• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрылись, блин!

• Автор темы Автор темы DenisPolunin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DenisPolunin

Участник
С нами с
25/01/12
Постов
327
Оценка
61
Живу в:
Люберцы
Для знакомых
Денис
Оружие
Mannlicher
Собака(ки)
Курцхаары
Друзья мои, не могу не поделиться впечатлениями о прошедшей охоте.
Панорама 2.jpg
Итак, утро, мороз, солнце, трактор, снегоход.
Настроение лучше некуда! Вся бригада собралась, все готовы. Оружие проверено! Местные охотники дали советы одному из наших снять оптику толи с Тигра, толи с Вепря. Снегоход отправился в лес.
Снегоход.jpg
Ехать на нем практически невозможно – рыхлый снег и глубокие колеи в лесу от лесовозов не дают возможности ровно передвигаться ни по полям, ни по лесу. Трудно.
Речка.jpg
Грузимся на тележку и в лес! Трактор идет с надрывом, медленно и неуверенно преодолевая различные ямы, речки и ручейки, которые почему-то в такие морозы, под огромным слоем снега, остаются покрытыми непрочным льдом.
трактор провал&#10.jpg
Прошло два часа езды, в телеге настроение прекрасное, чего не скажешь о водителе снегохода, который, скажу, забегая немного вперед, на следующий день отказывался ехать на нем. Три часа езды и мы на месте! Все впустую, ни одного следа! Забыл сказать, что перед тем, как нам приехать прошел обильный снегопад, и те следы, которые были, засыпало по самые небалуйся! Что делать-то? Три часа пути, неужели все впустую?! Посоветовались и решили сделать «загон вслепую». Конечно, ничего хорошего из этого получиться не могло, но некоторые из нас надеялись на чудо, которого, закономерно, не произошло. Обед в лесу.
Привал.jpg
Полнейшее отсутствие следов настораживало. Решили немного пострелять, и ружие проверить, и пошуметь немного, может быть зверь даст след… Теперь предстояла дорога домой, те же три часа. Настроение в телеге упало до самого пола, а может даже и ниже! Все время до дома молчали, кто спал, а кто просто молчал. Домой прибыли затемно.
Домой затемно.jpg
Вечер того же дня. Баня, стол, разговоры, споры, работа над ошибками, планы на завтра.
Баня и обильное кушанье после морозного дня, подняли настроение и вернули коллектив к жизни. Местные охотники, придя в нормальное состояние, решили между собой, что завтра мы не пойдем так далеко, а будем охотиться «за деревней». Шесть часов, проведенных в телеге днем, запомнились всей бригаде, и мы очень обрадовались перспективе посвятить охоте больше времени, чем дороге!
Утро. Мороз, солнце, трактор, снегоход.
Помня, что сегодня дорога будет короткой, а погода стала гораздо теплее, настроение снова хорошее, боевое! Снегоход идет увереннее – снег немного подсел. В этот раз мы в дороге не более часа, нет, гораздо меньше!
с телегой.jpg
И, слава Богу, есть! Есть следы! Не старые! Есть!!! Местные начинают разработку плана окружения. Проблема, на самом деле, проблема! Народу маловато! Загон большой! Здесь четкий расчет нужен. Собаки по такому снегу идут с неохотой, да и понятно – вязнут по брюхо, а кое-где уходят почту с головой в снег. Решили, расстановку определили, начали расставлять. На расстановку потратили не более получаса. Загон! Первый час прошел, за ним второй, потянуло на третий… Слышу, едет за мной снегоход… Что такое? Все, закончили! У меня возникает законный вопрос: «Что, ушли?» Нет. Мало того, до них и не дошли. Нарисовалась еще одна проблема, которую не учли ни вечером, ни утром, ни днем, короче, до тех пор, пока не встали на лыжи! Не едут они, блин, проваливаются, налипает на них, поднять невозможно! Вот те раз, лоси-то вот они, стрелки наготове, а не достать. Что ж, собрались, поехали домой, решили, что и лосям ходить трудно и никуда они до завтра не денутся. Ну, дорога домой, не в пример вчерашней, прошла вся в разговорах, предложениях и рассуждениях. Баня, стол, столько эмоций, что спать легли очень поздно. Решили в загон взять гончих и идти одной лыжней по очереди, прорезая снег!
Утро, мороз, солнце, прекрасное настроение, предвкушение добычи! Расстановка, загон, ожидание. Час, пошел второй…
Выстрел, второй!!!
Каждый про себя подумал: «УДАЧА!» В принципе, закономерный финал!
Прошел еще час. Про себя подумал: «Печеночку жарят, наверное…»
Пошел второй. «Теперь уже съели!»
Снегоход… За мной… «Что же так долго? Почему не снимали с номера?»
Оказывается, собаки погнали лосей и выгнали их почти на номер, расстояние выстрела до 50 метров, но… Выгнали-то как раз на тот номер, на котором стоял тот самый охотник с Вепрем или Тигром( я не знаю) с одетой на него штатной!!! оптикой! Как потом он сам объяснил, что увидел лосей в последний момент(странно, собаки ведь гнали с голосом!), а поймать их в прицел, конечно же не смог!
Обидно немного, ведь три дня трудов, поверьте мне немалых трудов, стоило нам найти, обрезать и выгнать зверя! Сезон был закрыт далеко не на радостной ноте. В общем, весь этот сезон не был удачным. Думаю, что сказывается влияние пожаров. Весь местный зверь ушел, а тот, который зашел вновь, нахаживает свои, новые тропы. Завалы, которые образовались через год после пожаров, не дают возможности пройти там, где обычно можно было проехать.Завалы.jpg
Тем не менее встретились, собрались, съездили, даже стреляли!
Дай Бог, на следующий сезон ушедший от нас зверь принесет потомство, приведет его в тот же лес… И повторится все, как в старь(с)

От ну надо же! А я, пока читал, всё ждал - ну должно же ребятам улыбнуться-то, после стольких трудов... Что поделаешь - бывает и так - одно слово: охота...
Зато порадовался оптимистичной финальной ноте! Отлично сказано! :ay:

Ну с каким никаким, но с полем )))
а чтож у него за оптика такая, что с 50 метров лося в оптику поймать не смог? нижняя кратность 9 чтоли? в треху легко лосяш садится на такой дистанции. мож запотела? странно

чтож у него за оптика такая
Мне что-то сдаётся - не столько в оптике там дело было... может, просто подрастерялся человек - если уж и собаки на него гнали с голосом... всяко бывает.

А до какого у вас охота на лося открыта?

Зверя видели, стреляли по нему, значит охота состоялась. А то что не взяли, на то она и ОХОТА.

С уважением, Алексей

Выгнали-то как раз на тот номер, на котором стоял тот самый охотник с Вепрем или Тигром( я не знаю) с одетой на него штатной!!! оптикой! Как потом он сам объяснил, что увидел лосей в последний момент(странно, собаки ведь гнали с голосом!), а поймать их в прицел, конечно же не смог!
А ведь сколько раз говорили, писали, спорили.... ОПТИКА НА ЗАГОННОЙ НЕ НУЖНА!!!! максимум коллиматор закрытого типа. Но пока гром не грянет, Иван не перекрестится.

Назад
Сверху Снизу