• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Переделка транца на Рибе

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Отходил на своём Рибе "Скайбот" прошлый сезон с Ямахой 40 на короткой ноге , на поворотах и волнах как то странно винтом прохватывал воздух в итоге померил транец оказался 420 мм против короткого 385 , хотя хозяин бывший утверждал что транец под короткую ногу , знаю что есть промежуточная средняя нога межу S и L , вот теперь думаю отдать в переделку на скайботовское поизводство , вопрос в том что изменится в поведении лодки скорость увеличется или уменьшится и что будет с управляемостью....

Последнее редактирование:
винтом прохватывал воздух
немного плавнее маневрировать, угол наклона мотора возможно уменьшить, возможно попадание водорослей или других предметов на дейдвуд, неудачный корпус или килеватость.
возможно нужно использовать, более скоростной винт
знаю что есть промежуточная средняя нога межу S и L
нет промежуточного между X и L
есть XL=635мм

понять и простить

если рассматриваете возможность замены двигателя, то можно взять мотор с длинной ногой, а на транец поставить вставку... но уж больно дорого... проще транец укоротить

А чем отличается длина дейвуда от длинны транца какая разница в соотношении потому как пишут везде по разному кто как что высота дейвуда 420 транца 420 другие высота транца 381 вот три ссылки посмотрите мой движок Ямаха 40 ХМН нога S... http://www.aquamarket.spb.ru/?Podve...maha:Dvuhtaktnye_moshnostmzyu_ot_40_do_90_l.s. Podvesnye_lodochnye_motory:Podvesnye_lodochnye_motory_Yamaha:Dvuhtaktnye_moshnostmzyu_ot_40_do_90_l.s. .... Двухтактные переносные мощностью от 40 до 90 л.с. .... Лодочные моторы Yamaha ( Ямаха )/40 XMHS ....
Какой же в итоге мне нужен транец ? Изночально сейчас он 420 вчера рулеткой замерил...

тут вроде все логично - какая нога у мотора, такой и транец...

Логично только непонятно транец S-381 L-580 , а почему у меня 420 ? Может производитель не знал и делал транец по дейвуду , я так предпологаю что дейвуд 420=транцу 381 . На титане 440 у меня был точно 381 замерял , стоял тот же движок и на всех режимах винт не проскакивал...

+/-5см, у нашего производителя, это допуски "в пределах нормы":)

+/-5см, у нашего производителя, это допуски "в пределах нормы"
Тогда получается -397 что тоже много или +425 совсем перебор , а где норма когда на волнах и плавных поворотах винт вращается в воздухе...Угол наклона транца весь перепробовал на всех углах разницы нет

Hanter2008,
vk.gif

Леха! Набери в поисковике - кавитация гребного винта! И будет счастье у тебя!

кавитация гребного винта! И будет счастье у тебя!
Да это я знаю , эксперементировал до фонатизма с первой лодкой , и дощечки подкладывал по 5 мм и угол заваливал ещё больше , подымаешь движок скорость больше опускаешь ниже , но когда наверху происходило тоже самое что у меня сейчас , только у меня сейчас транец фирменный как есть .
Звонил сегодня в Скайбот сказали что на разных по маркам моторах с короткой ногой разный дейвуд...

Антикавитационная плита должна быть на 1 сантиметр либо выше либо ниже днища, но не в один уровень! Поэтому меряй расстояние от посадочной плоскости струбцины до АКП и заказывай такой транец, или подгоняй родной до размера. Но это применимо только к конкретному мотору на конкретной лодке. К примеру, я свой транец 380 мм попросил заменить на 425 мм для Тохи-9.8

попросил заменить на 425 мм для Тохи-9.8
Вот и бывшего хозяина стояла Тоха 40 , говорит ни каких проблем небыло крутился на месте вот эти данные мне дали на форуме Питерский рыбак Suzuki 4-5-6 - 460 mm
Yamaha 4-5-6 4 stroke 460mm
Tohatsu 5 2 stroke – 435 mm
Yamaha 2 – 400mm
Mercury 4-5-6 4 stroke – 440 mm
Выходит у Ямахи самая короткая ного , если удрать 50 мм как раз будет 380 мм

Назад
Сверху Снизу