• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патрон холодной пристрелки. Непонятно;(

• Автор темы Автор темы spectro82
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

spectro82

Участник
С нами с
31/10/08
Постов
191
Оценка
13
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Искандер
Охочусь с
2004
Оружие
Бекас-Авто, ИЖ К, ИЖ 43 КН, Sako Quad, Вепрь 1В
Собака(ки)
2 морских свинки, кошка, черепаха
так получилось, что захотел я купить п/а для пострелушек метров на 300. после ряда мытарств в руках оказался вепрь 1в в 223-ем калибре. на коем был установлен ОП. как человек, пытающийся идти в ногу со временем я приобрел патрон холодной пристрелки (вот он, гад Патрон для хол.пристрелки 223Rem sightmark SM39001 Патроны для...).
как то вечером, ОП был установлен на карабин, патрон дослан в патронник и прицельная метка была совмещена с пятнышком лазера на стене соседнего дома (дистанция - 78 метров). в субботу, взяв приятеля и несколько пачек кентавра, мы выдвинулись на стрельбище. вывесили головные мишени на 200 метров и бодро положили по серии выстрелов в каждую. подошли - пусто. слегка расстроившись положили серию в грудную на 100 метров - ПУСТО!!!!! :mad::mad::mad: в общем, с упавшим настроением, мишень была расстреляна с открытого, стрельбы отложены. приехав домой и почистив агрегат я снова поставил ОП, и начал сводиться на стене соседнего дома (на лампочку над подъездом). только на этот раз сводил ОП и открытый прицелы. вставив патрон холодной пристрелки я естественно увидал что точка лазера с маркой не совпадает.
теперь вопросы:
что за фигня такая?
инструкции к высокотехнологичному агрегату толковой нет, зачем на его корпусе винтики? (его самого вначале еще "пристреливать" надо?)

ЗЫ. убедительная просьба не глумиться и отвечать по существу, т.к. очень расстроился

Там правда по пендосски написано-25 ярдов...Ярд-24,9 метра...Т.е предварительная прицелка как бэ...Начинать пристреливать после холодной пристрелки метров с 30ти.постепенно увеличивая расстояние до мишени...Это я так,не понимающий ничего в пристрелке, делал.
А ,ещё...В поле сначала с открытого стрелял,используя отечественный станок для пристрелки,потом ставил прицел и выводил крестик.Так дошел до 100 метров.Это я про свой холодный патрон рассказал...

Вообще не понимаю нахрена он нужен, этот патрон?
Пристрелять без него два пальца об асфальт. Даже без станка. Я на своем сделал все с 1-й пачкой.
Просто ставишь на 50м лист фанеры с меткой посредине полтора на полтора. Делаешь поправки, потом относишь на нужное расстояние и выводишь в ноль. Работы на полчаса и патронов много не надо.
Имхо

убедительная просьба не глумиться и отвечать по существу, т.к. очень расстроился
Что делать Игорь написал.
О том, что гораздо проще, легче и эффективнее сделать первоначальную установку просто по стволу написано не мало.
По патрону.
Патрон к .223Rem. я проверял на стволе Иж18Мн, зажав его в станок. Нарисовал на донце патрона два луча под 90град., вставил в патронник и поворачивал по кругу. Луч лазера на расстоянии 100м описывает на стене (судя по сетке с Милдотом) круг диаметром около 50см.
Патрон к 7,62х54 на стволе Иж-18МН, на этом же расстоянии описывал круг диаметром около метра. Я решил, что надо настроит прицел примерно в цент круга.
При пристрелке первые 5 выстрелов на расстояние 50м в мишень висящую в центре щита 80х60 результат ни одного попадания в щит!
Перенес щит на 25м. Первый выстрел - попадание в верхнюю часть щита. На 25м ошибка установки -30см! Выставил прицел по результату стрельбы и дальше всё уже просто.
Патрон к 12 кал. Расстояние в 35м. Луч лазера вставленный в патронник ствола Benelli Raffaello CrioComfort описывает круг диаметром около 30см. Что даст пробная стрельба напишу позже. Учитывая опыт нарезного решил выставить коллиматор пока по планке. Цент круга описываемого лазером не совпадает с тоской от планки примерно на 35 см. на 35м расстояния.
Вывод один нет особого смысла тратить деньги.

Пользовал в гладкостволе для предварительной выверки коллиматора. Так вот с первой попытки получилось примерно то же самое. Пристрелочный патрон того же производителя оказался китайским. Поменял его на южноафриканский, значительно более дорогой и все получилось великолепно. Сведенная с его помощью марка прицела почти идеально совпала с точкой прицеливания. Минимальная коррекция - и на 35 метров со второго патрона попал в 10-ку.
Пришел к выводу, что лазер был неправильно отъюстирован. При чем и в первом и во втором случаях патроны эти в патроннике не болтались.
Где-то читал, что в нарезном лучше использовать пристрелочный комплекс, вставляемый в ствол со стороны дульного среза, а не в патронник.

