• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О мобильниках

• Автор темы Автор темы LarS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

LarS

Юрист
Завсегдатай
С нами с
01/04/05
Постов
284
Оценка
133
Живу в:
СПб
Для знакомых
Лариса
Оружие
Сайга-410С
Собака(ки)
Была Охотничья б/п - но легавая
В газете наткнулась на занятное объявление. Привожу полностью:

Это должен знать каждый!

Чтобы проверить серийный номер Вашего мобильного телефона, наберите следующее: *#06#. На дисплее появится 15-ти значный код. Этот код принадлежит только Вашему телефону.

Запишите этот номер и сохраните его. Если телефон украдут, Вы сможете позвонить провайдеру (центр обслуживания) и сказать им этот номер. Они заблокируют Вашу трубку (даже если человек, укравший ваш телефон, поменяет СИМ-карту на этой трубке), и ею не смогут пользоваться вообще. Вы, возможно, не получите телефон обратно, но хотя бы будете знать, что им больше никто пользоваться не сможет. Если все будут так поступать, то для воров кража телефона не будет иметь никакого смысла. Сообщите это тем, у кого имеются мобильные телефоны.
(с) Фонтан №3 (82), 03.02.2006

Знаю, что среди хантеров есть специалисты. Хотелось бы услышать их мнение.

С уважением, Лариса

Когда у отца украли очередной телефон, я поехал его блокировать, как в прошлый раз (тогда он его потерял, а СИМуха на мне была записана), и в Мегафоне мне сказали, что эта услуга отключена, т.к. пришел на рынок МТС (дело было в 2000 или в 2001 году), коий не поддерживает, это, а договориться не получилось у них. Так что привет МТСу, и с 2000 или 2001 года эта услуга не поддерживается. Опять таки повторюсь информация от Мегафоновцев, но точно знаю, что до их прихода блокировка телефонов была.

гыгыгы!
ентот способ покажет только индивидуальный номер телефононного аппарата. И ничего более.
Ничего нового и сверхъестественного тут нету. Блокировать никто и ничего не будет, вы уж мне поверьте. Хотя теоретическая техническая возможность такова существует.

Возможность есть ,а прктики нет.
Имей любова телефона меняется в течение 1 минуты.

Определить место положение вашего телефона очень просто.... это может сделать оператор сотовой связи.

В Питере было уголовное дело когда преступников поймали именно по номеру сот. телефона, а заблокировать его можно только у каждого оператора отдельно.

Вообще-то в т. н. развитых странах европы эта практика уже давно успешно применяется. Именно поэтому в нашей стране полно б\у телефонов стыреных именно там. У нас же не блокируют потому что наши кампании потеряют очень много клиентов пользующихся такими трубами. Разговоры о том что в этом виновата только МТС пусты. Никто не мешал мегафону продолжать блокировать ворованные трубы. А что касается номера так лишь телефоны некоторых производителей имеют приличную защиту от взлома и изменения номера. У остальных же изменить пару цифр не составляет особого труда.

"VIN"

ентот способ покажет только индивидуальный номер телефононного аппарата

Иваныч, а у каждого радиотелефона есть свой "паспорт", т.е индивидуальный номер, который можно "пробить" и понять, какого "цвета" телефон (белый или серый). Дешевые московские телефоны как правило все серые (через год начинают глючить). Давным-давно ребята привезли из Финляндии телефон, пошел в Мегафон, отдал кажется 200 р - пробили, сказали: "белый финский" - затем русифицировали (т.к. "белый финский") - работает у отца на даче до сих пор.
Года три назад наркоманы убили руководителя теплоэнерго одного из районов Питера, взяли телефон, поменяли симку, накрыли их через минут 40 по звонку с ТОГО телефона.

