именно место жительства, где человек фактически живет, в нашем случае Москва. Там ему и можно получить охот билет, т.к. закон предусматривает получение охот билета не по месту регистрации (хоть он указан на странице "Место жительства"), а по месту жительства (фактическому - Москва).

Наконец-то дозвонился.
- Ваш билет готов, приезжайте, забирайте
- Отправка?
- Мы не уполномочены..

Лан, прорвемся. Один фик по осени в родные края еду.

Поздравляю с удачным завершением начатого!

Насчёт закрыть тему- на усмотрение модератора