• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал А как вы готовитесь к предстоящим охотам?

Автор темы

охотник174

Участник
С нами с
12/10/10
Постов
76
Оценка
3
Живу в:
снежинск
Для знакомых
михаил колков
Охочусь с
1996
Оружие
иж-27м
Собака(ки)
Нет
Уважаемые охотники в данной теме предлагаю обмениваться опытом и знаниями в области подготовки будущих мест охоты, строительстве скрадков их места установки, да и вообще как готовитесь к охоте ..... и тп . тд.

P2260414.jpg а началось всё в с этого болота
P2260385.jpgи понесли мы всё что было:ag:
P2260367.jpgуспевай подтаскивай !!!цель данного строительства построить "добротный шалашик" на2-3 человекатак как с лодки здесь охотить не сподручно и дабы не упустить зимний сезон
P2260396.jpgрешили надо строить ...
P2260369.jpg так и не заметили как за полдень наступил. P2260373.jpgдостали чаёк
P2260379.jpgну и "сугрев"

да!!! работа спорится у нас вспоминаем предыдущие охоты и предвкушаем будущий сезон а вспомнить есть что,здесь на болоте утки в достатке да и гусик водится эх красота да и только!!!

продолжение следует...

А весной его лед не порвет?
Мы сваривали железный каркас, так он всю зиму простоял а весной его льдом всего поломало.

Вода начнет лед подпирать и вырвет настил или лед столбики сдвинет.
не хрен даже думать... порвёт его по весне...
был у меня такой опыт.. его либо завалит.. либо уедет он вместо с льдиной от вас:).
Лучше вытащите его.. а по весне опять заколотите в дно....

Вот смотрю на фото и на душе приятно. Сколько задора, оптимизма, желания. А на форуме порой читаешь и дивишься; -"Ну возьмите меня. - Ну покажите мне." А предложешь, так в ответ тишина. И ехать то далеко, да ещё, что то строить, а ещё, что то искать, а вдруг ни чего не будет, ни полетит. Вот привези, покажи, дай. Смешные люди!
А, чтоб не кидались в меня тапками, добавлю. А то сейчас начнут и про работу и семью. Посмотрев на фото можно с уверенностью сказать, что у ребят ни семьи нет, ни работы, одно удовольствие охота! Извените за ОПФ))).
Просто осенью 2011г, меня возили на болота, за гусями. Места были шикарные, скрадки хилые, так муляж. Ребятам советовал, что в межсезонье, пока лежит снег, т. е сейчас, завезти материал и сделать хорошие скрадки. Ответ один; - Нет времени. Семья, работа. Вот забота.

А весной его лед непорвет?

Вот я то же про это подумалМихаил. Вода начнет лед подпирать и вырвет настил или лед столбикисдвинет.

не хрен даже думать... порвёт его по весне...

ВЫ чё, тему внимательно читайте!

а началось всё в с этого болота

Из своего опыта скажу. У меня есть заветное болото размером 200х150 метров, так вот на этой площади, движения льда в течении моих наблюдений не когда не было. На открытых водоемах это возможно, не отгадаешь куда лед пойдёт (в зависимости от ветра).На счет скрадка, лабза промерзает настолько сильно, что к весенней охоте по ней можно без опаски ходить, но воды конечно до колена, а то и выше. Так что настил ,очень даже поможет. Я понимаю что это сооружение временное но затраты зимой намного меньше чем весной по воде. Комфорт, Вам обеспечен, респект!

Ребята, вы еще скажите, что на болоте ледоход будет... Ничего этой конструкции не будет.
Добротная конструкция.

Ребята, вы еще скажите, что на болоте ледоход будет...
нет не будет, у нас и на озёрах и прудах его нет, лёд он сам по себе "гуляет" т.е. сжимается, расширяется, трескается, ветром его двигает, когда "забереги" отойдут...
Естественно я только рад буду, если конструкция останется стоять, но сам больше по зиме через лёд ничего строить не буду... я же говорю.. строили такую же штуку, именно на болоте (маленький) пруд.
Короче после некоторых неудачных потуг вынашиваю идею соорудить типа что то помоста, но на "пантоне", взять 6-7 бочек из под ГСМ, как то их скрепить и положить лист, щит...или ещё чего, затащиь это в камыш (дополнительная опора), который у уреза воды и подплывать к нему с чистой воды и только потом "залазить" и вставать на него . Короче до осени далеко:), придумаем.

Пока никак Михаил :ac: Но у меня в основном предстоят закупочные мероприятия, т.к. часть амуниции поизносилась за годы эксплуатации.

а, браконьеры! лес валите? а разрешение на рубку леса имеется?:ag:

Это была рубка ухода :ad:

Мы вот не так давно стол поставили на озере. Теперь с каждым приездом думаешь - он живой? :ai: Делали солнец - его захватил другой. Делали шалаш - там нагадили. Что еще сделать? Потому я что то не очень хочу делать. Надо конечно, удобно. Но больно потом смотреть на все это.

продолжение следует...
нус продолжим
P2260393.jpgпо надёжнее прибить
.P2260396.jpgи снизу тоже а то мало ли что...:ag:
P2260405.jpgа тем временем сотоварищи готовил маскировку из камыша вяжем её проволокой алюминиевой так удобней и быстрей
.P2260407.jpgа я уже занялся скамейками
.P2260415.jpgсделали на совесть чтобы и вздремнуть если что.P2260416.jpgи снова не большой перекур...:eb:
P2260417.jpgподравниваю чтобы на своей пвх нормально причаливать.P2260421.jpgмаскируем под местный ландшафт,очень удобно вот такими стенками маскировать "шалашик" рекомендую.
P2260424.jpgещё пару стенок и всё будет готово .
P2260444.jpgвот и сделана последняя стенка готова осталось только дверку навешать:yelclap::ch: а время уже около 20 вечера
.P2260462.jpgна этой радостной и счастливой нотке закончу свой мини расказик.

За время отсутствия на форуме изготовили ещё один шалашик по аналогий предшествующего на противоположиной стороне теперь места хватит всем.!!!

пс.для построики "шалашика" необходимо.
-пила бензиновая
-топор 2шт.
-молоток 1шт.
-лопата снеговая 1шт.
-гвозди4х150 2кг.
-проволока алюминиевая
И желание отдохнуть(поработать) в хорошей компаний свойх друзей с пользой. труд окупится слихвой кагда с комфортом встретишь рассвет под кряканье и щебет просыпающейся природы.....:12:

удачных охот с уважением михаил.

Делали солнец - его захватил другой. Делали шалаш - там нагадили. Что еще сделать? Потому я что то не очень хочу делать. Надо конечно, удобно. Но больно потом смотреть на все это.

по "рогам" и "копыта поотшибать" у нас к этому особый подход
пользуйся но не ломать же и изъвиняюсь ***** где живёш точно таким по "рогам настучать".:mad::8:

Назад
Сверху Снизу