• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчики по-простому

  • Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
После длительного перерыва позвольте продолжить серию публикаций несложных рецептов человека, который очень любит охотиться и очень не любит готовить :)

Итак, берём рябчиков и если они долго пылились в холодильнике, вымачиваем их в воде парку часов.
127514439.jpg

Режим на маленькие кубики сало:
127514452.jpg


И шпигуем им тушки птиц, перчим и солим:
127514463.jpg


Затем обжариваем рябчиков до румяной корочки на сильном огне:
127514486.jpg

Запихиваем их в скороварку или в утятницу:
127514503.jpg


Заливаем бульоном где-то на треть и тушим на медленно огне около часа...

Потом я зачем-то решил добавить сметаны... Ну как решил, так и сделал :)
127514507.jpg


Тушим ещё минут 10 и подаем к столу:

127514520.jpg

Вот и всё. Теперь можно закусить и выпить:) Приятного аппетита!


В свете разгребания морозилки на подходе медведь по-простому, лосиная губа по быстрому и гуси в яблоках на скорую руку :)
 
Красиво! Аппетитно! Голодным смотреть не рекомендуется! :ab: Отличный рецептик!
 
О сколько настрелял!!!))) зачет!)
не сухие получились?
 
Ну и гад же ты Дима!!!
Пойду в репу!!!
 
Попробуй более терпкое вино-может понравится
Я бы осмелился предложить Темпранильо Крианцу или Резерву, либо новосветский (не крымский, разумеется, а австралийский или ЮАР) Шираз. А вообще рецепт отличный, но злодейский - рябчиков уже доели, а новых дожидаться аж до осени! :)
 
Дима, в следующий раз граненый стакан водки ставь для фото, шоб не умничали)))
 
А бульон на чем варили?
 
Рецепт простой , но симпатишный и аппетитный результат. Да вот , на счёт заливания бульоном , ИМХО - они свой дадут очень вкусный. Ждём продолжений , скоро будет актуален "Гусь в яблоках на скорую руку" :cc:.
 
Очень апетитно! Желаемый результат достигнут - тону в слюне, есть захотелось! Вот только бульён, присоеденяюсь к вопросу - откуда взялся бульон?
 
Друзья, рад, что рецепт Вам понравился!
Интересно, я один эту фразу прочитал как "в водке пару часов" :) ?
Вымочить пару часов водке ... А это идея!!!! :9:


Слава, несмотря на долгое тушение, рябчики вышли всё-таки немного суховатыми. Думаю это надо компенсировать каким-то соусом. Или водкой :)

Илья и Денис,
я воспользовался говяжьим бульоном который родственники легкомысленно оставили без присмотра :) (на одной из фоток стоит на комфортке). Но думаю, сварганить бульон можно из всего что попадётся под руку, или просто купить бульонный кубики Кнор и т.д.
Ну а если совсем ломает, то просто залить водой. Это может быть будет даже правильнее, как заметил Евгений, т.к. рябчики дадут свой сок и запах, к которому не будет примешиваться ничего лишнего. Рябчиный бульон сам по себе очень вкусный и питательный :ay:
 
Вкусно, однако !!!!
 
Клево получилось :ad:. А ведь там на фото еще и огурчики солененькие лежат:eb:. А вообще-то :ey:. С уважением.
 
Опять залез в тему и изошёл слюнями....
 
Назад
Сверху Снизу