2 Фигаро: не совсем согласен. 25 ярдов - 22,86 метра (1 ярд= 3 фута, 1 фут = 12 дюймов, 1 дюйм=2,54 см)
если мне не изменяет память по пиндосски там было написано про 100 ярдов (Малик, помоему ничего так заявленное растояние).

2 ккк205: чувствую, придется круить винтики на патроне) кстати в патроннике не болтается. сволочь((((

Луч лазера вставленный в патронник ствола Benelli Raffaello CrioComfort описывает круг диаметром около 30см.
Вот не догадался по этому способу проверить первый патрон. Завтра с южноафриканским посмотрю. Но судя по тому, что с ним практически со 2-го патрона получил нужный результат - проблема была именно с юстировкой. Бывает еще несоосность патронника и ствола

молотовские стволы вроде нормальные....

Через ствол не получается ,тк у меня и топикстартера полуавтоматы...По большому счету выкинутые деньги...Я ещё немного усовершенствовал свой патрон...вставил в переднюю часть вынутый из стержня пасты шариковый механизм,сточил его.точка стала меньше...но это так,лирика....

2 Фигаро: в смысле через ствол неполучится?

Дык попробуйте,карабин то рядом?

--- Добор поста---

Это в болтовике затвор вынул и прямой ход.А с ярдами ошибся ,извините.Я дома начинал с 15 метров холодным мерять...

у меня же Калашников....снял все - и прямой ход))))

Калашникова держал последний раз в год Вашего рождения...Как то пытаюсь вспомнить...это ж надо весь разобрать,потом установить в станок,направить,потом собрать.выстрелить...потом опять все сначала...У меня Бенелли,так не получается.Пробуйте все таки патроном,как я писал выше.Начинайте с открытого с 30 метров.Но я без станка не обошелся,может кто то и умеет.Станок брал у товарища ,пока у меня ,я под Лугой,карьер рядом...

как человек, пытающийся идти в ногу со временем я приобрел патрон холодной пристрелки
ИМХО:Вот ту то и кроется ошибка. Вы просто выбросили деньги на ветер, вместо того, чтоб совместить точки прицеливания открытого прицела и оптического. Или ОП не позволяет использовать открытый?

Други, лазерный патрон нужен лишь для предварительного наведения метки прицела "в ту сторону". Далее стандартная процедура пристрелки на 100 метров. Проведя пристрелку вставляем лазерный патрон и смотрим где красная точка, а где метка прицела. Запоминаем или отмечаем на мишени (Дистанция 25 метров). Далее при смене или снятии прицела эти результаты служат ориентиром для прицельной марки. И всё. не более того.
Пример. Поехали мы в Белоруссию. У братишки был пристрелян только оптический прицел. Но с собой был взят и ночник не пристрелянный. Вставил лазерный патрон, посмотрел в оптику, запомнил. Снял оптику, поставил ночник. Вывел прицельную марку. Поехали на охоту. Результат: два вечера, два выстрела, два кабана. The end. :)

С первого появления темы обсуждающей лазерный патрон для холодной пристрелки заявил во всеуслышание, что это БОЛЬШАЯ ЛАЖА и ненужная приспособа которая облегчит ваш карман и отберет время..

Плюньте и разотрите!
Сейчас подтянется друг из Пушкино ..объяснит ..

Применение лазерного патрона для пристрелки и юстировки ОП дает настолько большую погрешность, что ""на глаз" мастер выставит много быстрее, точнее и дешевле обойдется..
Короче лазерок маркетинговый ход.
Можете использовать как брелок , это как раз подходит..

Можете использовать как брелок , это как раз подходит..
+1000
Искандер! мы не глумимся. Просто советуем правильное решение и более дешевое. Выкиньте эту приблуду. пристрелка обычным методом дешевле и быстрее. Лучше эти деньги потратить на подбор патрона для вашего ствола

У братишки был пристрелян только оптический прицел. Но с собой был взят и ночник не пристрелянный. Вставил лазерный патрон, посмотрел в оптику, запомнил. Снял оптику, поставил ночник. Вывел прицельную марку. Поехали на охоту. Результат: два вечера, два выстрела, два кабана. The end.

Это просто так хорошо совпало. Таким способом пристреляв "ночник" по дневному мы всегда получим значительный разнос между СТП дневного и ночного ОП. Обязательная пристрелка после предварительного совмещения СТП как описал Юрий.
Иногда разброс СТП достигает 40 - 50 см на ста метрах.. Происходит это от того, что вес и высота установки ОП очень разная! Изменяется прикладка и угол вылета.. Это надо понять.

придется курсантам на карту вместо указки показывать)

Где-то читал, что в нарезном лучше использовать пристрелочный комплекс, вставляемый в ствол со стороны дульного среза, а не в патронник.

у меня же Калашников....снял все - и прямой ход))))

ИМХО- поищите у красноармейцев прибор, прилагаемый к КАЖДОМУ ПУЛЕМЕТУ, установленному на любой боевой машине, или танке. Называется - ТХП-1. Для 7.62 переделок не требуется, на 223 нужен свой хвостовичок, либо выточить, либо в артмастерской части подобрать.

Назад
Сверху Снизу