• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волчата..

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
События эти, происходили со мной и моими спутниками. Было мне, в то время лет 14 . Моему товарищу Ивану 13 годов. Было лето и каникулы. У Ивана, появился мотоцикл ИЖ-49 . Выменял на лодочный мотор, у деда . Этот древний мотоцикл , бодро бегал. А дурищи в нём, не меряно. Ну тут без вариантов счастье привалило. Есть на чём , на рыбалку ехать. А так как техника своя. Порешали братьев младших , прихватить с собой.

И вот среди белого дня . На центральную трассу ревя . С разгону , из проулка . Вылетает Чёрный Облезлый ИЖ- 49 . ЗИЛы и Магирусы в ступоре, будто Мамонта увидели. Занимаем цент дороги и пригнувшись помчались. В самовареной коляске, три пацанёнка первоклашки . ГАИшников нам , славо богу не попалось . А шоферня видя что шпанята , прижимались к обочине. Мы удачно доехали, до лесовозной своротки, и через пяток километров свернули на реку. Под горой , при выезде на поляну, была заболоченный кусок дороги. ИЖ 49 всем хорош, но тяжеловат. С час попыхтев , мы прорвались к реке.

Первым делом, занялись заготовкой дров. В самодельную коляску кидали сучья, коренья. Сзади на буксир , привязывали бревёшки. Дров с запасом заготовили. Хоть и лето , а ночи порой прохладные.Наступила ночь , спать ни кто не собирается. Для пацанов то вообще , такое событие. Где тут уснёшь. Костёр жгли большой, было веселое настроение у всех.

И вдруг волчий вой .Дробовок у нас , не было тогда. Стало жутковато, все притихли. Мало того , выли рядом и не один. Потом нас окружили полукругом , мы видели свет их глаз. Один из пацанят, со страху начал скулить. Ванёк говорит , мож на мотоцикл и тикать. Я ему говорю, забыл про болотень. Полюбому встрянем, а с нами пацанята . Тут хоть огонь. Тени двигались , глаза порой вспыхивали. Они как-то странно,подвывали. Мы распалили костёр побольше. И с берёзовой валёжины , надрали коры. Обмотав на конец палки, подпекали на жару. Кора стягивалась плотно, и получался факел.

Кольцо зверей сжималось, пацанята уже хором скулят. Надо было опередить , пока звери не решились. В одну руку взял топор в другую факел, Ванек в обои руки по факелу. Мы с криками пошли в атаку, они отступали. Далеко от костра не решились отрываться. Покидали в их сторону факела и вернулись . Волки снова начали , постепенно подтягиваться, на брошенные позиции. Мы снова готовились, к очередной контратаке. Так и ходили до 4 часов утра, в атаки. Потом в ход шли головёшки. Дрова таяли . С ними таяли надежды .
Но только небо посерело, они ушли. А с первыми лучами солнца, Чёрный Облезлый ИЖ с рёвом летел по серёдки трассы. И попрежнему , нам улыбалась шоферня. Видно своё детство вспоминали.

А волки . Видно, матка волчат тренировала. Так знающие люди сказали.

Хороший рассказ ...Ощущение очень неприятное , даже когда есть ружьё в руках ... Начинаешь чувствовать себя чьей-то едой ,давит сильно ...

,давит сильно ...

Действительно неприятное ощущение, даже когда вооружен и вполне так опасен для серых. Не то чтобы страшно, именно неуютно, как-то. Может на подсознательном уровне сидят страшилки про оборотней :)

было зимой-шел к дому затемнело.ружье в руках.И ВОТ завыли в несколько голосов--шапка от головы на длину волос отдалилась- до дома так и шел.очень не приятно.а малым пацанам так и вовсе--СТРАХ.

да уж...интересный случай. неуютно читать

малым пацанам так и вовсе--СТРАХ.
Кстати не факт. Я иной раз вспоминаю куда только не носило, куда только не лезли. Сейчас только диву даюсь, а тогда как в порядке вещей. У пацанов интерес сильнее страха по моему.

Молодому умирать легко, он не верит в смерть
Смерть предопределена -время прихода -нет ...Вопрос поглубже ... Скорее всего в ответсвенности ... Легко и просто отвечать за себя , становишься старше ,появляется семья ,дети ,родители ( читай те же дети ) ...И ты ... " в ответе за тех кого приручаешь " ..(С) ... А в молодости -море по колено ...:ag:

• Like
Реакции: kedr
А в молодости -море по колено

Да, где-то так примерно! :) А всё-таки , хочется чтоб подольше. Дети выросли, ну думаю ОрЁль. А теперь вот "подрезали"..Надо бабушке помогать...

И это тока начало.

Вы на сейф то под оружие обратили внимание? В берёзовом стиле... Алексеич по фэн-шую живет. :ag:

вот это да. Один раз ночью к палаткам нашим подходили, мы тогда на зайцев ходили. Утром проснулись - вокруг палаток все истоптано. Ьлже неприятно было:)

мы тогда на зайцев ходили.

Приехали раз по бруснику. Народу много не лесного , машина грузовая. В кузове будка для ночёвки . Они все в будке: кто на нарах , кто под нары. Я так то шарый, придусмотрел. Отошёл в тайгу с дороги, у меня полатка "Лыковая"-комуфляжная. Из трёх стальных колец, как "парашут" ставится .В одну секунду. Пяточок из мха помягче выбрал. Палатку поставил , и со спальником туда. Ночью просыпаюсь от шороха. Заяц под прыгал прям к голове, через стенку полатки екстественно. Я затих слушаю. Он пошуршал чутка, и так же не спеша свалил. Сам бы не поверил кому другому.

классно... это ж удивительно для нас - городских

Тоже подобного случая , ещё не слышал здесь. Возможно пому что , волки тут случайные гости. Высота снежного покрова , не пускает сюда волка и кабана. По весне "забегают" бывает по насту.

Назад
Сверху Снизу