• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки разных пород

Автор темы

путиловец

Участник
С нами с
26/01/06
Постов
51
Оценка
4
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-91-12
Собака(ки)
Нет
Хочу завести себе охотничью собаку. Кто может подсказать где взять информацию о разных породах собак. Просто сначала хотел таксу, теперь скланяюсь к русскому спаниелю. Хотелось бы узнать о разных породах собак, а то в форуме говорят про них очень часто сокращая названия (ТАЗ, РОС, курц, дарт и т.д) очень хочется быть в теме. Спасибо за советы и понимание к молодым охотникам.:)

С 16 по 21 Февраля на ВВЦ в 69 павильоне будет проходить выставка "Охота и Рыболовство на Руси" там будет продаватся "МОРЕ" всякой литературы в том числе по охот. собаководству .

Про выставку знаю, спасибо, обязательно схожу. Но может есть информация и интернете где можно почитать, посмотреть фото и иметь начальное предстовление

всё слишком разбросано. Рекомендую в поисковых системах набирать породу и изучать предоставленную информацию, вот всё что могу посоветовать.
Тазы: tazi-spb.narod.ru + на этом сайте кое-что есть по породам. Удачи

Наводящий вопрос к автору темы. Вы хотите просто взять охот.породу или будете или планируете с ней охотится?
Если охотится: след. наводка: с ружьем или без?
Далее:
подружейные группы пород:
легавые
лайки
гончие
без оружия:
норные: таксы, терьеры
борзые
Примечание: У каждой породы свой, соответствующий виду охоты темперамент. Важно! чтобы Ваш характер совпадал с темпераментом собаки.
Еще вариант наводки:
На какого зверя (какую дичь) хотели бы охотится. Соот-но каждая порода для своей группы зверя (дичи).
Далее...море нюансов. Ищите литературу! Рекомендую старую, савдеповских времен. Современная, на мой взгляд, зачастую поверхностна и непрофессиональна, в сравнеии со старой. Попробуйте библиотеки (хотя сама в них ходить не люблю, тем не менее можно найти. Ищите статьи в инете.

Елена большое спазибо за классификацию, теперь у меня сложилось некая картина пород охотничьих собак. Так будет легче найти информацию. Просто я охотник самоучка. На охоте был несколько раз и все по перу. :2: Остальныен виды охот перечисленные вами только хочу посмотреть и если получится поучаствывать. Еще раз огромное спасибо.

Остальныен виды охот перечисленные вами только хочу посмотреть и если получится поучаствывать

Это на мой взгляд самый разумный подход, безусловно не исключающий литературу. Съездите на притравочные станции, постарайтесь попасть на охоте в группы, которые используют собак. Испытания и соревнования собак обычно проходят открыто, можно участвовать в качестве зрителя. С борзыми сложнее. Хотя МООиР собирается организовать садки на резвость по живому зайцу. Если у них получиться, то тоже можно будет получить хоть какое-то представление о псовой охоте.

Борзых брать очень бы не советовал, слишком серьезный выбор, особенно для начинающего. И даже не ходите ни на какие садки, а то собаки вдруг понравятся /более чем уверен/ и глупость можете совершить. Для таких собак нужно созреть, сам уже нескока лет зрею, пока еще не готов, вернее даже возможностев пока нет. И вообще, берите спаниэля, такой маленький добрый песик!

Путиловцу - всегда рада поделиться информацией.
Хотелось бы позащищать борзых, но...согласна с Varan. Борзые очень специфичны. Хотя знаю людей с первого раза их взявших и не пожалевших. Но еще больше людей, кто не справился и в результате в первую очередь страдает собака.
Если это будет Ваша вообще первая в жизни собка и вы охотились по перу тогда да спаниель.
Кстати лайки и гончие тоже серьезные ребята. Тут следует внимательно почитать и походить на разные охоты действительно. Тогда станет понятна разница в темпераментах для начала общих для группы пород, а затем следует почитать о том что и у каждой породы есть свои инд. черты. Ну и последнее - инд. характер отдельно взятой особи.

Работа у меня сидячая и врачи посоветовали больше ходить. Решил я стать охотником в августе 2002 года. А что за охота без собаки? Если бегать сложно, то и собака должна быть соответственная. Лайки и гончие – исключаются. Решил я купить спаниеля. Обратился к председателю ЛООиР Г.К. Шацилло. Он посоветовал взять Сеттера-Гордона от Леди-Бэсс. Сука – чемпион, послушна, легка в натаске. Кобель – Виконт – чемпион. С собакой мне повезло, она учила сама меня охотиться. Если решите брать собаку, напроситесь с хозяином суки на охоту. Посмотрите ее в охоте. Если хотите узнать что-то конкретнее - звоните: 8-(812)-521-35-69

Назад
Сверху Снизу