• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Готовятся новые вет. правила.

• Автор темы Автор темы Alex71
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alex71

Завсегдатай
С нами с
14/12/10
Постов
4 506
Оценка
1 126
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1982
Оружие
есть
Собака(ки)
Легавые и такса.
Хочу поделиться "радостной" новостью со всеми владельцами собак и вообще домашних любимцев, включая хомяков.
В минувшие выходные проходила выставка собак, ну и как водится накануне заехал за вет. справкой в районную ветеринарную станцию. В ответ на мой риторический вопрос, когда проснется совесть у нашего вет. начальства и оно перестанет вымогать деньги у населения, в виде обязательных справок к каждой выставке (справка эта действительна пять дней и если Вы собрались через неделю или месяц снова показать своего питомца, от вас требуют новую справку. Причем прививки делают раз в год, следовательно никаких изменений в вет паспотрте за это время произойти не может), ветеринар обрадовала меня информацией, что с недели на неделю, видимо к началу сезона, выходят новые ветеринарные правила, по которым владельцы животных будут обязаны брать подобные справки для выезда за город или пересечения вашим питомцем границ района проживания!
То есть, если Вы хотите каждые выходные кататься на дачу в сопровождении своего любимого кота, собаки, хомяка или морской свинки, то вы обязаны каждую, к примеру, пятницу брать справку от ветеринара! (каждую неделю, потому что справка дается на 5 дней!)
Ну а охотник, естественно, прежде чем выехать на охоту с собакой, или просто вывезти ее в лес, тоже обязан запастись такой справкой! Даже если он живет, предположим, в Лужском районе, а в поле собрался выехать в Гатчинский или Волосовский!
Надзор за соблюдением этого правила возложен на доблестных полиционеров, которые будут иметь право выписать вам административный штраф, если вдруг выяснится, что любимый кролик вашего ребенка, не прошел ветеринарный контроль при выезде на дачу.
Поэтому не удивляйтесь если господа полиционеры во время проверки документов поинтересуются наличием вет. справки у вашей собаки!
Интересно что это? Геноцид по отношению к домашним животным? (а этот вывод напрашивается, в свете проводимой политики, через истерию в средствах массовой информации в последнее время. Вспомните собаконенавистнические репортажи по ТВ) Или попытка ветеринарных властей поднять свое благосостояние?
Очень надеюсь, что все это окажется слухами. Ведь в здравом уме подобное творить нельзя. Но ведь и дыма без огня не бывает.
В общем с наступившей весной вас, господа....

Ну сейчас действует такое правило в пределах региона....т.е. в карелию уже справка нужна...
А по поводу полиционеров- это не в их компетенции...

Учитывая, что ветконторы, выдающие справки, особенно не в столицах, работают по выдаче этих справок 2 раза в неделю, "от забора до обеда" - это какой-то бред.... Да и без и того как они работают - бред.
В общем с наступившей весной вас, господа
бум надеятся, что это какая-то плохая первоапрельская шутка.
т.е. в карелию уже справка нужна
в пределах региона, эт бог с ними...Уж привыкли. Есть и есть, все равно проверяющих нет, поскольку полиционеры)) действительно неуполномочены.
Но если я скажем пешком иду с собакой из Балашихинского района в Ногинский, расстояние всего 5км, а справка ужо нужна? Вот и говорю, что бред.

Очередная кормушка

в пределах региона, бог с ними... Но если я скажем пешком иду с собакой из Балашихинского района в Ногинский, расстояние всего 5км, а справка ужо нужна? Вот и говорю, что бред.
То есть по вашему если нас ставят... пардон, это мы должны терпеть, а если, опять же пардон, переворачивают, то это уже слишком?
Если пять, то перебор, а если людям на дачу 100, то нормально? По моему дело не в расстояниях, а в полном произволе!
Может все таки если у моей собаки есть вет. паспорт и в нем проставлены действующие отметки о прививках, то нафиг мне нужна справка?
И так мы в отличии от Европы, например, вынуждены прививать собак ежегодно. Кстати, европейской же вакциной ,которая в Европе работает почему то два года.

Ага! Это вам придется сержанту объяснять. За намордники и поводки, т.е правила содержания, они ведь цепляются. Почему Вы уверены, что за правила перевоза не будут?

Если пять, то перебор, а если людям на дачу 100, то нормально?
да нет, я не это имела ввиду. В другую область, регион, край, эта система уже сущетствовала. Так или иначе, кто-то выполнял это правило, кто-то пренебрегал, говорю ж проверять особо никто не уполномочен. Точнее, проверяют только в поездах или автобусах. Иначе просто не посадят.
В личном авто вроде как тоже положено, но... см. выше))
Но зачем это внедрять в пределах одной области?

24. Перемещение животных за пределы Санкт-Петербурга и в Санкт-Петербург допускается только при наличии разрешающих документов Госветнадзора с отметкой о вакцинации животного в сроки не более, чем за 12 месяцев и не менее, чем за 30 дней до въезда или выезда и не более 2 взрослых особей при одном сопровождающем.
20. Перемещение, выгул и перевозка домашних животных на всех видах наземного транспорта в Санкт-Петербурге допускается при наличии сопровождающего старше 14 лет и наличии ветеринарного паспорта данного животного. В метрополитене возможна перевозка мелких животных в сумках либо иных контейнерах.
Правила содержания животных в Санкт-Петербурге | Феррет Центр

ветеринар обрадовала меня информацией, что с недели на неделю, видимо к началу сезона, выходят новые ветеринарные правила, по которым владельцы животных будут обязаны брать подобные справки для выезда за город или пересечения вашим питомцем границ района проживания!
Надо было поинтересоваться у ветеринара ,откуда она эту информацию взяла. Ведь речь идет о каких-то новых правилах,а не о тех,что действуют в данное время.

Надзор за соблюдением этого правила возложен на доблестных полиционеров, которые будут иметь право выписать вам административный штраф
Пусть мечтают. Веты могут привлекать полицию к контролю только случаях эпидемий. И в этих случаях никакие справки на животных не выдаются - милиция должна следить, что б их - живых или метрвых не вывозили из зоны очага заражения и не ввозили в нее.

Интересная статья о нашей СПб ветеринарии http://www.fontanka.ru/2011/07/27/153/
Она может нас, владельцев, и фирмачей на продуктах прижать основательно, что и делает успешно. Но заставить работать полицию ей не по зубам.

ps
по ссылке начало о зоозащите можно пропустить, интересно то, что ниже.

да это ж беспредел будет. я живу в новгородской и каждые выходные езжу на дачу в ленинградскую чтож мне теперь каждую неделю за справками бегать:8:

А мне один егерь сказал что охота откроется.... Самые компетентные люди- егеря и бабушки у подъезда, с ними министерства и ведомства консультируются, теперь еще в эту элиту и ветеренары районных клиник попали.....
Как весна, так у них обострение на предсказания массового масштаба...

То есть, если Вы хотите каждые выходные кататься на дачу в сопровождении своего любимого кота, собаки, хомяка или морской свинки, то вы обязаны каждую, к примеру, пятницу брать справку от ветеринара!
Серьезное упущение наших законодателей!
Надо сразу было установить, что справку надо получать на каждую прогулку с собакой.

О ветеринарной мульти-справке

У них, к сожалению, другое мнение:"всё, за что можно денег слупить, в их компетенции"
Ага! Это вам придется сержанту объяснять. За намордники и поводки, т.е правила содержания, они ведь цепляются. Почему Вы уверены, что за правила перевоза не будут?
Да, уж! У нас в лесу (лес, лесопарк в черте Москвы) менты, тьфу! - пенты катаются туда-сюда по дороге от Ю до ЮЗ, карманы набивают -"а, собака выше 40 см в холке -...". Причём подъезжают исключительно к женщинам с неопасными собаками. А если не успели на поводок взять, но денег давать не собираются (вот такие-сякие!:8:), у них ещё методика есть: спросить документы (хозяина), а если с собой нет - посадить в машину - ехать в ментовку/пентовку - для "выяснения личности"; собаку при этом в машину не приглашают, т.е. - остаётся на улице одна. Вот такая вот "компетенция".
Думаю, что и в правила перевоза соваться будут (деньгами же пахнет...), - в тех же электричках, да и на постах ГАИ/ГИБДД, и на дорогах, - отчего же о собаке не спросить. если у водителя всё в порядке, " а совести нет".
kkk2005 написал(а):
Надо сразу было установить, что справку надо получать на каждую прогулку с собакой.
Хорошо бы было справку типа мульти-визы иметь, не на одну выставку в сезоне хватило бы. И "входной-проездной" на прогулки.
Боюсь только, не поддержат мою гениальную идею. Да, в общем, не боюсь даже...

imho

Последнее редактирование:
выходят новые ветеринарные правила, по которым владельцы животных будут обязаны брать подобные справки для выезда за город или пересечения вашим питомцем границ района проживания!
Не уточните ли Вы, это "местное Санкт- Петербургское", или для всех и сразу?
Интерес не случаен, поскольку злобный тварр, размером в растянутом состоянии не намного превышающий мой башмак, фактически является принадлежностью машины, и следует со мною везде..
15 марта у нас в д/у предлагается бесплатная прививка от бешенства для домашних животных, уточню про эти правила.
На т/п МАПП Шумилкино, через который в РФ могут ввозиться животные, работает сменным замом мой замечательный друг, охотимся вместе...позвонил ему сейчас, ни о каких изменениях правил он не слышал.

