• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Корюшиная охота.

• Автор темы Автор темы Saschok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Saschok

Участник
С нами с
16/12/05
Постов
54
Оценка
14
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
В это воскресенье, как и собирался, скатались за корюшкой в Вистино.
Могу Вам сказать, что поездка получилась довольно удачной, лучьше. чем я ожидал. Перед поездкой, некоторые опасения вызывала погодка, но желание порыбачить взяло вверх.
На лед вышли примерно в 09.30 от берега отошли метров 500 (впритык к торосам) дальше не пошли. Клев начался сразу, к моменту, когда поставил вторую удочку поймал штуки четыре. И примерно, до 11.00 ловил на 3 удочки, кстати, самые крупные корюшины попадались в этот отрезок времени. После 11.00 клев несколбко поутих, но все равно брало нормально, правда справлялся я уже с шестью удочками. Народ говорил, что очень сильное течение, не знаю, у меня стоял груз 28 гр. снасть не сносило. Забыл добавить ловили на филе судака, купленном в магазине. К 15.00 поутихло, промучившись час решили, поменять наживку, филе судака на корюшку, стало веселее! Брало то с налетами, то вяло. Было несколко дуплетов. Помимо корюшки зацепил пару бельдюжин. Под самый конец, когда сматывал удочки, попался ерш, заглотив мормыху, как говорится "до задницы"
Часов в шесть дернули до машины.
В целом рыбалка мне понравилась, погода была отличная, солнце, ветра практически не было. Лед 10-15 см. Результаты получились следующие: у меня 58 огурцов, у моих друзей 65 и 75+"мамочка" грамм, примерно 200-250!
Вот такое получилось открытие корюшиного сезона!

Мои поздравления! Отличная рыбалка.:az:

Хорошо сьездили

А глубина то там какая? Так близко от берега, хорошо.........

Рыбалка удалась!

Поздравляю!:yelclap:

Спасибо! Глубина 10 метров. Дальше чуть больше, но в торосы не полезли, хотя, мужики и там руками активно махали!

Поздравляю, хотя филе судака я бы сам съел :9:
Для ловли коюшки подойдёт филе любой пойманой на месте рыПки.
:az:

Сосед мой был на выходных в примерно там же. Только, говорит, ходил на свои места, не с толпой. У него места в Gps забиты.

Ее еще поймать надо, на мормыху тяжко, там течение, а со здоровенной блесной убегаешся! С точки зрения экономики рыбалка штука убыточная, бензин, амортизация машины, снасти, экипировка, да если все это посчетать, на эти деньги наверное небольшая семья неделю проживет! Для меня рыбалка в первую очередь отдых, а не промысел.

А у него. как успехи?

Назад
Сверху Снизу