oleneboi
Завсегдатай
- С нами с
- 02/07/10
- Постов
- 1 559
- Оценка
- 240
- Живу в:
- Петропавловск Казахстан
- Для знакомых
- Павел
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Была выжловка РПГ
Дело было с моими знакомыми. Молодые ребята лет по 20-ть им тогда было. Один охотился второй год, горел и пылал этим делом как факел, а второй его друг Витёк. Тот не охотник, его просто брали с собой за компанию, давали ему ружьё, патроны, сапоги, стреляй братан, может попадёшь. Братан правда стрелял, иногда даже попадал, ему это дело нравилось, парень он весёлый, компанейский, не нытик, никого не напрягал, а наоборот с ним было весело.
И вот однажды поехали они на вечернюю зорьку. Поехали вчетвером, Витька тоже взяли с собой. Народ по возрасту подобрался что называется, от мала до велика, самому старшему было лет под шестьдесят, второму лет тридцать, ну и Витька с Артёмом тем по двадцадке.
Витьку дали одностволку и (по настоянию самого старшего) мало патронов, чтобы был стимул их экономить. Стимул правда не требовался т.к. утки летали вяло. Простояв без выстрела до самых сумерек, ребята совсем уж было решили собираться, но тут помаленьку начали летать утки. Они правда только пару сбили, как лёт стих. Сумерки меж тем сгущались. И тут с того места где стоял Витёк послышался дуплет. Кто не помнит, он был с одностволкой.
Народ оживился и начал пристально вглядываться в полосу зари, в надежде, что и на них тоже налетят утки. Уток не было, но со стороны Витка опять громыхнул дуплет. Тут уже всем всерьёз стало интересно, как это он с одностволки так лихо дуплетом стреляет и самое главное в кого. Пошли глядеть, пока шли прикидывали разные версии, типа, может рядом с ним кто ещё встал, поэтому и дуплеты.
Приходят. Витёк стоит один. С одностволкой всё как положено.
- Ты стрелял?
- Я.
- В кого?
- В уток.
- А как по два раза успевал?
- Да не знаю... Перезаряжал да и всё.
- Попал?
- Неа.
И тут Витёк выдал фразу которая всех озадачила. Он спросил - А чё, утки могут ещё и задом наперёд летать?
- Всмысле?
- В прямом. Хвостом вперёд, головой назад. Я в которых стрелял, обе так летели.
- ????
- Серьёзно!
- БУ ГА ГА ГА ГА!!!!!
- Чё вы ржёте? Внатуре так и было!
- Ты братан походу укурился тут, пока нас не было.
- Вот вы блин твердолобые! Ну говорю вам задом наперёд они летели!
- Ой блин уморил! Ладно, ладно. Пусть будет задом наперёд, уговорил!
- ВОН, СМОТРИТЕ, КТО УКУРИЛСЯ ТО!!!? Ещё одна летит! Заорал Витёк и показал на летящую СОРОКУ, длинные хвосты которых, он в наступивших сумерках принимал за утиные шеи.
И вот однажды поехали они на вечернюю зорьку. Поехали вчетвером, Витька тоже взяли с собой. Народ по возрасту подобрался что называется, от мала до велика, самому старшему было лет под шестьдесят, второму лет тридцать, ну и Витька с Артёмом тем по двадцадке.
Витьку дали одностволку и (по настоянию самого старшего) мало патронов, чтобы был стимул их экономить. Стимул правда не требовался т.к. утки летали вяло. Простояв без выстрела до самых сумерек, ребята совсем уж было решили собираться, но тут помаленьку начали летать утки. Они правда только пару сбили, как лёт стих. Сумерки меж тем сгущались. И тут с того места где стоял Витёк послышался дуплет. Кто не помнит, он был с одностволкой.
Народ оживился и начал пристально вглядываться в полосу зари, в надежде, что и на них тоже налетят утки. Уток не было, но со стороны Витка опять громыхнул дуплет. Тут уже всем всерьёз стало интересно, как это он с одностволки так лихо дуплетом стреляет и самое главное в кого. Пошли глядеть, пока шли прикидывали разные версии, типа, может рядом с ним кто ещё встал, поэтому и дуплеты.
Приходят. Витёк стоит один. С одностволкой всё как положено.
- Ты стрелял?
- Я.
- В кого?
- В уток.
- А как по два раза успевал?
- Да не знаю... Перезаряжал да и всё.
- Попал?
- Неа.
И тут Витёк выдал фразу которая всех озадачила. Он спросил - А чё, утки могут ещё и задом наперёд летать?
- Всмысле?
- В прямом. Хвостом вперёд, головой назад. Я в которых стрелял, обе так летели.
- ????
- Серьёзно!
- БУ ГА ГА ГА ГА!!!!!
- Чё вы ржёте? Внатуре так и было!
- Ты братан походу укурился тут, пока нас не было.
- Вот вы блин твердолобые! Ну говорю вам задом наперёд они летели!
- Ой блин уморил! Ладно, ладно. Пусть будет задом наперёд, уговорил!
- ВОН, СМОТРИТЕ, КТО УКУРИЛСЯ ТО!!!? Ещё одна летит! Заорал Витёк и показал на летящую СОРОКУ, длинные хвосты которых, он в наступивших сумерках принимал за утиные шеи.
Последнее редактирование: