• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Профессиональный натасчик.

Автор темы

Перлов Аlex

Участник
С нами с
20/11/05
Постов
104
Оценка
14
Живу в:
Питер
Для знакомых
Аlex
Оружие
иж-43
Собака(ки)
Сеттер-Гордон, Лора
У Лоры и Робина щенки подрастают. Хозяева спрашиваит: самим натаскивать или поручить профессиональному натасчику?
Везде есть свои плюсы и минусы. Развейти мои сомнения.

Щас разовьём твои сомнения...
Конечно самимнатаскивать под руководством опытного натасчика.

Исправлять Ваши и собакины ошибки должен конечно професионал, а натаскивать лучше самому. Это же удовольствие. Иначе зачем собаку было покупать?! Всё равно, что купить новую машину и на обкатку её нанять водителя.

Сколько стоят услуги натасчика?

На годовом отчетном собрании секции Шотландских сеттеров ЛООиР Г. К. Шацило (владелец Виконта) одназначно сказал, что натаскивать собак нужно одназначно самим. К его мнению стоит прислушаться.
По некоторым данным одно занятие с натасчиком стоило в 2005 году 400-450 рублей за занятие, а у другого натасчика полная натаска с отдачей собаки на некоторое время натасчику (в очень неодназначные условия содержания) 600 евров за Д-3.
Первый вариант, более цивилизованный, мне нравится больше, так как ты сам производишь натаску под контролем профессионала и получаешь от этой работы лично большое удовольствие.

Значится так робяты, 600 у.е. плюс корм. Но мне самому сказали "если хочешь, поможем, но натаскивай сам". Причем сказали родители, а они у нас папа- элита перводипломник, и мамка с кучей вторых.

Натаска с опытной ЛЕГАВОЙ собакой в книгах описана. Кто пробывал или видел как это делается, подскажите.

Это можно, только опытному натасчику и с идеальной собакой.
Не рекомендую!

Конкретнее, что у Вас не получилось?

ошибки не надо допускать , тогда их не придется исправлять , что в десятки раз сложнее , и если есть сомнения что возможны ошибки , то натаскивать надо С натасчиком , если отдадите в натаску без себя , то все через какое-то время вернкется на круги своя.Я бы сказал , что натаскивать надо в первую очередь владельца .Особенно если собака первая.

Гриша

Где в Петербурге можно найти натасчика для голден-ретривера?

Я всегда использую опытную собаку при натаске молодой, но исключительно для поиска птицы, что, естественно, опытная собака сделает гораздо быстрее, тем более, что зачастую молодая просто не знает птицы.
С уважением,

Ретривера можно натаскать самому , поскольку он предназначен для подачи , а ето намного проще чем работа собаки со стойкой.

Гриша

Не скажу нечего нового терпение упорство и любовь обязательно дадут результат

ИМХО, самому!
Это же так интересно! Не машину для поиска дичи делаем..
Кажется у меня начинает получаться
bi.gif

Назад
Сверху Снизу