• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По каким винтовкам плачет душа?

Автор темы

Петрович

Завсегдатай
С нами с
22/03/05
Постов
7 202
Оценка
1 621
Живу в:
Шяуляй
Для знакомых
Николай Петрович
Охочусь с
1971
Оружие
КО-44, ИЖ-12, СКС.
Собака(ки)
гладкошерстный фокстерьер Рикки.
Будь возможность приобрести в хорошем состояни, хотел бы иметь в шкафу вот эти произведения замечательных оружейников:

1. Легендарную, опередившую свое время СВТ Токарева.

2, Ее сводную сестру и конкурентку СВС Симонова, она же мама карабина СКС, так как в 1943 году он родился практически клоном от СВС уменьшившись в размерах и весе.

3, Ну и конечно СВД Драгунова . Эта винтовка не превзойденная в своем классе на сегодняшний день и состоит на вооружении многих десятков стран мира.

СвС купить сложно, но можно.. СВТ в Украине есть еще много в продаже, т.к. почти все запасы СВТ в арсеналах остались в Украине в г. Нежин..

Гмы! Оптические прицелы и кронштейны уже имею, осталось винтовки купить..

Так мыслю, многие из вас добавят мнения, какое оружие они хотелибы видеть в своем сейфе именно в целях коллекционных или для истории..

Последнее редактирование модератором:
СВТ в Украине есть еще много в продаже, т.к. почти все запасы СВТ в арсеналах остались в Украине в г. Нежин..
Вы же вроде в Евросоюзе...
По закону можете купить ствол в стране входящей в Евросоюз?
Если да, то какие проблемы?
В Праге в охотничьем магазине я видел кажется все Ваши "хотелки".
А есть еще Польша, Венгрия и прочие страны бывшего Варшавского договора, ныне евросоюзные.
И я уверен, что там арсеналы нашего стрелкового оружия не меньше чем на Украине.

И я уверен, что там арсеналы нашего стрелкового оружия не меньше чем на Украине.
К счастью хохлов все СВТ накопились у них, не в России...и не в Европе.
СВТ на Украине стоит 300 баксов, а Европе и за 3000 эвро не сыскать..

В Литве СВТ символ литовских лесных братьев, самая ими любимая и на всех фото ""партизан" старается стоять со ""СВЕТОЙ"",

Петрович,Все эти винтовки можно приобрести в Финляндии .Со складов .Вопрос в том , как их ввезти и оформить в России ?

К своему "арсеналу" добавил бы СВД. Пожалуй и всё.

С уважением, Алексей

Ех.... плачет душа по ЧЗ варминт кевлар, или ЧЗ 750 S1M1, или Орсис Т5000 по степени возрастания хотелок..... а сверху Найт 5.5х20 ..... Эхх мечты.... мечты....

Однозначно СВД !!!:cr:

XM2010 300Wmag

ну а из реального - browning bar long track coposite в 9.3х62

Вложения

• 1287646654_remington-m24e1.jpg
    1287646654_remington-m24e1.jpg
    65,5 KB · Просмотры: 368
Штуцер Purdey .470 Nitro - вот это мечта :ah:

Ну а поскромнее это Browning BAR Short Trac Composite .243

Вот по этим рыдает:

Штуцер H&H

H-H_18.jpg

342633001_7.jpg

Гарри, Губа не дура :ex:

Так мыслю, многие из вас добавят мнения, какое оружие они хотелибы видеть в своем сейфе именно в целях коллекционных или для истории..
СВТ недавно видел в лабазе и ценник гуманный помоему 12 тыров.
Но лично я, в целях коллекционирования а не охоты, хотел бы Бердан 2 иметь.
А для охоты я не сторонник стиля "Милитари" охотничье оружие должно быть ОХОТНИЧЬИМ. Лично я хотел бы Горный штуцер (фирма не суть важна), но ценник у такого оружия не гуманный.:9:

Петрович, навеяло
— А вот у тебя какая мечта?
— Пальто купить.
— На, держи. И мечтай о чём-нибудь великом.
/фильм Курьер (1986 г.)/
Коль уж большинство мечтает о ...не совсем охотничьем оружии, то и я помечтаю.
Вот у меня мечта детства с Маузера пострелять.
Вот такого..

А уж владеть..так это вообще МЕЧТА

никакие бумаги не нужны кроме справки с минкульта РФ
А вот фигушки. Нельзя владеть НЕдеактивированной версисей С-96. Ибо у нас нельзя вледеть оружием, стоящим на вооружении. А наши доблестные чекисты включили С-96 в список стоящего на вооружении оружия. То есть купить "русский смит-и-вессон" можно, браунинг выпуска 1900 года можно, а маузер 1896 года - нельзя.

с Маузера пострелять.
Впечатления индивидуальны. Мне не понравилась при стрельбе его "вертлявая " рукоять. Предпочёл бы вот эту ляльку, в комплекте с "проволочным" прикладом и ПБС:

Еще бы лучше - вот эту:

Назад
Сверху Снизу