• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Москва Утверждены сроки весенней охоты в Московской области

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
Сегодня были утверждены сроки весенней охоты в Московской области:

Южные районы с 14 по 29 апреля 2012 года

Северные районы с 21 по 6 мая 2012 года

Гип-гип Ура!
Но северные по 6 мая? К этому времени Костромская уже закрывается. Поздно!

Нет, Роман, что-то вы путаете, сейчас гусей в Подмосковье нет и быть не может. Хотя дней через 10-две недели первые залётные может и появятся на юге области.
А может вас кто разыгрывает, врубая соответствующую дорожку через динамики? :)

Нет, Роман, что-то вы путаете, сейчас гусей в Подмосковье нет и быть не может.

Нет, Дмитрий, гуси летят, и ничего я не путаю. И не в подмосковье, а в самой настоящей Москве, хоть и на окраине. Орут, понимаешь ли...

Нет, не летят. Некуда им ещё лететь, ни одной проталины или разлива ещё нету. Лететь на снег, который начнёт только сходить через 2 недели у них резона нет. Гуси живые существа, им надо есть и пить. И есть траву, хотя бы прошлогоднюю. Сейчас до неё не добраться.
Но да, скоро уже, скоро гуси полетят над нами.

Ром, ты что квартиру сменил ближе к зоопарку? :) Сечас только огару оттуда ищут места гнездования на московских крышах.

Ром, ты что квартиру сменил ближе к зоопарку?

Дима, крайний раз слышал вчера, у себя в жулебино. Если не убедительно говорю, добавлю: Слава27 слышал их уже с неделю назад. Гусь летит!

а мне кажется поздно Москва открывается. Север Москвы, Север Твери, Юг Вологодской (но Вологда - это пока мои догадки), север Псковской, север Ленинградской - в один день...По-моему как-то не разумно! Уж Москва куда южнее перечисленных

--- Добор поста---

21-го Гусь уже во всю летит у нас в Вологодской (если идеальные условия). На кого там Москва охотиться будет...вопрос!

а мне кажется поздно Москва открывается
судя по погоде за окном - рано :ag:
В лесу народ в выходные вовсю на лыжах катался. Какие там проталины. Обычно в это время уже на предмет сока березового начинаешь промышлять. А тут... чуствуется дай бог недели через две-три. Даже в сравнении с прошлым годом - там тоже к началу апреля весна с опозданием шла, так сейчас вообще - просто начало марта по ощущениям.

Сегодня прочитал, что в Ивановской 7 апреля видели вальдшнепов:-)
Ты прав, Дима. После Пасхи вальдшнепа можно будет ронять. завтра еду за путёвкой себе и другу

Беру сезонку на гусика с валей и...:dance: В смысле на лыжах :ag:

Назад
Сверху Снизу