Органы так проверяют телефоны.По этому коду определяют в розыске он или нет,если хозяин проинформировал о краже трубки.KVV абсолютно по делу,и абсолютно прав :yelclap:

Имел печальный опыт работы с органами в отношении телефонов. Дали после нападения на меня и номер телефона и предполагаемого заказчика и т.д. и т.п. Поручили все это молодой лейтенантше только после учебы. Через какое-то время единственная фраза которую мы услышали: "Ну вас же не убили..."
А вы говорите про какие-то номера трубок и т.д. Они, власть придержащие, когда им надо или им на хвост наступили через з....цу извернуться, всех на уши поставят, все что надо найдут и доложат о выполнении. А в отношении обычных людей - им на нас наплевать с большой колокольни, смотрят на нас только с точки зрения возможности заработка. Много раз был тому свидетелем.
То, что технически это возможно, это и ежу понятно, но кому-ж это нужно?

Мой аппарат написал: Что так долго даже микрочипы не могут хранить информацию, пора менять аппарат.

Всевозможные пробивоны и вычисления номеров пеленгов и т.д. со стороны правоохранителей, в рамках уголовного дела возможны лишь при ооочень тяжких преступлениях.(в упк вроде прописано) Лично знаю ,что просто так ни один оператор не выдаст инфу. Только по оф. оформленному запросу.....

это так называемый код

легко перешивается в любой трубке меньше чем за минуту.
За кордоном действительно возможно отыскать тел по imei коду
у нас нет.точнее может и возможно но никто этим не заморачивается.
Кстати за границей тоже :9:
просто заносят в черный список и все .Тел.С этим кодом не работает.
подключаем програматор комп запускаем програмку меняем 1 цифру ( обычно акой нибудь 0 на 1 ) и все ... все довольнs/
Версия о том что серые тел. ломаются чаще или хуже работают полная лажа :9:
"Серый" тел. это тел. который был предназначен для другой строго определенной сети.Например ( что бы понятней было )
............мегафон закупил кучу трубок у производителя и продает их с контрактом на 1 год ( должен там обслуживаться ) по цене 1 $
если в эту трубку поставить симку другого оператора то ничего не выдет .
Нужен специальный код для разблокировки привязки к сети.Наши умельцы этот код снимают .... получается серая трубка. :9:
навар продовца посчитайте сами :ar:

PS: для современных тел. SIEMENS написан скриптик программа которая ( при внедрении в прошивку ) позволяет незаметно отсылать смс на указаный телефон ( подруги скажем или жены )
:ad:

У меня аналогичная ситуация была.
Когда обратился в Мегафон, сказали просто - эту услугу не поддерживаем (даже за отдельные деньги).

А для этого нужно иметь очень хороших друзей в ФСБ,сложного ничего нет.

Читая подобное складывается впечатление,что Вам кто то что то должен...Знаете присказку *Должен как земля колхозу*.....Властьпридержащие....:nono: :11: ....увлеклись темой все менты-- козлы....на мой взгляд.
Любой следак прокуратуры либо опер,может оформить запрос в ИЦ ГУВД на Захарьевской,сославшись на *оперативную необходимость*(т.е. с формальным объяснением мотивации).Если же требуется опред. место положения,распечатки--прослушки,идентификация и тд требуется прокурорское визирование,но в рамках реального уголовного дела,получить его обычное дело.....
Грубо говоря,уважаемые охотники,мы с Вами,с момента приобретения и регистрации на свою фамилию моб.тел.,находимся *под колпаком у Мюллера*:) ,причем добровольно.....а Вы говорите проблема...

Зачем сразу ФСБ и МВД, как раз этим товарищам нужны официальные запросы к оператору сотовой связи или дружеские отношения... причём самое интересное что товарищей из МВД регулярно посылают под разными предлогами (есть не большие познания в этой области), гораздо проще обратится к хорошим знакомым в самих МТСах, МегаФонах и т.д.

По рассказу жены владельца комиссионного магазина (это я к тому - откуда такая инфа) - если вещь, сдаваемая на комиссию, приносится без технической документации этой вещи, администрация магазина обязана о такой вещи сообщить в милицию...

Ну не вещь наверное а предметы относящиеся к ценностям, эл. бытовой аппаратуре, а так какая документация на коньки, лыжи и норковые шапки?

У нас в этом году круто взялись за этих скупщиков, так сейчас так сразу и не найти...

Назад
Сверху Снизу