• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ошиповка Muck Boots

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Uris

Завсегдатай
С нами с
07/01/10
Постов
5 866
Оценка
1 086
Живу в:
СПб, Приморский р-н У самого синего моря
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1990
Оружие
Fabarm Н368 12k, ИЖ-57, Сайга-308-1
Собака(ки)
Немецкий Дратхаар, Мери (была)
В начале зимы, купил себе сапоги Muck Boots Arctic Sport. Теплые, удобные, хорошая колодка.
Есть, правда, один недостаток: скользят на льду.
Когда ходишь по снегу, все отлично, но стоит выйти на ледок, особенно смоченный водой - как корова на льду.
Посетила мысль ошиповать их шипами для автомобильных шин.
Хочется услышать мнения об этом и подсказки в реализации.

Юра, привет! Я купил в Финляндии, знаю глупо звучит, резиновые надевалки с шипами на свои баффины. Горя не знаю теперь. Главное в размер попасть и шипами по твердому не ходить. А то вылетают. Думал как и ты ошиповать, но потом передумал- вылетать будут шипы, так как резина на подошве мягкая. Порою нэт, может найду ссылку.

Юр,на Кондрашке видел сегодня "шкрябы"прикольные резиновые одеваются на любую обувь,резиновые с железными шипами,думаю не плохой абгрэйд)))

• Like
Реакции: Uris
Глеб, не видел таких штук. На МакМутсах подошва тверже, чем на Баффинах, может и не будут вылетать. Если ссылку дашь буду признателен!
Женя, спасибо. В следующие выходные скатаюсь на Кондрашку, посмотрю. Тем более за кормом рыбам ехать надо.

Да уж, Юрик... Шиповать Мук Буты это перебор.

Набери в поисковике - Накладки на обувь против скольжения.
Их море всяких разных.

Мне вот такие нравятся

254393737.jpg

Во эти тоже хороши

ANTI-ICE.jpg

• Like
Реакции: Uris
Вот вторые на фото- это те что видел!!!

Саша, спасибо. Первые интереснее и полегче, наверное. Вероятно про них Глеб говорил.

Юра, спасибо за ссылки.
Смотрел фото и подумал, что накладки удерживают от проскальзывания, в основном, когда идешь по ровной поверхности, ставя ногу на подошву ровно. Если же поверхность не ровная и приходится ставить ногу на край, то удержат те, которые с цепями.

Если же поверхность не ровная и приходится ставить ногу на край, то удержат те, которые с цепями.
В этом случае, наверное, нужно что-то жесткое. Кстати, заинтересовавшись этим вопросом, нашел вот такие "кошки", изготовленные из лыжных креплений
koshki3.jpg
Вообще, как человек, давно уже сделавший почти ежедневные 10 км. пешие прогулки частью своей жизни, с некоторых пор поглядываю в сторону кабеласовских "кнопок", вкручиваемых в каблук и подошву обуви. Останавливает относительная дороговизна этих изделий, к тому же неизвестно, как они себя поведут в наших каменно-асфальтовых джунглях зимней порой. Оцинкованные саморезы долго не живут, это я уже знаю точно. К тому же они сильно скользят по камню, сильнее чем нешипованная обувь в гололед, да и ботинки жалко. Они у меня, как правило, достаточно дорогие.

Шиповать Мук Буты это перебор.
Юра, ты видел-же мои зимние?
Шипованы, если помнишь.
Шиповка полностью держатся будет если ты только по лесу ходить будешь. Если на асфальт забредешь, то шипы на каблуке быстро крякнут.
С каблука по вылетают, с подошвы - нет. У меня на подошве живут третий сезон. А я в них часто хожу по городу, плюс собу выгуливаю ежедневно..
А как только с каблука вылетят, начнешь поскальзываться при постанове ноги, как и прежде.. Ибо шип-каблук дает страховку от поскальзывания, а подошвенные - это против проскальзывания, пробуксовки как-бы.
К тому же они сильно скользят по камню
шиповка не особо скользит почему-то.. не особо больше нешиповки. Покрайней мере - не критично. Даже на полированном граните. Шип на камне подутапливается в резину, но расшатывается, конечно. Поэтому с каблуков я шипы и потерял в первую-же зиму.
Да еще при ходьбе цокаешь, как конь подкованный, народ оборачивается. :)

Хочешь не скользить в макбутах - сделай накат на подошву спец резиной. Кошки все эти - дело наверно хорошее.... Но по опыту хождения по скользкой поверхности в различной спец-горной обуви я тебе вот что скажу: не теряются только те кошки, которые ты ремнями к ноге прибинтуешь намертво. И то слетают иногда. А уж эти резинки... ненаю-ненаю, сомнительно мне.

Вероятно про них Глеб говорил.
Ага, они, родимыё!

--- Добор поста---

А уж эти резинки... ненаю-ненаю, сомнительно мне.
Не держутся хорошо. Плюс в том, что надеваешь прямо перед выходом на лёд. Подходит больше для кратковременноё носки - типо рыбалка и ты пы.

--- Добор поста---

Для гражданской жизни видал вот такие - может кто юзал: http://gadgetforgeek.com.ua/wp-content/uploads/2010/01/gadget-botinki-s-shipami.jpg

может кто юзал:
У Виктора Айно на "призовых" ботах такие. Боты ни разу не копеечные. Первую фигулину он потерял на первом-же выходе на лед.
Остальные не знаю, живы или нет.

Хочешь не скользить в макбутах - сделай накат на подошву спец резиной.

Сергей, что за накат такой из спец.резины?

Первую фигулину он потерял на первом-же выходе на лед.

Аналогичная ерунда, потерял одну из этих надевалок в первый сезон, проходя по лесу со снегом.

накат такой из спец.резины?
Я по науке не знаю названия, надо у мастера в мастерской спрашивать. Только не в ларечке "пачиняю сапаги", а в нормальной мастерской.
Так ее звать: типа "вибрам", морозостойкая со злым протектором, для горных ботинок. Обувщики прекрасно ее знают.

Мы "вибрамы" на обувку и катали.
Подошва "вибрам" не очень жесткая, не скользит на мокром камне и меньше скользит на снегу-льду.
При горной эксплуатации родной итальянской подошвы Vibram хватало на два года, при лесной эксплуатации хватит на всю жизнь сапог, думаю.
но я не в курсе, можно-ли сейчас приобрести именно фирменную италию. А вот "типа вибрам" - думаю, запросто.
Лучшего безкошечного варианта не существует.

Класс!
я так понимаю, что на ближайшей коллективной я тебя в этих "ластах" увижу?:agg:

К Вибрамам:
купил вчера ботинки "Merrell" с подошвой "Vibram". Удобные, легкие, мягкие.
Сегодня одел первый раз... На первом же ледке поехал... Оказались просто кошмарно скользкие. А, вроде как, демисезонные.

Назад
Сверху Снизу