• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ 58 16к. быть или не быть?

Автор темы

INTERCEPTOR-78

Пользователь
С нами с
03/04/12
Постов
22
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Андрей
Оружие
Верт. турок 12к.
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте, Дорогие форумчане, давно читаю форум и вот решил написать ))):ah:
Владею гладкоствольным ружьем с 2007 года, в меру разных причин особо не охотился(((( Имею турецкую вертикалочку 12/76, с которой не очень повезло:(, но это все лирика))))
Собственно, очень надеюсь (и прилагаю в этом напр. усилия) заняться охотой серьезней. В связи с этим хотелось бы сменить свое ружье, думал по этому поводу передумал, а в итоге или денег от 1,5 кило$ или ????
И здесь как раз вовремя я стал изучать (вернее брать в расчет) ружья СССР !!! :ch:
Изучал бы, сравнивал, но не далее как сегодня пошел сделать к сезону новый охот билет (единый гос.) и заскочил в магазин за ???? просто посмотреть к сезону)))) взяв манков на утку разговорился с продавцом тот предложил посмотреть новый(?лежал в сейфе?) ИЖ 58 16к. 1982 года.
Собственно вопрос: как это ружье вообще и для птичьих охот(надеюсь к осени на карабин?!) в частности??? и ... самый большой вопрос ! СТЕНД ! поскольку неплохо бы поучиться дробовой стрельбе.

Прошу прощения за сумбур и немного за русский:ad:

Кто что думает???? Флуд в меру и по делу приветствуется :ag:

Новое то оно со слов продавца, при никудышном освещении которое имеет быть в магазине) мне оно тоже показалось новым) чуть не забыл про сантиметровый слой лака на березе)))))
Смущает: пригодность для стенда (обучение, а не спорт!!) и .... цена для магазина в 300$, а также обмолвка продавца при осмотре мной стволов (я не эксперт+ освещение ахтунг), что ружье супер стволы хорошие, но существуют и ровнее!? (на точности дробью точно не скажется!?) я особой кривизны не заметил, но как говорилось не эксперт(((

--- Добор поста---

Цену не считаю халявой, просто в магазинах обычно по реальным ценам не торгуют((((

58-й классное ружье, не Меркель конечно, но среди них гораздо реже попадаются кривые нежели в 43-х. Убитые да попадаются, а вот кривых пока не видел.
Ровное неровное проверяется достаточно просто, посмотрите со стороны казенного среза (патронник) на теневые кольца в стволе, если они ровные, значит и ствол прямой. Ровные это не овальные, не треугольные, а просто круглые. Здесь есть несколько тем как выбирать ружье, почитайте, там все по шагам расписано.

Брать и убегать
Самое верное поведение :)

Дело не в том что у меня лишние деньги (цена в 300$ стала неплохим катализатором к смене ружья
wink.gif
, а в том, что пригодно ли оно для обучения на стенде (что для охоты очень гуд, большинство высказалось ЗА) и в "что ружье супер стволы хорошие, но существуют и ровнее!? (на точности дробью точно не скажется!?) я особой кривизны не заметил, но как говорилось не эксперт(((" нужен я так понимаю всепроникающий взгляд эксперта !
Были ли у 58 какие нибудь массовые беды со стволами и что может на деле означать "стволы хорошие, но существуют и ровнее" на сколько это бывают и ровнее приемлемо ? (понятно, что без осмотра не сказать, хотя бы теоретически из практики?))

Изв. подтормаживаю)))))))

--- Добор поста---

Ровное неровное проверяется достаточно просто, посмотрите со стороны казенного среза (патронник) на теневые кольца в стволе, если они ровные, значит и ствол прямой. Ровные это не овальные, не треугольные, а просто круглые. Здесь есть несколько тем как выбирать ружье, почитайте, там все по шагам расписано.

Самое плохое, что в этом магазине освещение как проклятое(((( и увидеть абсолютно ровные кольца мне не удалось, отсюда и тревога!

Спасибо большое за внимание к теме и советы!!!

Пока итог: смотреть с экспертом, если все гуд брать и бежать))))
Стенд что-то не пользуется спросом горизонтальщиков или я не прав???

P.S. Кому надо получить новые единые билеты лучше не тянуть уже выдача от 12.03((( якобы к сезону атомная загрузка((

--- Добор поста---

Так а я за качество отвечу да и в 60х думаю качество было лучше чем в 80х...???

Спасибо! К вашему предложению присматривался и присматриваюсь, просто там оно с виду реально новое и с симпотной штамповкой, ну и 5-6000 сейчас ой как не лишние((((

цена для магазина в 300$, а также обмолвка продавца при осмотре мной стволов (я не эксперт+ освещение ахтунг), что ружье супер стволы хорошие, но существуют и ровнее!
Эээээээ...уважаемый..:ah: а Вы не подскажете адрес магазинчика, где ещё такие лежат, новые и по такой цене? :cc:

что пригодно ли оно для обучения на стенде
Пригодно любое ружье с которым ходите на охоту,только вотцена на патроны выше....
ну и 5-6000 сейчас ой как не лишние((((
Я всегда говорил ,охота это удовольствие,за удовольствие надо платить,сколько заплатишь столько и будет.... ,хотя если рассматривается стенд я бы смотрел в сторону 12кал.

Пригодно любое ружье с которым ходите на охоту,только вотцена на патроны выше....

Знающие уже приговорили к самокруту ( я думаю это даже к лучшему )))
Патроны спортинг 16к. я так понимаю отсутствуют как класс?

Я всегда говорил ,охота это удовольствие,за удовольствие надо платить,сколько заплатишь столько и будет...

Вопрос не в том платить или нет, просто на тот же остаток можно купить много чего дельного (не жадничаю, просто деньги не ворую и временно без работы())) для той же охоты :cc:(но конечно не ценой кривых стволов))))

Верно понимаете.
Ружьё надо смотреть и делать это внимательно. Смотреть, как оно ложится вам в плечо, насколько оно в целом прикладисто, в каком оно всё-таки состоянии. Это покупка серьёзная. Попросили бы кого знающего вам помочь.

Как владелец ИЖ-58 скажу что это ружье максимально пригодно как одно-единственное ружье для охотника на все виды дичи от бекаса до лося. К сожалению все универсальное в каких либо конкретных случаях будет проигрывать узко специализируемому. Вам решать как быть!!!

--- Добор поста---

Однако встречаются.

Тоже как владелец скажу. В руках ружье как игрушка, прикладистое и не лишенное некоторого изящества при простоте выделки. А на охоте вовсе не игрушка, отлично бьет. В том числе и пулей, если надо. Для ходовой за эти деньги лучше не придумаешь. Для стенда спортивных патронов не видел, кручу 7-ку сам.

В руках ружье как игрушка,
Совершенно согласен стоит в сейфе,продается ;) если бы не два спуска даже и не раздумывая себе оставил не смотря на то что к отечественным ружьям отношусь скептически...

Знающие уже приговорили к самокруту
В Петербурге с патронами под 16-ый нет дефицита. Все "ходовые" номера для охоты всегда в продаже. И по цене не сильно дороже 12-ых. Комплектующие (гильзы) кстати, тоже дороже, чем для 12-го. Весь вопрос в количестве расходуемого боеприпаса - если собираетесь со стенда не вылазить, 16-й влетит в копеечку в любом случае намного сильнее, чем 12-й. И, опять же, если собираетесь постоянно стрелять на стенде,то ИЖ-58 долго не протянет. У него хоть и был гарантированный настрел 15000 выстрелов, но не такими темпами.
Для новичка выбор не плохой. Особенно, когда не дорого. У меня он был одно время, пока я пытался решить для себя, насколько оно удобно 2 ствола "по горизонтали". Если с деньгами не сильно напряжно, возьмите у ларионыча - там и стволы и, немаловажно, дерево в порядке. В виде бонуса требуйте несколько уроков на стенде. :) Он добрый, согласится.

Назад
Сверху Снизу