• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нам 1.5 месяца

• Автор темы Автор темы IgorR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

IgorR

Участник
С нами с
04/11/05
Постов
624
Оценка
141
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2002
Оружие
Есть
Собака(ки)
РОС
Привез домой щенка курцхара (сучка) и начались вопросы: Чем кормить?, Где спать?, и т.д.
Малова и других от корки до корки прочитал и все же если есть что посоветовать начинающему собаководу, то сделайте милость, а то перед каждым действием думаю: можно? надо?

Честно говоря - уже и сам не помню тонкостей. Порекомендовал бы купить кошачий туалет и с первых дней зорко следить за щенком, потом приучать сложней будет, чем раньше - тем легче. По крайней мере ночью спросонок какашку тапочкой по всей комнате не растопчите до туалета.

Уважаемый IgoR. В первые дни щенка надо кормить тем, что он ел у заводчика. И постепенно вводить новые продукты, которыми будете кормить Вы. Обязательно в этот период наблюдайте за "каками" щенка, они являются индикатором правильного кормления. Если стул жидкий, значит пища щенку не подходит. Отведите щенку его место. Я для этой цели в магазине преобрёл лежак ввиде огромной корзины с мягким матом в середине. Когда забирал от заводчика, взял с собой старое махровое полотенце и дал посидеть на нём суке со всем выводком. По прибытию домой показал место щенку, больше у него вопросов ко мне не возникло. Без проблем с первого дня он определил своё место. Собственно совсем недавно, месяц назад, я сам интересовался на форуме этими вопросами. Спасибо опытные ТОВАРИЩИ подсказали. С уважением. Не стесняйтесь спрашивать! http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb001_ZCxdm595YYLV

У меня это было как будто вчера вечером, первые впечатления, тревоги и желание сделать все правильно.
Это было написано мной месяц назад. Нам было тогда 2 месяца.
«Кормлю 4 раза в день через 6 часов. Чаще не получается да и собачка не показывает, что голодна. Привожу примерный рацион.
1-ое кормление - каша2ст л, говядина 50-70гр, капля рыб жира
2-ое кормление - творог100 гр, сыр, сироп шиповника
3-е кормление - каша 1.5ст. л, тертая морковь и капуста, говядина 30гр. Растительное масло немного.
4-е кормление-каша2ст л, говядина50гр. Даю отдельно вечером или яблоко или грушу или виноград.» До 2-ух месяцев был ошпаренный говяжий фарш из вырезки. Потом говядину резал на мелкие куски. Если делал куски большими и все, оказывалось на полу.
Не давайте вареные кости щенок их разгрызает, проглатывает, но переварить не может.
Каши греча рис. Не экспериментируй с кормом иначе жидкий стул, они не любят разнообразия. Приготовься к поносу, когда будешь прогонять глистов, но не факт.
Не отчаивайтесь, если все он делает не так как написано в книжке.
При каждом общении со щенком повторяйте кличку. На кормление команда «комне».
На « месте» только приятности и повторение этого волшебного слова. Мой пример. В квартире жарко ложилась на пол в коридоре. Я ее сразу тискать осмотр зубов и прочии нехороши е в ее понимании упражнения, после этого отношу на место и игры с лаской. Результат после каждого проступка требующего наказания она летит на свое место и всем видом показывает, что в домике и ее трогать нельзя. Игрушки тащит туда же, основываясь на этом, первые упражнения по аппортировке отрабатывал от места.
Приготовтесь к стрижке когтей процедура не из приятных.
Каждый день по нескольку раз команда «зубы» и осмотр прикуса и вообще побольше лазейти ему в пасть. Это как и воспитательная мера (хозяин может забрать все).
Теперь о хождении в туалет. Конечно собаки не такие аккуратные как кошки, которые делают дела на пяточке 10 на 10, но все равно в одном месте метр на метр. Я стелил газеты в коридоре на линолиуме, сейчас она ориентируется на газеты. Делал эксперимент переносил газеты по прихожей в другой угол, она пометалась и выбрала газеты. Самое лучшее это на какой-то момент смириться с тем, что луж и куч не избежать.
Повторюсь, если что то не получается не переживай через неделю начнет получатся только немного упорства. Если чувствуешь, что идешь неправильным путем остановись на неделю, что бы щенок все забыл и по новой, с учетом предыдущей ошибки.
Подготовь те жесты которые будешь использовать для дублирования команды, а так же количество свистков.
В разделе «воспитание и натаска» есть тема « рычит и кусается» посмотри.
Для домашней дрессировки посоветую сайт К9.
Поздравляю от всей души. Собака замечательная (имею ввиду породу). Делай побольше фотографий, растут как на дрожжах.
Буду рад если чем помог.

Здравствуйте.
Все правильно, только с капустой осторожно. Может дуть живот и прослаблять. Виноград может вести к диатезу и могут начать чесаться зубы. Яблоко прекрасно, а вот грушу часто давать не стоит, только если надо снять не сильный понос. Лучше приучать сучку сразу к одному и тому же небольшому тазику. Во первых это позволит соблюдать чистоту. Во вторых с помощью этого тазика приучить к унитазу. Охотничья собака вообще говоря во много раз больше служебной ранится на охоте. Очень часто в засоренных местах на колючей проволоке или на поваленных в болоте елок с обломанными сучками. Тогда может возникнуть проблема воздержаться от прогулок по грязным городским улицам. За городом не страшно - заживет и на ходу, а в городе могут воспаляться. Вот тут Вам поможет способность собаки делать свои дела на унитаз или тазик по Вашей команде. Вообще надо приучать собаку облегчаться не только когда она хочет, но и по Вашей команде. Слова не важны, а на деле часто помогает не сбиваться во время работы.

Сергей.

Место отведи не на проходе и не на сквозняке!!!!

Назад
Сверху Снизу