• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Китайские бинокли

• Автор темы Автор темы Umnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Umnik

Завсегдатай
С нами с
25/12/07
Постов
1 435
Оценка
891
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Коля
Охочусь с
1995
Оружие
simson 12cal классика. Bernardelli Mega Camo. Canon EOS.
Собака(ки)
Была лайка.
Последнее редактирование модератором:
Я четыре глаза покупал бинокль Veber, есть карта со скидкой, если надумаешь покупать там - могу дать.

У меня есть их переменник 8-32х50. Похож на этот: Бинокль BRESSER Hunter 8-24x50 - Бинокли BRESSER - в магазине Четыре... Если коротко- выброшенные деньги. Оптика плохая. Даже в легких сумерках уже ничего не видно, в то время как даже простой "Беркут" 7х32 отлично показывает. Чтоб это понять потребовалось взять не охоту всего два раза. Теперь уже какой год валяется без дела.

надумаешь покупать там - могу дать.

Саш, спасибо. Как, кстати, Вебер? У меня тут товарищ ищет полевой бинокль, с китаезами не хочет связываться.

Если коротко- выброшенные деньги. Оптика плохая.

Ну вот те раз! Хорошо, что спросил. А описание весьма достойно. И ВАК-4, и многослойное просветление...

Вот и верь после этого людям...

Сейчас рассматривается вот такой вариант:

Бинокль Burris Landmark II, 8x42mm, fully waterproof

Кто-нибудь пробовал?

Чего-то я по бразильянски начал...

Есть вводная:

Полевой бинокль. 8 Х 40 (42).
Обязательно: ROOF - призмы, полная водозащита, вес в пределах 600-800 грамм, нормальная оптика.
Лучше НЕ китаец откровенный.
А теперь самое печальное - бюджет 7-8 тыр.

КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ?

Полевой бинокль. 8 Х 40 (42).
Обязательно: ROOF - призмы, полная водозащита, вес в пределах 600-800 грамм, нормальная оптика.
Лучше НЕ китаец откровенный.
А теперь самое печальное - бюджет 7-8 тыр.
Я взял такой.
Просто слов нет как доволен!
Бинокль "Veber" Silver line БН 8*42 WP - Бинокли VEBER - в магазине...
Бинокль "Veber" Silver line БН 8*42 WP

binocular_veber_silver_line_bn_8_42_WP.gif

Вложения

• binocular_veber_silver_line_bn_8_42_WP.gif
    binocular_veber_silver_line_bn_8_42_WP.gif
    52,5 KB · Просмотры: 466
Брезер имеется 20-ти кратник. Полное Г. Оптика нифига не 20-ти кратная, а примерно 8-ми кратная. Плюс из-за плохого качества очень быстро устают глаза. Покупал я его лет 10-12 назад, когда особо и сравнивать было не с чем.

Коллеги, пришло мне время выбирать бинокль, остановился на трех люпольде 8х30, никоне 8х40 и пентаксе 10х42, и чуть было не приобрел люп.
но появилась версия что люп я беру из недорогих и сделан он в китае 90%
вопрос собственно вот в чем, если заказать бинокль непосредственно из китая обойдется он не дороже 50$, а вот как обстоят дела с качеством мне не известно, будьте добры кто пользовал китайцев подскажите, хуже ли они своих подписаных собратьев или нет, если хуже то чем? четкость? яркость? живучесть?
п.с. выбор свелся к тому: заказывать в китае или в штатах

Сравнивайте технические характеристики...

заказал один люпольд и один попроще, оба из штатов, как то китайцев из китая так и не решился

будьте добры кто пользовал китайцев подскажите, хуже ли они своих подписаных собратьев или нет, если хуже то чем? четкость? яркость? живучесть?
п.с. выбор свелся к тому: заказывать в китае или в штатах
Заказывал Никон 8х42 из США, пришёл бинокль изготовленный в Китае, качество нормальное, вопросов к производителю нет.

Как говорится, вещи бывают хорошие, плохие и китайские. Пользовал "Бушель" со сменной кратностью от 7 до 21, за 4 тыра брал лет пять назад, не понравился, четкость картинки не устраивала. Потом мне подарили вообще дешевый "Алпен" 28Х40, про себя посмеялся тогда, но третий год только с ним в лес таскаюсь, устраивает полностью. Если выбор стоит - сделать заказ в Китае или штатах, для гарантии качества лучше все же в штатах. Хотя бинокль приедет китайский. На экспорт в США китайцы отправляют товар качественней, имхо.

Все дешевые бинокли (до 200-300$) делаются в Китае.
Имеет значение лишь контроль за качеством на выходе....
Как правило,для изделий заказ на которые размещают конторы из США ,этот контроль жестче.Следовательно и качество получше.

Назад
Сверху Снизу