• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Benelli Vinci

• Автор темы Автор темы ochotnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ochotnik

Участник
С нами с
29/07/10
Постов
136
Оценка
9
Живу в:
Ульяновск
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
иж-58/12, мр-153, меркельСР-1 30-06
Собака(ки)
Нет
Господа охотники подскажите что за ружье benelli Vinci, на самом ли деле такое замечательное как представляют его продавцы в магазинах?

По Vinci нужно спрашивать у Yankee он таким владеет, хотя судя по видео действительно классное ружье Hi-Tech в чистом виде, впрочем как и все Бинельки.

Где-то читал,что чел придя в магазин покупать Винчи,покрутив его в руках,выбрал или Комфорт или Рафаэллу,из-за баланса и прикладистости,впрочем каждому своё.Реклама конечно шикарная,особенно на Амеровском Benelli сайте.

Меня приглашали на презентацию ружья в самом начале поставок их в Россию.

Конструктивно интересное. Респект разразработчикам.

Личное резюме - это ружье в линейке желаний купить на последнем месте.

У меня... Покупал как замену мурке, служившей аж 10 лет, искал именно инерционку, так как задолбался чистить газоотвод.., для меня это чистый гусятник, (люблю охоту на гуся) собирался взять камуфлированное, так как очень понравилось- скопил лицензию и деньгов пошёл- показали ещё и зелёное- два дня не спал,- купил зеленое таки. Красивое. По ТТХ- мне крайне прикладисто, оптимальное соотношение длины ствола, удобное прицеливание на средне-дальнюю дистанцию, двойная мушка, возможность установки вивера или ластохвоста прямо в отверстия на ствольной коробке, разбирается быстрее, чем чтобы то ни было ранее у меня в руках, просто и очень прикольно... Руками, имеется ввиду не полная разборка- никаких приспособ и там отверток етц,- не надо. Сменные чоки- 4 штуки, черненый ствол однородный со ствольной коробкой. Если по практичности- лучше ИМХО таки камуфляж- так как плёнка, и дополнительная защита. мой уже после 3 охот немного поцарапался. Очень удобен, резина мягкая и очень тёплая, что-ли. Приклад регулируется по наклону кольцами в наборе. Очень правильный затыльник, отдачи почти нет даже на магнуме.

Собственно прекрасный п/а, только не дешёвый. Сделал на сегодня выстрелов 30-40 проблем не было. Стрелял пулей с открытого на 50- куча вполне себе сносная, правда ствол греется тоже очень прилично. Второй- третий выстрел расбрасывает непредсказуемо. Пуля Бренеке. РВС. Как пулевой его не рассматривал ИМХО длинный для пули, отстрелял всего 2 серии по 3 выстрела для понимания.

Если что интересует- пишите, отвечу.

Последнее редактирование:
Держал, стрелял. Понравилось.

Визуально формы не очень, хотя опыта общения нет.Комфорт очень нравится.

Нашел мишень по которой стрелял с 30м и с 50,- открытая планка, очередность не помню, 10 патронов. С упора и с рук.

Это одна и таже мишень, одну из копий не могу пока удалить- iPad:)
...добрался наконец до компутера - удалил лишнее...

Вложения

• ImageUploadedByTapatalk1330807065.507932.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1330807065.507932.jpg
    74,2 KB · Просмотры: 1 160
Последнее редактирование:
Видео супер. По мишенькам вроде нормально но не замечательно, как расписали в магазине

Просто пулю, если есть необходимость сознательно охотить пулей из гладкого нужно подбирать и пристреливать полюбас. И потом- я винчи стрелял сразу после 20 выстрелов марлином- поэтому, скорее всего есть ещё в результате усталость стрелка;) тогда мне показалось, что не очень, а вот сейчас смотрю и думаю, что даже очень ничего- прилично. Если еще пулю подбирать то может вообще красиво получится. Но ИМХО оно длинновато для пули. Греется очень, даже целится после первого встрела- марево от ствола мешает...как-то так...

Yankee,

Глеб, ты что то нам решил впарить 2 одинаковых фотки мишеней, а пишешь, что разные.

Саня, если не трудно,- удали одну из них,- просто я с йпада её грузил- не понимаю, как теперь удалить одну. Сначала не понимал, как загрузить, оказалось, что загрузилось две...У меня компа нет с собой:)

Тапаталк удобный, но не могу пока до конца разобраться, а с сафари с айпада вообще не загрузить фотки..

Приобрел такую прелесть в середине ноября. Покупке предшествовали поездки по магазинам города и просьбы к продавцам показать, дать подержать, вскинуть и т.п. Почему именно Vinci? Легло лучше всех. Рассматривал к покупке БББ.
Отстрелял пока один раз, еще не охотился. Отстрел провел "ГП" 70 мм стандартной навеской дроби и пороха, NN 7 и 5. Расстояние до мишени около 40 м, за неимением ничего лучшего использовалась газета прикрепленная на досчитай щит. Самый кучный бой, ружье показало с сужением 0,75 чока (две риски). Судя по тому как глубоко дробины вошли в доску- резкость приемлемая. В процессе испытаний расстрелял 50 патронов ( по коробке "5" и "7"). Неперезаряда, осечки, клина и т.п небыло.
После отстрела разобрал и был приятно удивлен, а вернее обрадован - ствол чистейший! Ощущения при стрельбе положительные. (При стрельбе по тарелкам из ТОЗ34, после 50 выстрелов- становлюсь тугоухим на пару часов, Винчи подобного мне не сделала, уши не заложило). Что касается отдачи - пока не понял, настрел не большой. Но я парень крупноватый, мне и ТОЗ с ИЖем после 100 выстрелов плечо не набивают.
Когда отстреляю другими патронами - напишу. Всем спасибо и пока! Удачи.

Владею два года, нареканий нет. Произведено порядка 3000 выстрелов. Выбирал между M2 и Vinci, второе легло лучше. Очень удобное и простое в разборке. Еше двое друзей владеют такими, и тоже очень довольны!

Опробовал в деле. Охота на водоплавающую, осень 2013. От ружья в восторге - стандартным патроном ГП 5 позволяет взять утку на расстоянии около 70 м! Результат не единичный! При стрельбе "очередью" уход на значителен - цель не теряется, вносим поправку и радуемся дичи! Отличный аппарат, рекомендую. Правда патроны 1,3 так и не подобрал. С самокрутом не занимаюсь, а ГП с указанным зарядом ( с разными сужениями) приемлемого результата при отстреле не показал. Так же провал по СКМ 3-60м. Куда уходит заряд непонятно, кучности по заявленному метражу нет.

Глеб Юрьевич Климаков дал подержать на питерхантовских соревнованиях. После М3 гораздо легче, легла так-же.Мушка крупновата. 2-я мушка помогает прицелиться. Я бы купил как второе )

#1 -clever отличный боеприпас...

#3 azot jocker

image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgВсем Привет !
Отличное ружьё, у меня пятое гладкое, третий п/а.
Закрытая, высокая прицельная планка !!
в отличии от других моделей бенелли.
Уже третий год пошёл , нареканий нет.
Ну, только камуфляж подстёр )).
Таскаю везде : в засаду , на ходовую и по тарелкам.. Надёжен ( стреляет с мусором в усм и затворной
группе ! ) и в мороз - нормально.
Всеяден , ровные чоки, отличный бой !. И дробью ( главпатрон ), и пулей ( полёва 2, 3, 6 ). Калиберными не пробывал и так хорошо ( меньше чистить и чоки менять не надо ).
Отдача норм , не глушит, магнум использую только по гусю, а так - 12х70 достаточно.
Ствол 70см, лёгкий , прикладистый ружбай ( три вида регулировок : отвод приклада(4шт), гребень(2шт), тыльник(3шт), разворотистый. Ствол можно удлинить, если надо , как и магазин..
Но мне 3+1 достаточно.
Планку установить можно, на стволе есть тех.отверстия, под коллиматор , например,
для пулевой стрельбы.
Вообщем хороший , не обычный П/А , но цена ..

У двоих товарищей "Винчи",по стрельбе дробью вопросов не возникает,всё супер!!!!Но пулей с 50 метров увод см 30 вверх и см 30 влево,отстреляли кучу патронов разных производителей,результат одинаковый!!!Поэтому для пули были установлены "калики".В природе существуют пулевые стволы на Винчи,но в Россию их не везут,типа покупайте Винчи комбо,там уже два ствола идут,пулевой и дробовой.

Назад
Сверху Снизу