• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определиться с породой

• Автор темы Автор темы Sky701
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Sky701

Участник
С нами с
10/12/11
Постов
152
Оценка
18
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2007
Оружие
Есть
Собака(ки)
Нет
Путем долгих терзаний,поездок по выставкам, штудирования литературы и др. источников информации, пришел к выбору 2х пород- Эстонская Гончая и Бигль. Рассматривались другие потенциальные питомцы, но в итоге выбор пал на данных собак. Вопрос к держателям данных пород в следующем; подскажите питомник в СПб или ЛО??? Просторные просторы инета, не помогли. Кроме общих описаний пород, их истории и особенностей, никакой инфы нет. Нужен реальный питомник, занимающийся разведением... Ну и так, был бы признателен владельцам пород за комментарии, советы и тп. Собака нужна в семью, содержаться будет в квартире с регулярными выездами на природу и охоту. Еще терзают сомнения, эстонская гончая или бигль, собаки очень похожи внешне и по характеру, но много прочитал про потерю способностей к охоте у Биглей, мол превращается в декоративную породу, а не в охотничью, про Эстонок такого не читал. Да и ценник на биглей кусается. Озвучьте ваши мнения, заранее благодарен . Спасибо

Так много сообщений. Не все сразу!!! Читать не успеваю....

Уважаемый ,так постучитесь к Федору (в английской транскрипциии) ...Он Вам все растолкует ... У меня у отца сейчас эстонец , но у меня лично душа больше лежит к РГ или РПГ ...
Ссылка на страницу Федора http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=438 ..:ad:

Озвучьте ваши мнения,
Эстонку, главный по ним в Питере Степанников Анатолий Петрович. +79215939408

тут напиши ему http://forum.piterhound.ru/index.php

Кстати, скоро щенки будут, реальные, рабочие собаки с хорошими родословными.
Родители Гайда и Вилли.
Щенки планируются в конце апреля, на 4-х уже есть претенденты
http://forum.piterhound.ru/viewtopic.php?f=56&t=292

Эстонку! Отлично работающих ЭГ не мало,особенно у нас в Питере и Северо-Западе. Всё же Бигль в большей степени компаньон.

главный по ним в Питере Степанников Анатолий Петрович.

Спасибо , созвонился и пообщался. Приятный мужик, впечатление положительное. Еще раз спасибо

Эстонку! Отлично работающих ЭГ не мало

Вот и я склоняюсь к Эстонке, да и в квартире жить ей попроше будет

склоняюсь к Эстонке
Я против Биглей ничего не имею но... где они рабочие. Тут появляются иногда кто пытается натаскать(нагнать) Биглей...но дипломов нет или я не встречал.

Эстонки есть биглеподобные ростом ближе к минимуму стандарта и бывают крупные(как у меня ) 50см в холке, ближе к максимуму стандарта, ближе к РПГ... выбирай.

ну я не спец, но скажу, что однозначно эстонка ближе к нашим охотам.
Бигль - прирожденный следопыт. И наши зайчата не европейские кролики. Надо лапки подлиннее )))

Кстати, скоро щенки будут, реальные, рабочие собаки с хорошими родословными.
Родители Гайда и Вилли.
Щенки планируются в конце апреля, на 4-х уже есть претенденты

Fedor, заявок на щенков уже 8, 2 из Таллина. :cc:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу