• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О найденном кобеле РПГ и о его несчастливом возвращении к хозяевам

• Автор темы Автор темы Xloya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Xloya

Пользователь
С нами с
27/02/12
Постов
20
Оценка
4
Живу в:
Гатчинский р-н Лен. области
Для знакомых
Лидия
Оружие
что-то у мужа в металлическом ящике имеется
Собака(ки)
бигль+5 сибирских хаски
Неделю назад в вс, прогуливаясь недалеко от своего дома встречаю бездомного пса, жутко тощего. Заметив, что я остановилась разглядывая его, сперва шарахнулся в сторону, потом на голос, крадучись, подошел поближе. Свежая кровь на разодранной голове. Очень умный взгляд. И тут осеняет - гончая, да, русская пегая гончая. Говорю ему, что в карманах ничего нет, пойдем мол со мной - покормлю. Послушно побежал рядом. Идя за мной по улице успевал забежать во все незакрытые дворы - я так понимаю - в поисках еды, оставленной для котов или собак. Уже почти пришли, как из моих ворот выехал на квадроцикле старший сын и направился ко мне, позвать покататься. Пес сначала спрятался за меня, потом шарахнулся в сторону и убежал. Я не успела схватить его за ошейник. Уже темнело, поездили по поселку на машине - никого не нашли. Своим сказала, что боюсь, что каждая ночь на морозе может оказаться для бедного пса последней...

Вчера днем, то есть в субботу, мы подобрали этого самого кобеля РПГ, который попрошайничал у магазина, и весьма не удачно - людей было не много. Я знаю, что такое худая собака, и знаю, что такое - ТОЩАЯ. Вспомните карикатуры с тощими коровами, у которых через кожу все кости не то, что видно, а торчат. Кожа на моклоках с провисом.
Мы вызвали к нему ветеринара. Обработали все раны на ногах, ушах и морде. На носу след от недавнего удара - большая красная болезненная припухлость. Лапы - сами пальчики - врастопырку - переросшие когти ему никогда не стригли, обламывались сами, один долго не обламывался - длиннее остальных на 2 см. Получили от вета рекомендации по кормлению. Видели бы Вы, КАК ОН ЕЛ - на полусогнутых, вздрагивая от каждого шороха. Спал в доме, с подстилки никуда не уходил, не выл, не ныл, дверей не царапал.
Клейма нет, тел. номера хозяина тоже нигде не оказалось.
Вечером же в сб размещаю объявление на форуме охотников "Питерские гончие":

Xloya написал(а):
Найден кобель РПГ, сильно истощен, очевидно бегает давно. Крупный, костистый. Очень умный - взаимопонимание с полуслова. Найден недалеко от Гатчины, но где потерялся... сами понимаете - ??? Ищем хозяина. Тел: 8-921-64-000-54 или 973-67-65.

В воскресенье история этого пса имела продолжение следующее:
Нашла объявление на этом форуме - "Пропал выжлец РПГ Гатчинском р-не, п. Рейзино (вставить ссылку не могу, т. к. новичок я здесь)
Ну, думаю, ура!!! Мы-то в Пудости, Рейзино - соседний поселок!!!
Звоню - но тот пес оказывается уже дома. В разговоре уточняем, что у меня именно РПГ, и что он найден в Пудости. Собеседник сообщает, что возможно знает, чья это собака. Через несколько минут мне перезванивает молодой человек, и мы договариваемся, что он минут через 15-ть подъедет посмотреть на найденыша. У него якобы живет кобель РПГ, и бывает, что он убегает на недельку другую.
Перезваниваю по тел., указанному в объявлении, уточняю, что пес СИЛЬНО ИСТОЩЕН (тут не двухнедельная голодовка - покруче будет), и что не дело, так собу свою содержать, спрашиваю, хорошо ли он знает этого парня. Мне отвечают, что охотятся вместе, и что, если собака не его, то мол не переживайте, не возьмет.
Приезжает... Пес не его, и собак никак не прореагировал на молодого человека. Спрашиваем, что мол, если вы из охотников, то может знаете чей песка? В ответ - да он помойный, десять лет здесь бегает. Да никого он не гоняет, он это - из дома... ну горелого... Где спрашиваем этот горелый дом, там что, никто не живет?? Замявшись с ответом, молодой человек быстренько уезжает.
Мы в Пудость приехали жить год назад, старых погорельцев не знаем... Накормили "рыжего", вернулись в дом, сидим на кухне в полном недоумении. Так ничего и не поняли... Звоню снова этому парню. Давайте, говорю, познакомимся, я - Лидия, а как Вас зовут, все таки живем теперь в одном населенном пункте.
- Отвечает, что Сергей.
- Говорю, что очень приятно, что у нас с мужем шесть своих собак, что давайте как-нибудь "дружиться". Чтоб имел ввиду, что у нас хаски и бигль, и что если вдруг увидит таких на улице, то чтоб в охапку и нам позвонил, и что если мы вдруг увидим гончую какую-либо, то будем ему звонить, чтоб найти хозяина.
Нет, крепкий орешек, не знает он, как выглядят сибирские хаски. Ну, да фиг с тобой, думаю, со своими собаками мы сами разберемся.
- Где спрашиваю, этот дом горелый, живут там или может погибли хозяева, или участок продали, а собаку оставили...
- Это Воронковы (или как-то так, не разобрала я фамилию) отвечает этот Сергей, я к ним заехал и сказал, что их собака у вас.
- Так где их дом, почему сразу не сказал, нам чья собака, мы б сходили.
Объясняет, где этот дом. Оказывается недалеко от нас, это новый двухэтажный дом за хорошим забором, с гостевым домиком на участке.
- Да, говорю, видела периодически летом там на участке двух собак, казались эстонками. А сейчас уже давно никого из собак не видно.
- Так суку он застрелил.
Я в недоумении, вроде не слышала о том, что гончих на охоте подстреливают... Вот знаю, что ягдтерьеры часто гибнут...
- Как же это он так маху дал? - спрашиваю я растерянно.
- Не, не на охоте. Приболела она у него... вот и застрелил.
Тут раздается звонок от калитки. Ну вот, видимо, хозяева сами пришли. Кладу трубку.
Иду одеваться, по ходу дела прошу мужа выйти со мной, объясняя, что разговор предстоит нелегкий, поскольку только что выяснилось, что не терялся этот пес. Он так жил - бродяжничая и помойничая. Я не напрасно описала дом с постройками - хозяин не забулдыга, а вот жратвы своей собаке явно жалел, и то, что собачники называют уходом, его собака не знает и не знала.
Не успели мы дверь открыть, как нас окатили криками, руганью, матюками и т. п. Такие мы рассекие, удерживаем силой их собачку. И приехали то мы тут, и порядки то мы тут свои устанавливаем.
А разве кормить свою собаку и ухаживать за ней должным образом - это новые правила?!!!! Мужик с бабой, немолодые. Мужик одет прилично...
Муж, желая прекратить скандал открыл калитку, предложил им войти. "Рыжий" после второго обеда гулял во дворе. Пес вышел в открытую калитку, пока нас обескураженных поливали грязью. Да, он знаком с этими людьми. Но он не выбежал, не выпрыгнул. Его не погладили, не похлопали по спине - нас дальше полоскали. Он прошел мимо них через улицу во двор напротив поискать по обыкновению чего-нибудь пожрать возле старого цыганского свинарника-курятника. Закрывая калитку муж прокричал им, что СВОЮ собаку надо хотя бы кормить. Да где уж им услышать, они уходили пятясь, верещя в нашу сторону проклятия и угрозы. Когда воплей не стало слышно, раздался свист. Они ушли, а "рыжий" все еще побирался на соседском цыганском дворе. Услышав свист, он с опущенной головой неспешной рысью побежал в сторону "хозяев". Мы остолбенело стояли какое-то время, начиная приходить в себя, пошли к дому. Открывая входную дверь, краем глаза замечаю рыжую тень напротив калитки, и снова свист...
А вчера поздним вечером, гладя и обнимая "рыжего" я говорила ему: "Ну все, дружок, твои горести закончились, найдем твоего хозяина - будешь снова жить счастливо!" А этот "маленький котенок" пытался устроиться клубком у меня на коленках....
Так вот вопрос - нашел ли "рыжий" своих хозяев???....
Ходим хмурые, у меня веки дергаются, муж чернее тучи - не нужен мужику пес, боюсь пристрелит он его.
Народ! Мужики!!!
Кто-то из Вас наверняка ходит на охоту с этим Николаем Воронковым (или как-то похоже) из Пудости (дом его на почти на границе двух поселков Пудости и Мыза-Ивановки). Ну ткните Вы его мордой в его тощего кобеля, ну пристыдите хоть как-то. Там же скелет ходячий. Ну поговорите с ним, может отдаст кому этого пса, если он ему "так нужен". От эстонок то ведь избавился...

P.S. У нас ошейник "рыжего" остался... Повешу через забор, а то еще нам "приплюсуют", что мы на старом ошейнике озолотились.
Ошейник сняли по нескольким причинам:
*а вдруг на нем тел. хозяина написан
*под ошейником сильно вытерлась шерсть собаки
*и самое главное - у ошейника необычная застежка, чтоб хозяин, если таковой найдется, смог про это рассказать..

Да таких ........ везде хватает. Мне Малыш в таком же состояние достался.

Последнее редактирование модератором:
уроды мля. чтоб им самим в таком положении оказаться. пускай прочувствуют.

Жаль собаку.

У меня соседи доберманку убили, т.к. нЕчего кормить напрасно(продажа щенков не была столь выгодной), хозяин по голове врезал топором, да не добил до конца, а потом нанял бичей сжечь в котельной. так ещё живую и сожгли...Я об этом узнала уже после, мама мне сказала, да и то не сразу-боялась говорить. Прошло много лет, было это как раз в кризис 98 года, или сразу после него. Я про это помню и никогда не забуду и с этими людьми всегда настороже, т.к. жадность толкает людей на такие вещи, что и представить трудно и рулит их жизнью как хочет, держаться от них надо подальше

Вряд ли, Лидия, они отдадут собаку, можно только прикинуться лошком и выкупить пса, но не Вам, а попросить кого-нибудь

Лариса, какой кошмар...
Да мы и не надеемся, что собаку отдадут. Если б пес в тот момент был бы в доме, а не на участке, мы б не отдали его этим ... "хозяевам"... Хоть он и чужая собственность, но в этой ситуации, извините... как я и говорила выше, завел собаку, так обеспечь ей хоть мало-мальский уход...
У меня и в начале 90-ых собаки были, в талонные времена. Так вместе с нами пустые щи ели с хлебом.

Лидия, не отдать чужую собаку хозяину нельзя. Так можно испортить отношения с соседями, а в деревне это крайне нежелательно. Только по-хорошему, только по-хорошему...

Назад
Сверху Снизу