KirKair
Участник
- С нами с
- 07/02/12
- Постов
- 53
- Оценка
- 25
- Живу в:
- Зеленоград
- Для знакомых
- Кирилл
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- Browning 525
- Собака(ки)
- Курцхаар- Каир, Такса- Тюбик
На этот раз решил поехать к себе на дачу, Калужская обл.Утро выдалось бодренькое, +4. План действий был продуман заранее, поэтому не теряя времени выдвигаемся.Не буду утомлять описаниями пейзажей, перейду к делу. Прошли очень много перспективных мест. Пусто.
Было всего 2 встречи с вальдшнепом. Первого сработал хорошо. Твёрдая стойка. Посыл вперёд и подъём. Команда подай и первый валюш у меня в руке. Второго спорол буквально в 20-30 метрах от первого. Каир остановился от шнепа в метре. Только я направился к нему, птица взлетела. Нервы у куличка не выдержали)) Стрелять не стал. На лужах и болотинках так же пусто. Утки нет. Около деревни Каир отработал выводок куропаток, 2х взяли. Стрелял в одну, чтобы потом отработать по переместившемуся выводку и не особо проряжать его. После выстрела выводок перелетел ещё ближе к деревне. Решил не стрелять, но дать возможность собаке поработать. Результатом стала найденная раненая куропатка.Вот так и прошла одна из наших многочисленных охот. Слава Богу Есть что вспомнить и поделиться впечатлениями