да и на постах ГАИ/ГИБДД, и на дорогах, - отчего же о собаке не спросить

по поводу полиционеров- это не в их компетенции...
По одному ему известному стечению обстоятельств, Крыс страшно не любит ДПСников, крайний раз выезжали из Рязани домой ночью, на выезде нас остановили для проверки документов. Из машины я выйти отказался, опустил стекло, достал бумаги. Когда ДПСник протянул руку, чтобы их взять, с невообразимым для его размеров лаем и рыком на спинку моего сиденья запрыгнул Крыс..документы так и остались у меня. Постовой отскочил от машины, как то нерешительно спросил, есть ли документы на собаку. Я достал собачью ксиву, протянул ему. Брать её он не решился, махнул рукой, пробормотал что-то, типа "..идите на...". Конечно, мы его советом пренебрегли, и поехали домой. Понимаю, могли потребовать убрать собаку, выйти из машины...но обходится так уже не впервой.
Так что - спрашивают. Регулярно.

Не уточните ли Вы, это "местное Санкт- Петербургское", или для всех и сразу?
Так как я присутствовала при том самом разговоре Александра с вет. инспектором, могу точно утверждать - наше местное, "питерско-ленобластное".
Так что - спрашивают. Регулярно.
А вот вет.паспорт спрашивать имеют полное право по действующему законодательству. А владелец обязан его (паспорт) с собой иметь всегда. Только речь-то теперь не о паспорте, а об очень недешевой справочке.

собаку при этом в машину не приглашают, т.е. - остаётся на улице одна.
Хорошо,что не штрафуют еще попутно за "оставление собаки без присмотра".

У них, к сожалению, другое мнение:"всё, за что можно денег слупить, в их компетенции"
Разве штрафы уплачиваются не через кассу сбербанка и не идут муниципалам,как и положено по закону?

Так как я присутствовала при том самом разговоре Александра с вет. инспектором
Так ветеринар или инспектор? Если инспектор,то он вряд ли будет брать инфу с потолка,т.к. должен быть точно осведомлен,в отличие от ветеринара.

А вы в курсе что с 1 января сего года, ввоз дом. животных в евросоюз только по форме 5а (на англ. языке)? Выдается Только в управлении вет контроля на Боткинской д.1. ( вход с 1 платформы Фин. вокзала). Стоимость примерно 500 р....

Свагор,
Стоимость примерно 500 р....

Я здесь тему об этом центре открывала. Звонила им тогда же, узнавала - выписка сертификата бесплатно. НО!!! Чтоб его выписали надо предоставить ветсправку, выданную в гор ветклинике на основании чипа, вакцин, анализов кала, антигельминтиков, а теперь еще и антиблох... За все это надо заплатить гораааздо более, чем 500.
А гор ветеринария не отказывалась и не собирается отказываться от выдачи загран вет сертификатов. И, несмотря на специально созданный центр, продолжает их выписывать, за деньги. Небольшие, руб 50 или 100, но все же.

Кстати, этот Центр - это вроде областная ветеринария. Городская сделает все, чтоб они со своими бесплатными сертификатами сгинули.

Я в пятницу разговаривал с ними-кал и блох не надо, во всяком случае для Финляндии....

--- Добор поста---

И справки с горвет не надо- на основании вет паспорта выдается...

--- Добор поста---

И например фины не принимают у меня щенка просто со справкой из гор вета, только форму Ф5.... Иначе финская ветеринарная служба отказывается ставить щенка на учет....

--- Добор поста---

http://www.ursn.spb.ru/vetn/vet/perevoz_giv/
адреса сайтов ЕС, где можно ознакомиться с ветеринарными требованиями Комиссии Европейского Союза при ввозе собак, кошек и домашних хорьков в страны Европейского Союза - http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/importExport/info/files/2-04-97.pdf
Правила ввоза в Финляндию домашних животных размещены на официальном сайте Финляндского агентства продовольственной безопасности (EVIRA) - Dogs, cats and ferrets -Finnish Food Safety Authority Evira
На сайте Генконсульства Финляндии в Петербурге "Изменения в требованиях, предъявляемых к ввозу и вывозу домашних животных" Изменения в требованиях, предъявляемых к ввозу и вывоз домашних...

Бред какой-то. Не может быть такого.

Назад
Сверху Снизу